5
Aksessoris yg wajib di pake ke One plus One

  1. kyoshijaya
    Eclair Jan 29, 2015

    kyoshijaya , Jan 29, 2015 :
    Untuk para master Opo... open diskus nih.. ane mo tanya,
    barangkali suhu suhu disini ada yg tau secara aksessoris ato perangkat pendukung apa aja ya yg wajib utk One plus one?
    mgkn pertanyaan bisa bermanfaat utk temen2 pengguna one plus one yg lain ke depan..

    fungsinya sih melihat dr :
    Segi Keamanan agar tdk cpt rusak (durabilty) , Segi Kenyamanan mudah digunakan (comfortable), ato mungkin pgn Gengsi (prestige) biar beda ama yg lain..ngarep..piece :)
    atau temen2 ada harapan lain mungkin..please di tuangkan...

    Mungkin bisa mencantumkan brand, kisaran hrg, berikut alasan nya :)
    Thanks para suhu OPO
    sori klo ada salah kata..piece :)
     

    #1
  2. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    Ringke Fusion (Smoke Black and Crystal Clear). Case ini dibilang Hybrid dari pabrikan, karena sisi belakang dan sisi samping beda bahan. buat ane untuk protection di antara semua case yang ane punya, ini raja nya. dalam keadaan tidak dipakai, case ini relatif keras meskipun masih bisa di bengkok2in.

    Pro:
    -best protection.
    -ada template buat bikin custom picture di belakang.
    -ada tempat taro strap bagi yang suka taro wrist strap di hp nya.

    Con:
    -sangat tebal.
    -Untuk batch awal yang versi crystal clear sempet manufacture defect, sekarang sudah di perbaiki.
    -Jack headphone agak terganggu, jadi bisa suka lepas2 kalau kabel nya agak gede.

    Smoke Black tampak belakang:
    20150128212953.JPG

    Smoke Black tampak depan:
    20150128212958.JPG

    Smoke Black tampak samping, lihat ada yang di claim sebagai shock absorber di corner nya, menurut website resminya itu 0.7mm:
    20150128213010.JPG 20150128213022.JPG

    Smoke Black tampak samping, branding nya di sana:
    20150128213058.JPG

    Smoke Black sedang dipakai:
    20150128213213.JPG 20150128213225.JPG 20150128214309.JPG


    Crystal Clear tampak belakang:
    20150128213107.JPG

    Crystal Clear tampak depan:
    20150128213115.JPG

    Crystal Clear tampak samping dengan logo:
    20150128213126.JPG

    Crystal Clear sedang dipakai:
    20150128213306.JPG 20150128213312.JPG 20150128214331.JPG

    Perbandingan:
    20150128213138.JPG 20150128213147.JPG

    Kesimpulan: Case ini sangatlah kekar. cocok untuk semua kalangan. apalagi yang mau bikin senang pacar/istri/suami/selingkuhan/anak/orang tua/mertua/boss, atau siaaaapa aja... bisa bikin customized picture di belakang. dikasih template nya *pic coming soon* lhooo jadi potongnya gampang. pokoknya selama saya punya casing nya OPO, this is best of the best protection.

    goldenboyrb recommended? yes!
     
    Last edited: Jan 30, 2015

    #2
    mikakadrie, blindX, hudijana and 7 others like this.
  3. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    Cruzerlite Bugdroid. Case ini masuk kategori TPU. Sangat baik buat kamu kamu yang suka protection minimalis karena handphone nya tergolong gede. Pilihan warna dia cukup banyak: black, blue, clear, green, orange, pink, purple, red, smoke, white, dan teal. gua punya semua warna!! ngga deh yang di bold saja :D

    Pro:
    -karena tipis jadi ngga bikin hp yang sudah bagong tambah bagong.
    -banyak pilihan warna.
    -design menarik, menunjukkan bahwa sang pemakai bangga pake android.

    Con:
    -proteksi minimalis.
    -untuk batch awal, bagian tombol juga di cover, jadi pencet nya agak susah. ane rugi $25 gara2 itu. *sakitnya tuh disini* tapi untuk sekarang2 ini, bagian tombol sudah di biarkan terbuka. nanti liat gambar aja ya.
    -menurut beberapa review, untuk warna clear lama2 bisa discolored, tapi kenapa gue beli yang clear? suka suka gua dong beli yang mana, masalah buat loooo!!??

    ok ga pake panjang, mari kita sambit sambut Cruzerlite Bugdroid for OnePlus One. *tepuk tangan doooong*

    Clear back view:
    20150128213338.JPG

    Clear front view:
    20150128213344.JPG

    Clear side view:
    20150128213406.JPG 20150128213413.JPG

    Clear in action:
    20150128213458.JPG 20150128213508.JPG 20150128213516.JPG 20150128213524.JPG

    Teal back view:
    20150128213429.JPG

    Teal front view:
    20150128213422.JPG

    Teal Side view:
    20150128213438.JPG 20150128213443.JPG

    Teal in action:
    20150128213547.JPG 20150128213553.JPG 20150128213557.JPG 20150128213601.JPG

    Side by side:
    20150128214745.JPG

    Kesimpulan: case ini sangat lah cocok bagi kamu kamu yang berjiwa muda. pilihan warna yang beragam membuat kita bisa pake warna kesukaan kita. kalo ada yang gila, beli semua, ganti tiap hari sesuai outfit of the day. bahannya yang relatif tipis membuat hp tidak menjadi raksasa, cuman harus lebih hati hati aja pegang hp nya. design belakang yang menarik juga bikin hp enak dipandang.

    goldenboyrb recommended? yes
     
    Last edited: Jan 30, 2015

    #3
    Heru91, blindX, hudijana and 3 others like this.
  4. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    Diztronic Full Matte Flexible TPU Case (Red, Black, Blue) & Diztronic Full Matte Ultra TPU Case (Red, Charcoal Grey, Black). Masuk kategori TPU. seperti yang sudah gue jelasin di Kaskus, Case ini kalau ibarat nya seorang atlet, dia adalah atlet yang serba bisa; ngga berarti dia perfect, tapi disuruh apa aja bisa. Bisa dibilang komposisi yang pas dari segi ketebalan, proteksi dan juga pilihan warna. agak susah review yang ini, tapi gue coba sebaik2nya ya... seperti postingan di atas, gua punya warna yang di bold.

    Pro:
    -Fleksibel
    -Proteksi menengah ke atas
    -Pilihan warna yang tidak sedikit.
    -cover tombol cukup baik.

    Con (bener2 ini case yang paling pusing untuk dicari con nya):
    -gampang menyerap minyak.
    -pilihan warna nya agak monoton. coba ada kuning mentereng (opini gue aja sih hehehe)
    -(baru) setelah beberapa lama dipakai, warna nya luntur. jadi Ke hitam2an. tapi tetep tidak mengurangi urusan proteksi

    Ok, dia ada 2 kategori, TPU dan Ultra. Awalnya dia cuman keluarin TPU saja, lalu kira2 bulan November, dia keluarin yang Ultra dengan proteksi yang lebih baik dari yang TPU nya, bahkan mendekati level proteksi Ringke. bener2 seandainya dia keluarin warna nya agak banyak, dan lebih cerah2, gua bisa skip Ringke karena headset jack nya disini aman. Ultra lebih tebel sedikit dari TPU, dan di sudut2 nya ada 'kuping' terserah mo jadi Mickey Mouse atau Batman :D

    TPU Red back view:
    20150128213837.JPG
    TPU Red side view:
    20150128213846.JPG 20150128213958.JPG
    TPU Red flex:
    20150128233706.JPG
    TPU Red in action:
    20150128214057.JPG 20150128214103.JPG

    Ultra grey back view:
    20150128214025.JPG
    Ultra grey side view:
    20150128214035.JPG 20150128214039.JPG
    Ultra grey flex:
    20150128233720.JPG
    Ultra grey in action:
    20150128214125.JPG 20150128214136.JPG

    Side by side:
    20150128214806.JPG

    Kesimpulan: seperti yang saya bilang di atas, ibarat atlet all-round player. mau yang Ultra dan regular TPU, sama sama memberikan rasa aman dan nyaman di tangan. bener bener case yang "netral" cenderung mau perform di semua lini.

    goldenboyrb recommended? yes
     
    Last edited: Jan 30, 2015

    #4
    Miko209, regyregoy, blindX and 6 others like this.
  5. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    Orzly FUSION bumper case. Protective Hard Skin TPU Phone Cover with solid (Black, Blue, Green, Red) Rim and Built-In Full Transparent Back.

    Case ini anggepannya seperti bumper case, tapi ada transparent back. Pilihan alternatif dari Ringke Fusion. Tapi gue sendiri netral soal ini. bener2 sesuai selera. langsung aja yoook

    Pro:
    -Pilihan warna lumayan baik dan cerah.
    -Cover tombol pencetnya firm, feel nya enak.
    -Back cover nya handphone kelihatan semua

    Con:
    -Transparent back nya jelek! kena gesekan sedikit bisa visible itu goresan. jauh sama ringke
    -ini 2 bahan yang sangat berbeda jauh, di padukan dengan bahan adhesif yang bisa gua kategorikan tidak tahan lama. Ringke juga kategori nya masuk hybrid, tapi bahannya tidak beda jauh.
    -proteksi minimalis.

    Tampak depan:
    20150128214147.JPG
    Tampak samping:
    20150128214152.JPG 20150128214204.JPG
    Tampak belakang:
    20150128214158.JPG
    In Action:
    20150128214232.JPG 20150128214237.JPG

    Kesimpulan: cukup menarik design nya, pilihan warna nya juga ok. proteksi biasa biasa saja. tetapi kalau disandingkan dengan ringke, ini mah kalah jauh. transparent case yang tidak memuaskan. gampang scratch. tapi kalau orang ngga perduli, yang penting ada cover, ya sudah.

    goldenboyrb recommended? no
     
    Last edited: Feb 5, 2015

    #5
    dyehardz and rbasuni like this.
  6. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    TUDIA Ultra Slim Melody TPU Bumper Protective Case (black, blue, pink, purple, frosted clear)

    "TPU lagiiii TPU laaaagiiiiii, ga bosen yah oooom..." mungkin itu yang ada di pikiran saudara saudara sekalian. habis gimana dong? flip case ngga suka. ya udah deh langsung aja yaaaa

    Pro:
    -Pilihan warna yang cerah cerah.
    -Tipis, seperti Cruzerlite, ngga bikin hp bagong jadi lebih bagong lagi.
    -Design di belakang yang cukup menarik, seperti tampilan equalizer musik, mungkin karena itu dinamakan melody, atau dinamakan melody dulu baru di bikin design seperti itu? hanya Tuhan dan Tudia yang tahu.

    Con:
    -Cover tombol bikin pencet tombol jadi agak susah.
    -proteksi minimalis, sekelas lah sama cruzerlite.
    -potongan nya kelihatan agak kasar, jadi seperti case murahan. kalo bukan orang detail ga keliatan sih.

    Depan:
    20150128213638.JPG
    Belakang:
    20150128213646.JPG
    Samping:
    20150128213654.JPG
    In Action:
    20150128213708.JPG 20150128213712.JPG 20150128213719.JPG 20150128213724.JPG

    kesimpulan: design belakang menarik, kayak equalizer. buat pecinta musik kayaknya harus punya. tombolnya agak keras, tetapi kalau banyak pake gesture ya ngga masalah. proteksi biasa biasa saja, material agak kasar.

    goldenboyrb recommended: netral
     
    Last edited: Feb 5, 2015

    #6
  7. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    Ini adalah accessories yang ngga penting2 amat, karena banyak substitute nya, tapi ane beli karena ya... buat barengin logo nya.

    USB OTG
    20150129205937~01.jpg
    seperti dibilang di atas, banyak alternatif nya. tapi kualitas kabel yang pendek itu sangat baik, ngga letoy letoy gitu. bisa dibikin berdiri di meja


    Silver Bullet Headphone
    20150129205926~01~01.jpg
    ini headphone standard lah yah. harga nya aja masih ekonomis. colokannya lurus, dipake bareng ringke ngga apa apa (liat review ringke di atas)
     
    Last edited: Jan 30, 2015

    #7
    martin lukas and rbasuni like this.
  8. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    Last edited: Jan 29, 2015

    #8
  9. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    Last edited: Jan 29, 2015

    #9
  10. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    Last edited: Jan 29, 2015

    #10
  11. madlab
    Froyo Jan 29, 2015


    #11
    kutabumi likes this.
  12. pilgan11
    Gingerbread Jan 29, 2015

    pilgan11 , Jan 29, 2015 :
    Suka sih Ringke kalau untuk keamanan kalau terjadi drop cuma pas dipinggiringannya terasa kasar/tajam pas dipegang jadi agak ngeri-ngeri gitu takut tangan ke gores hehe. Kalau dah datang tempered glass pesen di lazda semakin safety nih one plus one nya.
     

    #12
  13. qudsbeat
    Gingerbread Jan 29, 2015


    #13
  14. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    segera yaaa, masih ada bbrp case lagi
     

    #14
    rbasuni likes this.
  15. wisynu
    Cupcake Jan 29, 2015


    #15
  16. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015


    #16
    rbasuni likes this.
  17. kyoshijaya
    Eclair Jan 29, 2015

    kyoshijaya , Jan 29, 2015 :
    mantab suhu barangkali ada masukan yg lain....tempered glass perlu kah? dengan spek layar bawaan opo apa udh cukup?
     

    #17
  18. wisynu
    Cupcake Jan 29, 2015

    wisynu , Jan 29, 2015 :
    ditunggu gaaannnn :D

    klo ane yg penting layar nya di kasih proteksi tambahan gan, pake screenguard biasa ato yg tempeglass terserah biar gak kebaret layarnya gan.....
     

    #18
  19. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 29, 2015

    GoldenBoyRB , Jan 29, 2015 :
    dah tuh.
     

    #19
    rbasuni likes this.
  20. kyoshijaya
    Eclair Jan 29, 2015

    kyoshijaya , Jan 29, 2015 :
    wah mantep kykx ni brg
     

    #20