0
App screen Booster for sensitive touchscreen

  1. sudindi
    Eclair Mar 15, 2015

    sudindi , Mar 15, 2015 :
    Bagi teman teman yang bermasalah dengan TOUCHSCREEN OPO silakan gunakan aplikasi screen Booster yang bisa dicari di Playstore untuk tingkatkan angka sensitivitas touchscreen. Ini sangat bermanfaat pada penggunaan gesture pada OPO misalnya buka atau stok musik saat sleep atau tap to wake up. Semoga info ini bermanfaat bagi teman-teman.
     

    #1
  2. okfriansyah
    Eclair Mar 16, 2015

    okfriansyah , Mar 16, 2015 :
    nama aplikasinya apa? SGS screen booster? settingannya gmn? bisa kasih SS settingan punya agan gak?
     

    #2
  3. yudhisdroid
    Donut Mar 16, 2015


    #3
  4. sudindi
    Eclair Mar 16, 2015

    sudindi , Mar 16, 2015 :
    Tinggal pilih settingan ada default, optimized, very optimized
    Kalau saya pilih optimized trus setingga tingkat sensitive diturunkan sesuai keperluan. Ditest dengan tiap diturunkan apakah sudah responsif belum touchscreen nya
     

    #4
  5. sudindi
    Eclair Mar 16, 2015

    sudindi , Mar 16, 2015 :
    Kurang tau juga ada yang bilang masalah disoftware karena mengaktifkan feature gesture terutama tap to wake up ama gesture saat sleep. Semenjak saya pake aplikasi screen Booster, touchscreen saya gak bermasalah lagi
     

    #5
  6. yudhisdroid
    Donut Mar 16, 2015

    yudhisdroid , Mar 16, 2015 :
    wah padahal mo klaim garansi ini tadi..thread ente berguna bang...eh tapi klo klaim bisa ga ya heee
     

    #6
  7. sudindi
    Eclair Mar 16, 2015

    sudindi , Mar 16, 2015 :
    Maaf saya juga krg tau bisa klaim nggak. Kalau solusi di atas masih nggak bisa, coba diklaim sapa tau emang hardware yang bermasalah
     

    #7
  8. kukkaa
    Jelly Bean Mar 16, 2015

    kukkaa , Mar 16, 2015 :
    Bisa kok diklaim dan ada yang sudah diganti dengan HH baru, coba langsung ke SC terdekat.
     

    #8
  9. juan_patmos
    Donut Mar 16, 2015

    juan_patmos , Mar 16, 2015 :
    sensitif ny kurang gmn gan?? tkut ny yg ane juga kena dan sama kaya agan :(
     

    #9
  10. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 16, 2015


    #10
  11. leoravale
    Cupcake Mar 16, 2015


    #11
  12. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 17, 2015


    #12
  13. asaputrosnk
    Gingerbread Mar 18, 2015

    asaputrosnk , Mar 18, 2015 :
    klo gesturenya di matikan masalah masih muncul?
     

    #13
  14. sudindi
    Eclair Mar 18, 2015

    sudindi , Mar 18, 2015 :
    Seharusnya sudah tidak bermaasalah lagi. Justru kalau dimatikan gesturenya, kalau mau main atau stop music jadi tidak efisien lagi. Soalnya harus aktifkan hp baru stop music. Enakan gesture dengan hanya menyentuh layar dengan dua jari dengan posisi slide atas ke bawah. trus double tap to wake itu kan yang paling gue sukai. Makanya kalau ada masalah sensitifitas pada touchscreen coba dipakai aplikasi ini. Sapa tau hilang masalahnya.
     

    #14
  15. asaputrosnk
    Gingerbread Mar 18, 2015

    asaputrosnk , Mar 18, 2015 :
    ok terima kasih share infonya
     

    #15
  16. icedlatte
    Froyo Mar 30, 2015

    icedlatte , Mar 30, 2015 :
    Kalo masalah tap to wake dan tmen2nya itu uda sy baca beberapa kali gan di forum luar. Solusinya ternyata gampang bgt, dan sudah sy buktikan sendiri. Tanpa perlu install2 software atau maenin sensitivitas. Caranya? Liat foto di bawah ini:

    Screenshot_2015-03-30-16-19-51.png

    Masuk ke Settings > Display & lights.
    Di bawah Double-tap to wake ada yg tulisan "Prevent accidental wake-up" itu di hilangkan gan tick nya. Alias jangan di tick.

    Jadi teryata masalah bukan di touchscreen tapi di proximity sensor yg kurang akurat sehingga pas kita double tap si sensor "pikir" hp kita dikantong jadi dia ga ke "wake" walaupun di tap2 berapa kali pun.

    Setelah kita un-tick itu kaya bypass si proximity sensor. Efek ga sih ke yg lain? Ga ada efek lain sih gan mnrt saya selain skarang Double-tap to wake jadi lancar jaya.

    Semoga bermanfaat.
     

    #16
  17. sudindi
    Eclair Apr 2, 2015

    sudindi , Apr 2, 2015 :
    Iya. saya juga sudah membaca di forum luar. Tetapi saya lebih prefer menggunakan aplikasi ini, soalnya kalau nggak dicentang prevent accidental wake up takutnya hpnya hidup trus cepat panas. Soalnya saya sering simpan disaku baju. Hehe....
     

    #17