2
APPLIKASI ANDROID YG DIREKOMENDASIKAN UNTUK ONEPLUS ONE?

  1. eRKaPe
    Eclair Feb 21, 2015

    eRKaPe , Feb 21, 2015 :
    sepertinya belum ada yg bikin thread dengan tema seperti ini, dan berhubung juga gw bukan pemakai android sebelumnya (baru mo make android dengan OnePlus One ini), jadi gw bertanya kepada senior2 sekalian, sekira nya apa applikasi2 android, yg sangat berguna untuk di install di OnePlus One ini.

    misalnya, untuk menghemat battery (manajemen battery), apa yg reccomended, alasannya apa.

    begitu juga, applikasi2 lain untuk management memory misalnya (RAM 3GB masih butuh management memory ga ya?), atau applikasi Phone/SMS block, dan lain lain.

    mohon masukan2 nya ...

    terimakasih sebelumnya... :D
     

    #1
  2. ziconeplus
    Froyo Feb 22, 2015

    ziconeplus , Feb 22, 2015 :
    Ane pertamax coba bantu jawab
    Yg wajib menurut ane app
    - picsart : edit foto pake font
    - camera360 : bagusin foto otomatis klo muka jelek jadi cakep
    - color note : secara gak ada aplikasi note bawaan os nya.. Ini penting bwt catetan bisa tampilin di widgets jg
    - wps office+PDF: buat list n edit file doc kerjaan
    Klo sosial media
    -whatsapp
    -bbm
    -twitter
    -instagram
    -Path
    Klo game
    -coc hukumnya wajib.. Hahaha
    -asphalt8 jgn lupa diinstal jg.. Masa hape spek dewa instalnya cuma onet :p
    - etc.. Msh byk klo game

    Management memory klo bagi ane rasa blm penting...karena memory nya 3gb.. Blm prh ngelag jalanin byk aplikasi n game...

    Klo hemat batre.. Tgntung pemakaian nya...
    Bgusny HH ini ane coc bbrp jam gak panas case nya.. Pemakaian batrepun gak boros.. Beda dgn apel kegigit versi 6.. Maen coc stghjam panas.. Batre Boros...:mad:

    Sekian smoga berkenan... :D
     
    Last edited: Feb 22, 2015

    #2
  3. edellweys
    Eclair Feb 22, 2015


    #3
    eRKaPe likes this.
  4. eRKaPe
    Eclair Feb 22, 2015

    eRKaPe , Feb 22, 2015 :
    tks info2 nya gan... jadi app buat management memory ama battery belum perlu ya gan..

    kalo aplikasi email... yg reccomended apa ya gan? app email nya, bisa bikin notifikasi home screen untuk tiap folder yg ada di email account kita ga ya?

    CyanogenMOD ini ada app email nya juga kah?
     

    #4
  5. goodwidya
    Gingerbread Feb 24, 2015


    #5
  6. eRKaPe
    Eclair Feb 25, 2015

    eRKaPe , Feb 25, 2015 :
    kalo aplikasi NFC writer/reader ama barcode scanner yg bagus apa ya?
     

    #6
  7. sugenkprazetyo
    Donut Feb 25, 2015

    sugenkprazetyo , Feb 25, 2015 :
    Mnrt ane ram gde ga perlu kuatir gan,, karna ram emg dikasi bwt dihabisin..
    Hahahah..
    Klo tkt abis mah matiin HH nya gan *canda*
    Mau multitask brp aja ya oke aja..
     

    #7
  8. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 25, 2015

    th1rt33nth , Feb 25, 2015 :
    Gmail? Atau Outlook?

    'Barcode Scanner'.. :)
     

    #8
    Miko209 likes this.
  9. eRKaPe
    Eclair Feb 25, 2015

    eRKaPe , Feb 25, 2015 :
    Outlook bro, exchange, ane nyari email client yg bisa bikin notifikasi di icon homscreen, ky OS sebelah, di tiap folder email account nya ane. Jadi kalo di tap, langsung folder yg di tuju ke buka, ga musti lari ke inbox dulu.
     

    #9
    flasher2000 likes this.
  10. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 25, 2015

    th1rt33nth , Feb 25, 2015 :
    Pake Gmail bisa koq.. FYI, sekarang aplikasi Gmail di Android itu bisa untuk buka email lain, seperti Yahoo! dll.. :)
     

    #10
  11. achmad tafian yasin
    Cupcake Feb 25, 2015

    achmad tafian yasin , Feb 25, 2015 :
    ane terkesan and pingin banget ma ni handphone karena banyak aplikasi permainan yang bakalan bisa dimainin.. dan secara kebetulan hape lama ane sudah tidak bisa tertolong lagi... saking kepincutnya sama one plus one.. hape ane yang lama gak bakalan gua benerin.. soalnya emang udah niat ganti hape.. masalahnya gimana sob biar dapet invite cepet
     

    #11
  12. agussuarsana
    Cupcake Feb 26, 2015

    agussuarsana , Feb 26, 2015 :
    Menanggapi baterai saat main COC, OnePlus One milik ane dimainkan 10 menit aja udah panas. Sepertinya masi belum stabil buat dimainkan COC.
     

    #12
  13. kruzztee
    Eclair Feb 26, 2015

    kruzztee , Feb 26, 2015 :
    Yg kebayang buat gw (secara blm punya):
    1. Real Racing 3
    2. Modern Combat
    3. Asphalt 3
    4. CoC

    bakalan cepet abis nih batere...
     

    #13
  14. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 26, 2015

    th1rt33nth , Feb 26, 2015 :
    yg pasti, baterenya bakalan lebih tahan lama dibandingin klo pake AndroidOne.. :D
     

    #14
  15. terry06
    Eclair Feb 26, 2015

    terry06 , Feb 26, 2015 :
    bener bisa tahan 1 harian kalau one plus one untuk pemakaian
     

    #15
  16. kiavisto
    Donut Feb 27, 2015

    kiavisto , Feb 27, 2015 :
    Gan setau ane Gmail di android kelemahannya folder sent items nya gak bisa disortir berdasarkan alamat email yg dituju. Jadi kalau mau lihat email yg sudah dikirimkan ke mana saja agak sulit.

    Ada alternativ lain kah untuk Outlook exchange?
     

    #16
  17. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 27, 2015

    th1rt33nth , Feb 27, 2015 :
    Coba pake Outlook-nya aja.. gw blom pernah coba sih, hehe..
     

    #17
  18. kiavisto
    Donut Feb 27, 2015

    kiavisto , Feb 27, 2015 :
    Kalo outlook yg di android lebih ditujukan untuk account outlook.com deh. Jadi untuk microsoft exchange server saya belum nemu app nya
     

    #18
  19. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 27, 2015

    th1rt33nth , Feb 27, 2015 :
    udah dicoba, bro? barusan gw install, ini tampilan awal-nya:
     

    Attached Files:


    #19
    Yudhistira Angga and kiavisto like this.
  20. kiavisto
    Donut Feb 27, 2015

    kiavisto , Feb 27, 2015 :
    Wah bener bro. Tengkyu ya
     

    #20
    flasher2000 likes this.