1
[ask] Bagaimana cara merapikan kontak yang terduplikasi

  1. mastermime
    Gingerbread Mar 9, 2015

    mastermime , Mar 9, 2015 :
    Dear all, salam kenal

    Mohon petunjuknya,
    setelah pindahan dari hp lama ke 1+1 dan melakukan sync ternyata muncul banyak kontak ganda.

    Jika dipilih "contacts to display" kemudian "phone-only" muncul 700an kontak,
    Jika dipilih "contacts to display" kemudian "Whatsapp" muncul 300an kontak,
    Jika dipilih "contacts to display" kemudian "google" muncul 500an kontak.

    Bagaimana caranya agar semua sinkron dan tidak muncul duplikasi?
    minimal "phone-only" sama dengan "google".

    Terima kasih sebelumnya

    ====================================

    problem solved...

    1. Export all contacts in OPO (google, WA, phone-only, etc) to 001.CSV file
    2. Import 001.CSV to google contact via PC, find and merge duplicates, then export to 002.CSV
    3. Delete all contact in OPO (clear cache and data in "Contact" and "Contact Service" application)
    4. Import 002.CSV to OPO
    5. Enjoy :D
     
    Last edited: Mar 14, 2015

    #1
    engkin jusuf likes this.
  2. jayidoans
    Gingerbread Mar 10, 2015


    #2
    jmunte, mastermime and kukkaa like this.
  3. cygyt
    Honeycomb Mar 10, 2015


    #3
    Miko209, mastermime and kukkaa like this.
  4. jayidoans
    Gingerbread Mar 10, 2015

    jayidoans , Mar 10, 2015 :
    Terimakasih bantuan penjelasannya kawan :)
     

    #4
  5. kukkaa
    Jelly Bean Mar 10, 2015


    #5
  6. mastermime
    Gingerbread Mar 12, 2015

    mastermime , Mar 12, 2015 :
    problem solved...

    1. Export all contacts in OPO (google, WA, phone-only, etc) to 001.CSV file
    2. Import 001.CSV to google contact via PC, find and merge duplicates, then export to 002.CSV
    3. Delete all contact in OPO (clear cache and data in "Contact" and "Contact Service" application)
    4. Import 002.CSV to OPO
    5. Enjoy :D
     

    #6
    alwialfiansyah and cygyt like this.
  7. jamblang70
    Froyo Mar 16, 2015


    #7
  8. daddytjeuw
    Cupcake Mar 17, 2015

    daddytjeuw , Mar 17, 2015 :
    masih ada bugs di contacts oneplus one

    1. tidak bisa di export , pada saat mau export the storage. langsung crash, berkali2.... jadi tidak bisa back up dari phone-unsycn contacts.

    2. tidak bisa create contacts.vcf

    3. tidak bisa di sync dengan goggle gmail.com

    semoga bugs ini bisa segera diperbaiki.
    Karena pakai LG dan Samsung, tidak ada masalah contacts seperti di atas.

    Thanks


    daddy tjeuw

    jakarta, indonesia
     

    #8
  9. mastermime
    Gingerbread Mar 19, 2015

    mastermime , Mar 19, 2015 :
    pakai kernel dan rom apa?
    gw pakai bawaan bisa.

    nomor 2 dan 3 errornya bagaimana?
     

    #9
  10. mudny
    Donut Apr 4, 2015


    #10
  11. JaS UjaN
    Gingerbread Apr 7, 2015


    #11
  12. rasfa742
    Cupcake Apr 9, 2015


    #12
  13. Buatlo
    Eclair May 5, 2015

    Buatlo , May 5, 2015 :
    Kl gw kaga mau pusing... Remove acc google, remove all contact, add google acc & syn... Selesai
     

    #13
  14. jogerj
    Gingerbread Sep 27, 2015

    jogerj , Sep 27, 2015 :
    Info nih untuk yg di Google account udah rapi tapi pas di OPO masih muncul dupe. Yang bikin duplicate itu kan kebanyakan dari app selerti WhatsApp lalu terutama Waze (kalau Waze karena bug bisa duplicate sampe berkali-kali, udah diketahui developer sana tapi blom ada fix)

    Langsung aja cabut ke akarnya:
    1. Settings > Accounts > Pilih account yang bikin dupe
    2. Menu > Remove account

    Hal ini tidak membuat Anda terlogout dari WA/Waze, tapi dengan ampuh menghilangkan contact-contact duplicate. Tidak perlu ribet export/import pula.
     

    #14