0
[ASK] OPX Global or OP2 Chinese?

?

Saran beli yang mana?

  1. Tunggu OPX Official keluar

    3 vote(s)
    33.3%
  2. Beli OP2 reg. China

    4 vote(s)
    44.4%
  3. OP2 Global aja bro

    2 vote(s)
    22.2%
  4. Beli OPX Global aja di Toped/dll

    0 vote(s)
    0.0%
  1. 1PHP+
    Froyo Mar 7, 2016

    1PHP+ , Mar 7, 2016 :
    Hallo mas/mbak 1+ ;)

    Setelah menunggu OPX berbulan-bulan tentunya ngebuat saya gelisah, banyak gadget keluaran baru yang spek lebih tinggi dari OPX ini. But, saya masih penasaran sama produk OnePlus jadi saya pindah hatinya ke OP2 aja:oops:
    OP2 dijual sekitar 5,5jt+ untuk ver. china dan global 6,2jt+ (mahal gila -_-), apa saya harus nunggu OPX atau beli OP2 A2001?
    Banyak yang bilang masalah jaringan LTE (ga ngerti) dan sudah saya cek di willmyphonework.net ternyata semua produk OP yang ver.china kurang maksimal dalam LTEnya. Nunggu OPX resmi lama, beli OPX global takut yang official malah keluar pas udah beli -_-, beli OP2 china masalah sinyal, beli OP2 global kemahalan :mad:
    Gimana dong? kasih saran harus ambil yang mana, dan OP yang mana yang paling bagus buat diroot Cyanogenmod (ngebet pengen ini :p)? apa dengan di root ke cyanogenmod masalah sinyal OP2 china bisa diatasi?
    last question, OP2 banyak bug?

    Makasih sebelumnya buat saran para senior OP_IDN ;)
     
    Last edited: Mar 7, 2016

    #1
  2. Apin Iroth
    Honeycomb Mar 8, 2016

    Apin Iroth , Mar 8, 2016 :
    B
    Beli opt yg global pasti puas lagian harga beda enggak banyak dgn versi china
     

    #2
  3. raijinshou
    Eclair Mar 8, 2016

    raijinshou , Mar 8, 2016 :
    baca dulu ni sebelum beli OP2:
    http://www.anandtech.com/show/9828/the-oneplus-2-review/

    upload_2016-3-8_22-7-43.png
     

    #3
  4. 1PHP+
    Froyo Mar 8, 2016


    #4
  5. Apin Iroth
    Honeycomb Mar 8, 2016

    Apin Iroth , Mar 8, 2016 :
    Saya sudah 3 bulan ini pakai OPT global tidak ada masalah dgn hardwarenya jadi buat saya oke punya OPT itu
     

    #5
  6. Blackflies
    Donut Mar 9, 2016

    Blackflies , Mar 9, 2016 :
    Ane make opt ver china yg A2001 so far so good. Sinyal LTE ok ok aja, itu tergantung providernya. Asal memang daerahnya tercover 4G. Buat ane yg paling menganggu masalah dual simnya. Kadang masih suka error kalo buat nelpon switching sim 1 n sim 2 nya. Pagi ini dpt update 2.2.1 smg ada improvement disitu.
     

    #6
  7. 1PHP+
    Froyo Mar 9, 2016

    1PHP+ , Mar 9, 2016 :
    pernah nyobain custom rom ke OP2nya Cyanogenmod 13?
     

    #7
  8. Papao
    KitKat Mar 9, 2016


    #8
  9. Blackflies
    Donut Mar 9, 2016

    Blackflies , Mar 9, 2016 :
    Blm perbah bro. Udah stabil lum yaa
     

    #9
  10. 1PHP+
    Froyo Mar 9, 2016


    #10
  11. kasnoel
    Froyo Mar 19, 2016

    kasnoel , Mar 19, 2016 :
    Ambil OPT aja bro
    Trus pakein cm13
    Perfect combination

    Smooth banget gak bakal nyesel hehehe
     

    #11
  12. Satria8
    Donut Mar 25, 2016

    Satria8 , Mar 25, 2016 :
    Sejauh ini sih saya pake op2 versi china aman2 aja. LTE di kota Bandung dan Jakarta overall bagus ga ada masalah.

    Kebetulan saya juga bukan dual sim user, jadi saya ngga pusing tentang imei atau apapun itu.

    Semoga membantu :)
     

    #12
  13. Satria8
    Donut Mar 25, 2016

    Satria8 , Mar 25, 2016 :
    Om @kasnoel mau tanya nih, cm13 udah stabil ya? Lalu kalo mau pake cm13 lebih baik versi yang mana ya?
    Yang sekiranya hemat baterai.. Tutorial di Youtube beda2, om..
    Maaf om newbie nih hehe :)
     

    #13
  14. kasnoel
    Froyo Mar 26, 2016

    kasnoel , Mar 26, 2016 :
    Kalau mau yg hemat baterai cm blm terlalu bgs
    Msh bgsan OOS
    Cm13 msh ada bugnya

    Saya pake cm13 buatan grarak
    Kalau tutorial cari di forum opt software

    Cara installnya gampang kok
    Instal twrp (cari aja di youtube/google)
    Donlod cm13 sama gapps yg buat marshmellow
    Trus tinggal instal aja lewat twrp
    Bisa baca" disini
    https://forums.oneplus.net/threads/oneplus-2-cm13-nightlies-by-grarak.427906/
     

    #14
  15. Satria8
    Donut Mar 30, 2016


    #15
  16. Blackflies
    Donut Apr 2, 2016

    Blackflies , Apr 2, 2016 :
    Om2 yang dah jago ngoprek OPT bikin tbred khusus donk buat OPT User Indonesia biar yg newbie kyk ane bisa rada pinteran ngoprek
     

    #16
  17. Satria8
    Donut Apr 17, 2016

    Satria8 , Apr 17, 2016 :
    Setuju! Ane juga nunggu nih. Masih newbie juga.
     

    #17
  18. kasnoel
    Froyo Jun 6, 2016

    kasnoel , Jun 6, 2016 :
    ikutin tutorial di oneplus 2 custom software aja om
    gw jg msh awam


    btw cm13 udah official
    lebih stabil sih dan batrenya lebih awet
     

    #18