0
baterry 10% langsung drop

  1. awan09
    Cupcake Mar 25, 2015

    awan09 , Mar 25, 2015 :
    salam suhu2 opo
    opo saya baru dipakai 1 minggu, kenapa saat baterai 10% langsung drop mati, dan di charge ada tulisan low battery, dan setelah 5 menit baterai terisi 14%, keadaan ini terus berulang jika baterai 10%. Ada yang tau kenapa dan bagaimana solusinya? Thx
     

    #1
  2. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 25, 2015

    alwialfiansyah , Mar 25, 2015 :
    mungkin dikalibrasi dulu si baterenya bro...
    itu kayaknya ga keset dengan bagus...
    mungkin yang katanya 10% itu 0%...
    :D
     

    #2
  3. Aulia_Yosandhi
    Honeycomb Mar 25, 2015

    Aulia_Yosandhi , Mar 25, 2015 :
    maksud dari kalibrasi itu apa bro? dan caranya gimana? :D
     

    #3
  4. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 26, 2015

    alwialfiansyah , Mar 26, 2015 :
    silakan mampir sini:
    https://forums.oneplus.net/threads/help-phone-turning-off-with-12-13-battery-still-left.206952/

    di sana sudah ada salah satu cara kalibrasi batere... :)
    cara lain ya pakai aplikasi, di sana juga udah ada anjurannya...
    :D

    EDIT:
    ane lupa bilang maksudnya kalibrasi gimana.. :p
    jadi kalibrasi itu adalah serangkaian kegiatan yang membentuk hubungan antara nilai yang ditunjukkan oleh instrumen ukur atau sistem pengukuran, atau nilai yang diwakili oleh bahan ukur (dalam hal ini adalah nilai persentase batere: 0% dan 100%), dengan nilai-nilai yang sudah diketahui yang berkaitan dari besaran yang diukur dalam kondisi tertentu (batere dalam keadaan kosong, dan batere dalam keadaan penuh terisi). Dengan kata lain, kalibrasi adalah kegiatan untuk menentukan kebenaran konvensional nilai penunjukkan alat ukur dan bahan ukur dengan cara membandingkan terhadap standar ukur yang mamputelusur (traceable) ke standar nasional untuk satuan ukuran dan/atau internasional. Dalam kaitannya dengan batere, kita harus menepatkan nilai 0% batere ke kondisi batere saat kosong, dan menetapkan nilai 100% batere ke keadaan batere saat terisi penuh.
     
    Last edited: Mar 26, 2015

    #4
  5. Rafztafara
    Jelly Bean Mar 26, 2015

    Rafztafara , Mar 26, 2015 :
    Gurih masbro penjelasannya.. Macam persentasi depan dosenn.. :)
     

    #5
  6. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 26, 2015

    alwialfiansyah , Mar 26, 2015 :
    cita cita yang dulu jadi dosen tuh..
    tapi belom kesampaian :D
     

    #6
    Miko209 and Rafztafara like this.
  7. awan09
    Cupcake Mar 26, 2015

    awan09 , Mar 26, 2015 :
     

    #7
  8. Dephz_01
    Cupcake Mar 28, 2015

    Dephz_01 , Mar 28, 2015 :

    Ettt dah.... baru tau gw, kemaren2 make hape laen kaga ngarti kalibrasi.
     

    #8
  9. asaputrosnk
    Gingerbread Mar 29, 2015

    asaputrosnk , Mar 29, 2015 :
    cara lain dengan liat voltase batt
    bisa dengan apk cpu z
    Batt one plus kalo penuh tegangannya sekitar 4300mV dan kalo 0% sekitar 3600mV
    Cocokin dengan Pct yang ada di indikator Hape
     

    #9
  10. awan09
    Cupcake Mar 29, 2015


    #10
  11. AlddinoGustaRachmadi
    Cupcake Apr 7, 2015

    AlddinoGustaRachmadi , Apr 7, 2015 :
    Halo!
    kebetulan gue juga mengalami sedikit problem dgn baterai. bedanya, ini nge charge mentok di 99%.
    Gonna try solusi yang disaranin di atas. Semoga membaik

    One64Black
     

    #11
  12. chenz88
    Cupcake May 12, 2016


    #12
  13. cholis
    Cupcake Oct 30, 2016

    cholis , Oct 30, 2016 :
    Ada yg bisa bantu kah ini klo g di colokin terus g bisa di pake itu apa batetainya rusak ya?
     

    #13
  14. jogerj
    Gingerbread Nov 8, 2016

    jogerj , Nov 8, 2016 :
    Sudah cobain nih dengan urutan berikut:
    1. Kabel lain
    2. Adapter lain
    3. Colok ke komputer
    4. Kembali ke sini sambil memperjelas:
    a. Tipe hp
    b. Kejadian sebelum mati
    c. Apakah ada gejala lain
    5. Pergi ke sc
     

    #14
  15. Joshuahd
    Cupcake Nov 25, 2016


    #15