0
Cara Bongkar Pasang Tempered Glass?

  1. Papao
    KitKat Apr 14, 2016


    #1
  2. Papao
    KitKat Apr 14, 2016

    Papao , Apr 14, 2016 :
    Kalau udah bosan dgn TG yg ini, mau ganti TG yg itu, TG yg lama dapat disimpan dgn mengunakan selotip lebar ... gambar nyusul ... kalau ada yg punya foto boleh di post disini ... :D:D:D ... bebas debu, di jamin ... :D:D:D

    Note: Utk melepas TG dari device nya bisa pake pick gitar yg paling tipis ukurannya ... :D:D:D
     
    Last edited: Apr 14, 2016

    #2
  3. Papao
    KitKat Apr 14, 2016

    Papao , Apr 14, 2016 :
    Aku punya OPX onyx udah ku dijual, screen nya bagus karena dpt screen yg permukaan nys hampir sempura rata...:D:D:D
     

    #3
  4. Papao
    KitKat Apr 15, 2016

    Papao , Apr 15, 2016 :
    Cara membuka TG dgn pick gitar dan menyimpannya dgn selotip ... :D:D:D ... udah 5 x aku bongkar dan pasang .. kualitas TG nya utuh ... :D:D:D dan aku punya OPX sery GOLD ... :D:D:D

    upload_2016-4-15_10-2-10.jpeg

    upload_2016-4-15_10-2-30.jpeg
     

    #4
  5. mc95xxx
    Cupcake May 26, 2016

    mc95xxx , May 26, 2016 :
    Mohon pencerahan gan, saya punya OPX onyx baru mau pasang TG nillkin anti explosion, saya coba suruh toko HP pasang tapi ketika dicoba tempel pinggirannya ada air bubble, akhirnya orang tokonya ngak berani terusin karena alasannya screen OPX itu rounded jadi pasti ada air bubble. Boleh mohon di share step cara memasang yang benar supaya bisa terlihat seperti yang agan punya gold OPX. Thank you gan @Papao
     

    Attached Files:


    #5
  6. Papao
    KitKat May 26, 2016

    Papao , May 26, 2016 :
    Air bubble itu gak bisa hilang, juga gak bisa dikurangi, karena dipinggiran dan disekelilingi OPX itu lengkung berdimensi 2.5 sedangkan tempered glass nya berdimensi 2, jadi sudah kemungkinan besar pasti ada air bubble (keputihan ...:D:D:D), kalau mau yg TG full cover seperti warna gold diatas, merek mocolo atau sejenisnya, belinya di ali-express, ada warna hitam ...seperti ini ...:D:D:D

    Carilah di ali-express dgn keyword "fullcover tempered glass oneplus x". Harganya 4 dollar = 60.000 rp.

    upload_2016-5-26_17-26-35.jpeg
     

    #6
    agoes likes this.
  7. mc95xxx
    Cupcake May 26, 2016


    #7
    Papao likes this.
  8. kinoy
    Froyo May 28, 2016

    Attached Files:


    #8
  9. Papao
    KitKat May 28, 2016

    Papao , May 28, 2016 :
    Kalau dbrand ini, jujur aja, aku belum pernah pake, jd belum pernah ngerasainnya .... :D:D:D kalau menonton review video ini, bagus katanya, cuma memasang nya mesti memakai berapa alat seperti blower ... dll. mau rapi, pasangnya harus benar2 jeli dan teliti ... kalau dari hasil pemasangan sih cantik yaa :D:D:D

    Review dbrand


    Tutorial cara pasang dbrand ... :D:D:D


    Aku teringat sama clear-coat juga, mungkin dgn kombinasi clear coat dan dbrand, bagus juga yah, depan, screennya OPX diprotek dengan clear-coat, sedangkan bagian belakang dgn dbrand dan rimnya atau middle frame nya gak usah pake apa2, polos aja gitu, emang mid frame udah cantik kok ... :D:D:D

    Kalau Agan tinggal di Jakarta dan kalau clear-coat udah gimana-mana gitu, bisa minta dipasng baru lagi, gratis, sekali bayar doang, jaminan seumur hidup, harga sekali bayar 350rb an (kalau gak salah). Clear-coat ada di kota kasablanka (kokas)... hihihihi ... :D:D:D

    Clear-coat review


    Depan; clear coat (anti air bubbles ... anti keputihan .... :D:D:D)
    Belakang: dbrand (pilih yg Agan suka dong, belinya hanya bisa dgn PayPal ... :D:D:D)
    Mid-frame: udah cantik, gak usah dipoles lagi .... :D:D:D

    Hasilnya: TOP EXCELLENT ... cuma problem di budget aja, sih, kira2 550rb an ... :D:D:D
     
    Last edited: May 28, 2016

    #9
  10. kinoy
    Froyo May 29, 2016

    kinoy , May 29, 2016 :
    TOP banget bro, tapi sayang saya tinggal nun jauh disana, gak bisa pake clear coat nya, dbrand nya juga menggoda :cool::cool:
     

    #10
    Papao likes this.
  11. cnq
    Cupcake Jun 1, 2016

    cnq , Jun 1, 2016 :
    wah thanks infonya bro
    pas kyknya buat nutup opx gw yg kanan atas gempil krn jatuh
    sebelum jatuh sudah terpasang clear coat. jatuh dr motor posisi kebalik layar dibawah
    layar tengah gpp, cuma pojok atas dent sama mungkin itu lcd somplak. kesel..
     

    Attached Files:


    #11
  12. Papao
    KitKat Jun 1, 2016

    Papao , Jun 1, 2016 :
    Sama2, Bro ... :D:D:D
     

    #12