4
Deep Sleep Battery Saver Pro untuk Mengatasi Wakelock Playstore service

  1. sudindi
    Eclair Mar 25, 2015

    sudindi , Mar 25, 2015 :
    Bagi teman teman yang sudah menroot OPOnya, bisa menggunakan aplikasi DS Battery Saver Pro untuk membuat semua aplikasi yang sedang berjalan dalam keadaan deep sleep. Aplikasi ini bisa membantu masalah baterai yang cepat habis diakibatkan aplikasi yang sebenarnya tidak perlu aktif ketika posisi hp dalam kondisi sleep atau standby ( screen off ).
    Saya sudah mencoba aplikasi ini, sangat membantu baterai hp tetap bisa bertahan seharian. Namun aplikasi ini harus terlebih diinstall XPOSED FRAMEWORK dahulu supaya bisa berjalan.
    kalau ditambahkan dengan mengganti kernelnya ke Franco Kernel makin aduhai perfoma baterai. Karena tidak hanya berfokus pada efisiensi baterai, kernel ini juga mempertimbangkan performance. Pokoknya balance lah, selamat mencoba bagi teman-teman yang sudah menroot OPOnya.
     

    #1
  2. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 25, 2015


    #2
  3. sudindi
    Eclair Mar 25, 2015


    #3
  4. cygyt
    Honeycomb Mar 25, 2015

  5. fahmi20
    Froyo Mar 25, 2015

    fahmi20 , Mar 25, 2015 :
    Berarti harus d root dulu yah bro @sudindi ? Klo g d root gimana? Apakah msh bs instal tuh aplikasi? Sorry msh newbie.. :)
     

    #5
  6. sudindi
    Eclair Mar 26, 2015

    sudindi , Mar 26, 2015 :
    Iya harus diroot dahulu. Soalnya aplikasi DS mau akses ke system buat hibernate tiap program yang nggak diwhitelist oleh kita. Cara kerjanya sama dgn greenify. Kalau greenify masih manual, kalau Deep Saver itu otomatis setiap screen mulai off, langsung trigger. Kalau nggak mau root, bisapake greenify. Cuma setiap mau hibernate program lainnya, akan muncul pesan force close melulu.
     

    #6
  7. fahmi20
    Froyo Mar 26, 2015

    fahmi20 , Mar 26, 2015 :
    Brarti pk greenify kluar force close trus krn g di rootkah bro?
     

    #7
  8. sudindi
    Eclair Mar 26, 2015

    sudindi , Mar 26, 2015 :
    Iya. Jadi ketika touch sleep, aplikasi yang mau dihibernate akan dimatikan secara force close. Kayak kita manual matikan aplikasi yang sedang running setting -> app -> long touch app yang mau dimatikan -> stop.
     

    #8
  9. fahmi20
    Froyo Mar 26, 2015

    fahmi20 , Mar 26, 2015 :
    Oh begitu tho maksudnya... Pengen belajar root si OPO aja, ntr tunggu pas waktu gathering sabtu bsk.. Sklian tnya" sama suhu" yg hadir dsana.. :D
     

    #9
  10. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 26, 2015

    alwialfiansyah , Mar 26, 2015 :
    Iya lebih bagus belajar langsung tatap muka, lebih cepet ngertinya... :D

    Salam buat yang dateng ke gath surabaya, terutama yang paling cantik selain @feiy_w :p
     

    #10
  11. fahmi20
    Froyo Mar 26, 2015

    fahmi20 , Mar 26, 2015 :
    Hahaha.. G kuat neh salamnya si alwi.. :D
     

    #11
  12. odiks
    Donut Mar 26, 2015

    odiks , Mar 26, 2015 :
    kalo ane kebetulan ada AutomateIt Pro jadi sekalian ane masukin aja execute greenify when screen off, jadi deh... tiap screen off beberapa apps langsung hibernated...
    o ya, untuk greenify yg donate selain selain hibernated users apps juga bisa hibernated systems apps...
     

    #12
  13. feiy_w
    Jelly Bean Mar 26, 2015

    feiy_w , Mar 26, 2015 :
    modusss
    nanti aq datengin si JD *ups
     

    #13
  14. sudindi
    Eclair Mar 26, 2015

    sudindi , Mar 26, 2015 :
    Iya bro. Saya udah liat, aplikasi AutomateIt bisa membantu melakukan shortcut hibernate greenify pada modul lockscreen. Byk fitur di aplikasi AutomateIt ini yang bisa mentrigger action yang kita perlukan. Thx infonya bro.
     

    #14
  15. odiks
    Donut Mar 30, 2015

    odiks , Mar 30, 2015 :
    sama-sama...
     

    #15
  16. jogerj
    Gingerbread Apr 8, 2015

    jogerj , Apr 8, 2015 :
    Saya pake CM12 nightly bisa pake kernel ini nda?
     

    #16
  17. sudindi
    Eclair Apr 8, 2015


    #17
  18. jendar_hoppus
    Gingerbread Apr 11, 2015

  19. aryamano
    Cupcake Apr 20, 2015


    #19
  20. mardonibong
    Gingerbread Apr 20, 2015


    #20