1
Falha no envio de SMS - (Ajuda - urgente)

  1. ekoRei
    Froyo Apr 15, 2015

    ekoRei , Apr 15, 2015 :
    Boas pessoal, estou com problemas.
    Não consigo enviar mensagens, quer dizer, envio mas demoram horas a serem entregues. E quanto a receber, recebo mensagens horas depois de alguém me as ter enviado, e por vezes três e quatro mensagens iguais.
    Nunca me aconteceu semelhante com o OnePlus, sinceramente. Liguei com a Vodafone, dizem que não é problema de cartão, mas sim do dispositivo.. Tinha o oxygen os e este problema mantinha-se, agora com o cyanogen os12, o problema esta igual.

    Alguém me pode ajudar?
     
    Last edited: Apr 16, 2015

    #1
    brunoaguiar likes this.
  2. nunomsgodinho
    Gingerbread Apr 15, 2015

    nunomsgodinho , Apr 15, 2015 :
    Bom dia.

    Tenho a ROM resurrection remix e estou com um problema na recepção de SMS, isto já me acontecia noutras roms lollipop. Alguém sabe o que poderá ser?

    Cumprimentos.
     

    #2
    brunoaguiar likes this.
  3. Koolzy
    Lollipop Apr 15, 2015

    Koolzy , Apr 15, 2015 :
    O melhor que tens a fazer é uma instalação limpa por fastboot.
     

    #3
    brunoaguiar likes this.
  4. jferraz
    Ice Cream Sandwich Apr 15, 2015

    jferraz , Apr 15, 2015 :
    Vê se tens as definições de APN correctas. Procura aqui no fórum que há isso num tópico qualquer para todas as redes.

    PS: E podes ter a certeza que dizerem-te da operadora que o problema não é de lá mas do dispositivo não significa rigorosamente nada. Falo por experiência própria, depois de perder horas ao telefone e nas lojas da NOS a tentar resolver um "problema do dispositivo" que se resumia a terem percebido mal os dados de APN enviados pelo operador...
     

    #4
    manholas and jmcv like this.
  5. ekoRei
    Froyo Apr 15, 2015

    ekoRei , Apr 15, 2015 :
    @jferraz @Koolzy
    Falei com um amigo que está mais avançado que eu nesta matéria, e também não entende o que se passa.. Na primeira vez fez um reboto no sistema e voltei a receber, mas..
    Ainda hoje à noite voltou a acontecer o mesmo. Não recebo mensagens, as que envio não são entregues, é demasiado chato! E na Vodafone dizem que não podem fazer nada que é do telemóvel -.-

    Alguém me pode dar algumas instruções de como proceder para ver se me livro deste problema? :/

    Cpts
     

    #5
    Koolzy and jferraz like this.
  6. ekoRei
    Froyo Apr 15, 2015


    #6
  7. jferraz
    Ice Cream Sandwich Apr 15, 2015

    jferraz , Apr 15, 2015 :
    Que app tas a usar para as sms?

    Experimenta sacar outra (eu uso a Textra) e vê se se mantém o problema. Tb n sou o mais entendido para te ajudar mas esta "solução" mal não faz.
     

    #7
  8. ekoRei
    Froyo Apr 15, 2015

    ekoRei , Apr 15, 2015 :
    @jferraz estava a usar a textra, mas já experimentei ate o messenger do google e nada. Neste momento estou sem receber sms ha horas! :/
     

    #8
    manholas likes this.
  9. manholas
    Lollipop Apr 15, 2015

    manholas , Apr 15, 2015 :
    Podes colocar no opo um sim de qualquer rede, experimenta com outra rede.
     

    #9
    FernandTex, jmcv, Koolzy and 2 others like this.
  10. ekoRei
    Froyo Apr 15, 2015

    ekoRei , Apr 15, 2015 :
    @manholas obrigado pela dica, mas entretanto decidi experimentar outra coisa.

    Eu tenho dois sim's com o mesmo numero, um esta no opo e o outro está parado. Coloquei o opo em modo de avião, coloquei o outro cartão num nokia x2-01 e por incrível que pareça, recebi as mensagens todas nesse telemóvel. Então desliguei o nokia, liguei o sim no opo, enviei uma sms para mim mesmo e recebi logo, coisa que antes não acontecia.

    Ha alguma explicação para isto? Ando ha três dias com este problema.
     

    #10
    jmcv, Koolzy and manholas like this.
  11. manholas
    Lollipop Apr 15, 2015

    manholas , Apr 15, 2015 :
    Não será o primeiro cartão que está marado? Se um deles funciona bem!
     

    #11
    jmcv and Koolzy like this.
  12. ekoRei
    Froyo Apr 16, 2015

    ekoRei , Apr 16, 2015 :
    Eu penso que não @manholas, porque este mesmo funciona bem no outro telemóvel. Sinceramente, já não sei o que achar, nem o que fazer.
     

    #12
    Koolzy likes this.
  13. ekoRei
    Froyo Apr 16, 2015


    #13
    Koolzy likes this.
  14. SrCardozo
    Gingerbread Apr 16, 2015

    SrCardozo , Apr 16, 2015 :
    Devo dizer que ja tive esse prob na vdf na minha zona ( Povoa Sta Iria)
    É problema de la e com o tempo passa,e acaba por voltar,passado meses,dias ou anos...mais uma das varias razoes que me fez trocar de operador
    Se tens outro cartão e se der coloca no OPO
    Pode ser que resolva
    Mas isso e um prob comum da operadora.
     

    #14
    ekoRei likes this.
  15. ekoRei
    Froyo Apr 16, 2015

    ekoRei , Apr 16, 2015 :
    @SrCardozo nunca mais tiveste problemas? Fico descansado por ver um caso comum a este, pois pelo que procurei por cá, mais ninguém teve este problema.

    Não posso mudar de operador pois tenho fidelização a cumprir.. O mais estranho é que sempre que contacto a vdf, dão-me sempre a resposta que não é nada com eles, que está tudo ok com cartão, com o centro de mensagens e isso.
     

    #15
    Koolzy likes this.
  16. SrCardozo
    Gingerbread Apr 16, 2015

    SrCardozo , Apr 16, 2015 :
    Sempre tive esse tipo de problema com a vdf desde ha uns 3 anos
    Já não sou vdf actualmente,por inumeras razoes
    Na altura usava um Nokia N95
    Troquei o.cartão para vários tlms e funciona bem nos primeiros minutos depois voltava ao mesmo,o mesmo acontecia ao reiniciar o telefone
    Lembro me que a certa altura,troquei de 2G para E no N95 e estabilizou um pouco nessas alturas criticas
    Mas também nunca foi um problema duradouro e acontecia mais durante a noite.
    Duvido que te livres dele,portanto aconselho te a fazer testes de como funciona melhor em termos de escolha de rede nestas alturas e aguentares :x
     

    #16
  17. ekoRei
    Froyo Apr 16, 2015

    ekoRei , Apr 16, 2015 :
    O que mais me deixa confuso @SrCardozo é que no nokia antigo, recebo e envio mensagens sem problema algum. Pensei que fosse do opo, pois nunca tive este problema antes com a vdf ou com qqr telemóvel anterior e só depois de instalar o oxygen os e depois o cyanogen os12, é que isto surgiu..

    Não obtendo qualquer tipo de ajuda da parte deles (dizem para me dirigir à marca do aparelho), não vejo como vou resolver isto sinceramente. Não vejo ninguém a ter estas queixas, o que ainda me deixa mais preocupado.
     

    #17
    Koolzy likes this.
  18. mso07runner
    Ice Cream Sandwich Apr 16, 2015

    mso07runner , Apr 16, 2015 :
    Coisa estranha mesmo, sugeria para despistar problema o uso de outro cartao de uma outra rede.
    Acho que sim podia dissipar alguma duvidas, nomeadamente caso funcionasse bem, que o problema nao seria do OPO
     

    #18
    Ap082, youbi and Koolzy like this.
  19. manholas
    Lollipop Apr 16, 2015

    Last edited: Apr 16, 2015

    #19
    Ap082 and Koolzy like this.
  20. lemor
    Jelly Bean Apr 16, 2015

    lemor , Apr 16, 2015 :
    Já experimentaste desligar o 4g ou 3g? Como. O disseste que o antigo funciona bem com o mesmo cartão talvez o problema esteja na rede mesmo.
     

    #20
    sergiofasilva and Koolzy like this.