0
Fitur Pelacak Smartphone Yang Hilang

  1. suryaart
    Eclair Feb 20, 2015

    suryaart , Feb 20, 2015 :
    Suhu - suhu yang udah megang OPO.,
    ane mau nanya, tentang fitur pelacak smartphone yang bisa kita gunakan disaat kita mencari smartphone kita yang hilang.
    nah, apakah OPO dilengkapi fitur seperti itu? layaknya Apple dengan menggunakan ID apple nya bisa melacak Apple yang hilang .
    atau kita harus menggunakan app Android Device Manager pada OPO ?

    mohon pencerahannya suhu...
     

    #1
  2. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 23, 2015


    #2
  3. goodwidya
    Gingerbread Feb 24, 2015


    #3
  4. arfaisha
    Froyo Feb 24, 2015


    #4
  5. edy.milano22
    Donut Feb 26, 2015


    #5
  6. GoldenBoyRB
    Lollipop Feb 26, 2015


    #6
    Miko209, johannirawan and feiy_w like this.
  7. alwialfiansyah
    Jelly Bean Feb 26, 2015

    alwialfiansyah , Feb 26, 2015 :
    fitur diterima fr dulu aja om mod... :p #kabur
     

    #7
    feiy_w likes this.
  8. cygyt
    Honeycomb Feb 26, 2015

    cygyt , Feb 26, 2015 :
    Ane izin mau bagi sedikit pengalaman nih soal hp yang ilang atau kecolongan. Makanya ane rasa fitur ini penting banget.
    Dulu waktu istri ane pake hp merk lain (yang buah digigit itu loh gan), dia pernah kecopetan di pasar. Setelah panik dan lain-lain mulai reda, ane inget ada fitur Find My **hone. Masuklah ke web app itu dan keliatan lah dimana hp itu dan aktifin Lost Mode. Awalnya dia berhenti di salah satu rumah makan, ane samperin ke rumah makan itu sambil bawa tablet yang lain buat ngetrack, sesampai disitu ane nyalain fitur Siren Mode supaya bunyi tapi setelah ditunggu2 gak kedengeran bunyi apapun... Ane liat lagi di tablet sepertinya tersangka dah keluar dari rumah makan dan bawa kendaraan karena posisi device di jalan raya dan jalan cukup cepat. Ane mau coba ikutin tapi ane pikir gimana taunya hp itu di mobil yang mana, bisa2 keliling2 tanpa ada hasil. Disini udah mulai pasrah...
    Langkah selanjutnya, ane tulis message di lost mode: " Saya Kehilangan HP ini, mohon agar dikembalikan ke saya, hubungi saya di nomor ************, ane kasih no ane, nanti akan saya beri imbalan Rp *******." Selain itu, ane tel2 sms2 ke hp itu, tapi gak diangkat dan akhirnya dimatiin juga hp itu... Terakhir yang bisa ditrack di map, hp itu sempet ke arah Bandara Soetta dan akhirnya mati di Cengkareng. Ane mantengin terus map itu gan dan akhirnya malamnya hp itu dinyalain lagi, begitu nyala, ane siren mode supaya bikin kaget si tersangka... gak berapa lama setelah itu hape dimatikan lagi... Sampai subuh gak ada aktifitas lagi di map, tapi sekitar jam 9 pagi, hp dinyalain dan kemudian no istri ane itu tel ane... ane angkat dan kedengaran suara dua orang lagi bicara... satu perempuan satu laki-laki katanya P: "ini gimana ya..." L: "udah matiin aja..." terus tuttt tuttt tuttt... tel dimatikan...
    Sampai sore gak ada apa2... dan menjelang malam ada tel dari ibu2 yang mengaku "menemukan" hp istri ane... dan mau ngembalikan... janjian besok pagi ketemu di salah satu SPBU. Besoknya, ketemuan dan ibu2 itu ngembaliin hpnya ane juga kasih imbalannya, sebenarnya pengen panggil polisi tapi ya sudah lah yang penting balik itu hape. ibu itu ngaku sih gak bisa pake hpnya...
    Nah ane sempet foto ibu2 itu tapi setelah ganti hp foto itu kedelete juga buakakaka...
    sebenernya ane rasa selain fitur tracking bagusnya kalau ada fitur "theftie" atau foto dengan front kamera orang yang lagi pegang hp kita selain kita sendiri...
    Sejauh ini apps yang ane temuin yang bisa "theftie" ini apps yang namanya "lockwatch" tapi sayangnya freenya cuman ngambil snapshot orang yang salah masukin beberapa kali (berapa kalinya kita yang setting) passcode/pattern di hape kita dan lokasinya dimana.
    Kalau di premium bisa ambil multiple photos, detect sim chard kalau diganti, record sound clip dan fitur2 lain lagi... Belum coba yang premium :p

    Yaks sekian dan terima kasih... mohon maaf kalau kepanjangan :D
     

    #8
    Miko209, Putuii, blindX and 1 other person like this.
  9. ronal40
    Cupcake Mar 8, 2015

    ronal40 , Mar 8, 2015 :
    LUCU KOE!
     

    #9
  10. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 9, 2015


    #10
    johannirawan likes this.
  11. nurmin
    Eclair Mar 14, 2015


    #11
  12. mastermime
    Gingerbread Mar 15, 2015

    mastermime , Mar 15, 2015 :
    gw pakai avast antivirus di laptop, 2 hp, dan tablet.... sebetulnya cuma butuh fitur antitheft aja sih, fitur lacak lokasi dan ada fitur alarm dan pin kalau sim diganti...
     

    #12
  13. jendar_hoppus
    Gingerbread Mar 31, 2015


    #13
    arxdj77 likes this.
  14. arxdj77
    Eclair Apr 1, 2015

    arxdj77 , Apr 1, 2015 :
    iya nih ane juga perlu yg kayak gini, kayaknya mesti rada invest buat aplikasi yg bagus secara ane orangnya sembrono...kalo sampe ilang mewek deh nih.
     

    #14
  15. kukkaa
    Jelly Bean Apr 3, 2015

  16. JaS UjaN
    Gingerbread Apr 7, 2015


    #16
  17. hbnetworks
    Cupcake Apr 8, 2015


    #17
  18. bale_885
    Cupcake Apr 10, 2015


    #18
  19. sigit.suhartoyo
    Cupcake Apr 10, 2015


    #19
  20. aan91
    Cupcake Jul 7, 2015


    #20