7

[GUIDE] Kembali ke Factory Image

  1. anak2004 Gingerbread Mar 21, 2015

    anak2004, Mar 21, 2015 :
    Buat yang ingin mengembalikan +1 ke kondisi seperti semula. karena hp mau dijual atau sudah dilakukan beberapa modifikasi. ane copy dari forum tetangga supaya mempermudah dan gak cari2 di mbah google :D

    - Download adb/fastboot
    - Download factory image

    factory image
    Untuk Versi 64 GB:
    XNPH05Q 64GB
    XNPH44S 64GB
    XNPH38R 64GB
    XNPH33R 64GB
    XNPH30O 64GB
    XNPH25R 64GB
    XNPH22R 64GB

    factory image Untuk Versi 16 GB:
    XNPH05Q 16GB
    XNPH44S 16GB
    XNPH38R 16GB
    XNPH33R 16GB
    XNPH30O 16GB
    XNPH25R 16GB
    XNPH22R 16GB

    - Extract factory image dan copy seluruh file tersebut kedalam folder adb/fastboot
    - Jalankan adb/fastboot
    - Masuk kedalam fastboot mode Ketik perintah :

    adb reboot bootloader

    - Setelah berhasil ke fastboot mode ketik perintah dibawah ini:

    fastboot flash modem NON-HLOS.bin
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash dbi sdi.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash rpm rpm.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash tz tz.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash LOGO logo.bin
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash oppostanvbk static_nvbk.bin
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash system system.img
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash userdata userdata_64G.img (userdata_16G.img untuk versi 16GB)
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash boot boot.img
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot reboot-bootloader
    fastboot flash cache cache.img
    fastboot reboot

    - Untuk mengaktifkan Update OTA lock kembali bootloader OPO agan. Ketik perintah:

    adb reboot bootloader
    fastboot oem lock
    fastboot reboot

    - Lakukan Factory Reset (Setting -> Backup & Reset -> Pilih Factory Reset Data)

    Semoga Bermanfaat :)

    Sumber :
    forum.xda-developers.com

    - UPDATE
    -
    Ane coba buat yang lebih simpel cuma dengan sekali klik aja tanpa perlu download adb/fastboot karna udh ane masukin jadi satu file. File ini Khusus buat yg mau balik lagi ke versi XNPH44S dari versi XNPH05Q atau custom rom (ini Versi 64 GB ya):
    1. Download file ini
    2. Ekstrak file yang di download tadi
    3. Buka foldernya trus cari file flash-all.bat
    4. Klik file tersebut. (Pastiin ADB Debugging udh dicentang/diaktifin) :)
    5. Tinggal tunggu aja sampe proses selesai.
    6. Jangan lupa factory data reset biar bisa update ota (terkadang ada beberpa yang tanpa factory data reset bisa update ota tapi ada juga ada yg gak bisa termasuk ane :D entah kenapa..:p)
    Sekarang OPO udh ke versi XNPH44S dengan status bootloader ke lock alias kaya baru.

    Semoga bisa membantu dan bermanfaat :):D
     
    Last edited: Mar 22, 2015

    #1
    Miko209, fahmi20, melsye and 4 others like this.
  2. alwialfiansyah Jelly Bean Mar 21, 2015

    alwialfiansyah, Mar 21, 2015 :
    Thread yang sangat bagus buat para newbie di oprek-mengoprek android seperti ane dan males cari-cari di mbah google... :D
     

    #2
  3. anak2004 Gingerbread Mar 21, 2015

    anak2004, Mar 21, 2015 :
    Suhu yang satu ini suka merendah.. :p
     

    #3
  4. imam subadi Gingerbread Mar 21, 2015

    imam subadi, Mar 21, 2015 :
    Baru mau buat thread ini kemaren ..cuma krna masih sibuk dipending .. Ekh udah ada yg buat ..
    Nice thread kawan .

    Tapi ntah knp gk ada flash_all.bat di dalam rar nya yh .. Padahal kalau ada kn lebih simple ..
    Ky mau flash nexus 5 . ini sama persis ..cuma kalau di nexus 5 ada flash all.bat ini yg tinggal klick ..beres dah .
     

    #4
    alwialfiansyah likes this.
  5. anak2004 Gingerbread Mar 21, 2015

    anak2004, Mar 21, 2015 :
    iya bro gak ada ane pas pake nexus 4 juga pake flash all.bat lebih simple gak takut ada yg ketinggalan :)
     

    #5
  6. imam subadi Gingerbread Mar 22, 2015

    imam subadi, Mar 22, 2015 :
    mudahan di oxygen os nanti ada flash bat nya .. jadi bsa tenang kalau flash2 , gk capek ngetik2 .. hhehehe
     

    #6
  7. anak2004 Gingerbread Mar 22, 2015

    anak2004, Mar 22, 2015 :
    Bisa bikin sendiri kok gan. :)

    Tinggal buka notepad terus copy paste perintah:

    @Echo OFF
    PATH=%PATH%;"%SYSTEMROOT%\System32"
    adb devices
    adb reboot bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot erase boot
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot erase cache
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot erase recovery
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot erase system
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash modem NON-HLOS.bin
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash dbi sdi.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash rpm rpm.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash tz tz.mbn
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash LOGO logo.bin
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash oppostanvbk static_nvbk.bin
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash system system.img
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash userdata userdata_64G.img
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash boot boot.img
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot reboot-bootloader
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    fastboot flash cache cache.img
    fastboot reboot
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    echo Press any key to exit...
    pause >nul
    exit


    kasih nama flash-all.bat simpan di dalam folder adb/fastboot yang ada file-file tersebut trus tinggal klik deh :D

    Semoga membantu :)
     
    Last edited: Mar 22, 2015

    #7
    Miko209 and alwialfiansyah like this.
  8. imam subadi Gingerbread Mar 22, 2015

    imam subadi, Mar 22, 2015 :
    cakepp mas broh .. bisa di coba ntar ini ..
     

    #8
  9. hendrahida Cupcake Mar 22, 2015

    hendrahida, Mar 22, 2015 :
    opo saya posisi skrg di XNPH05Q kalo mau ke XNPH44S bisa langsung ?
    ato kudu ke XNPH22R dulu baru apply update ke XNPH44S???
     

    #9
  10. anak2004 Gingerbread Mar 22, 2015

    anak2004, Mar 22, 2015 :
    Bisa langsung gan :)
     

    #10
  11. cygyt Honeycomb Mar 22, 2015

    cygyt, Mar 22, 2015 :
    Thank you banget gan... Thread ini bagus banget buat jadi tutorial noob seperti ane.
     

    #11
  12. anak2004 Gingerbread Mar 22, 2015

    anak2004, Mar 22, 2015 :
    Ok gan sama-sama :)
     

    #12
  13. alwialfiansyah Jelly Bean Mar 22, 2015

    alwialfiansyah, Mar 22, 2015 :
    sudah terjawab nih... :D
     

    #13
  14. anak2004 Gingerbread Mar 22, 2015

    anak2004, Mar 22, 2015 :
    Siapa yg ngelempar pertanyaan ? siapa yang ngasih jawaban ? :p
     

    #14
  15. alwialfiansyah Jelly Bean Mar 22, 2015

    alwialfiansyah, Mar 22, 2015 :
    nah kan, bikin ga fokeus... :oops:
    anyway, threadnya bagus.. :D
    #gacukupsekali
     

    #15
    anak2004 likes this.
  16. Ceptoz Cupcake Mar 26, 2015


    #16
  17. kayajiwa Donut Apr 5, 2015

    kayajiwa, Apr 5, 2015 :
    Bro, kl pakai Bacon racon Toolkit bisa juga ga? Ane mau balik ke stok CM11s dari CM12 nightly. Dan file titanium backup nya ilang ga pas balik ke CM11s. Tks.
     

    #17
  18. fahmi20 Froyo Apr 5, 2015


    #18