1
HydrogenOS

  1. reza1407
    Froyo May 11, 2015

    reza1407 , May 11, 2015 :
    [​IMG]
    Kabarnya tanggal 28 May nanti OnePlus bakal ngumumin OS baru namanya HydrogenOS. Basenya masih Android 5.0 Lollipop. Hydrogen katanya memperbaiki daya tahan baterai sama ningkatan performa OnePlus One. Semoga performa OS baru OnePlus bisa bersaing sama Cynagon ;).​

    Beberapa bocoran gambar yang ada:
    [​IMG]
    [​IMG]


    Buat yang mau coba Hydrogen OS langsung aja ke https://forums.oneplus.net/threads/try-hydrogen-os-now.315066/

    Code:
    http://gopego.com/news/a/2015/05/oneplus-konfirmasi-hydrogenos-diluncurkan-28-mei-2015
    http://static.digit.in/default/6488502dd550b4777c605e69d50b72e2a4d31bd7.jpeg
    http://www.mobilissimo.ro/img/mobilissimo/Image/OnePlus/hydrogen%20os.jpg
    
    
     
    Last edited: Sep 1, 2015

    #1
    wahyu29 likes this.
  2. Reus
    Jelly Bean May 11, 2015

    Reus , May 11, 2015 :
    bukan penerus/pengganti OxygenOS ya. Hydrogen OS memang dibuat untuk segmen pasar lokal (China)
    Kalo OxygenOS perlahan nantinya dipersiapkan sebagai pengganti CyanogenOS, HydrogenOS buat gantiin ColorOS kepunyaan OPPO yang jadi stock OSnya OPO versi China.
    Dari awal OnePlus memang berencana bikin dua OS, satu untuk pasar global, satu untuk pasar lokal. Itu kenapa juga mereka adain dua kontes pencarian nama OS baru, satu di forum global, satu di forum china. Yg global yg menang Oxygen, yg dari forum China Hydrogen.
     

    #2
  3. reza1407
    Froyo May 11, 2015

    reza1407 , May 11, 2015 :
    Wah maap yah gan kalo ane salah tulis. Makasih masukkannya :)
     

    #3
    Reus likes this.
  4. Reus
    Jelly Bean May 11, 2015

    Reus , May 11, 2015 :
    santai aja bre :D cuma sedikit meluruskan ... yg paling ane tunggu dari hydrogen camera app nya.. kalo liat interfacenya menarik, mudah2an lebih bagus dari coloros cam :)
     

    #4
  5. reza1407
    Froyo May 12, 2015

    reza1407 , May 12, 2015 :
    Interface nya menarik, tapi agak mirip Iphone (IMO):rolleyes:.
     

    #5
  6. jendar_hoppus
    Gingerbread May 14, 2015

    jendar_hoppus , May 14, 2015 :
    Dari mananya?? Interface nya aja gak ada di gambar....
     

    #6
  7. reza1407
    Froyo May 14, 2015

    reza1407 , May 14, 2015 :
    Interface(tampilan) program cameranya maksudnya gan. gambarnya seperti di bawah :).

    [​IMG]
     

    #7
  8. heavenzboy
    Froyo May 15, 2015

    heavenzboy , May 15, 2015 :
    kyk nya ttp the best cyanogen ya ^^ (pendapat pribadi sih)
    udh nyaman soalnya pake cyanogen apa lg tau klo emng cyanogen fokus d OS kan..
    sangat amat disayangkan cyanogen sma Oneplus bubar an >.<
     

    #8
  9. elvinlt91
    Eclair May 15, 2015

    elvinlt91 , May 15, 2015 :
    Andaikan Onplus ama Cyanogen bisa bersatu kembali..:p
    Gmna kek caranya..(maksa) hahaha
     

    #9
  10. seiyu75
    Cupcake May 16, 2015


    #10
  11. ci2ny
    Gingerbread May 17, 2015


    #11
  12. elvinlt91
    Eclair May 18, 2015


    #12
    boei likes this.
  13. reza1407
    Froyo May 19, 2015


    #13
    elvinlt91 likes this.
  14. boei
    Froyo May 19, 2015

    Last edited: May 19, 2015

    #14
    elvinlt91 likes this.
  15. elvinlt91
    Eclair May 20, 2015

    elvinlt91 , May 20, 2015 :
    Yah semoga aja harapan OPO users yg lbh nyaman menggunakan CM terkabul.. Hahaha..
    Mari kita sebagai OPO users berdoa bersama sama supaya OPO dan CM kembali bekerjasama dan menciptakan sesuatu yang terbaik bagi OPO, CM, and terutama OPO users..
     

    #15
    reza1407 likes this.
  16. jendar_hoppus
    Gingerbread May 22, 2015

    jendar_hoppus , May 22, 2015 :
    Itu cuma di India, secara dulu one plus one pernah di banned di sana gara2 Cm hanya exclusive untuk Micromax India.

    Kalau rujuk lagi gak mungkin.

    Oiya sekarang ini OS yang di oneplus one bukan CM tapi Cyanogen OS aka COS. Kalau mau pakai CM pakai yang nightly.
     

    #16
  17. boei
    Froyo May 22, 2015

    boei , May 22, 2015 :
    Iya, saya tau sih bro, kasus mereka yg di India, yg trus memanas sampe akhirnya ada keputusan pisah di antara mereka. Cuma baca info di atas sebelumnya, ketegangan di antara mereka keliatannya sedikit mereda...mungkin di sini yg ngarepnya terlalu besar ya, bro....?.Maaf sebelumnya bro, kalau pendapat brother, kenapa mereka ngak mungkin rujukan lagi ?? Thank's a lot...Peace...
     

    #17
  18. elvinlt91
    Eclair May 22, 2015

    elvinlt91 , May 22, 2015 :
    Apa mungkin mksd agan di band di india gara2 "Cyanogen"?? Hehehe..
    Yah kalo emng ga bisa rujuk kembali berharap saja OxygenOs bisa cepat berkembang.. Hehehe
    Hardware udh bagus kan.. Seharusnya d dukung dengan software and OS yang bagus jg.. Hehehe..
    Makasih ya gan atas infonya..
     

    #18
  19. reza1407
    Froyo Sep 1, 2015

    reza1407 , Sep 1, 2015 :
    Update: Udah bisa coba HydrogenOS (saya sendiri blum coba). Barangkali ada yang berminat :D.
     

    #19