12
Indonesia, Absen Dong!

  1. feiy_w
    Jelly Bean Sep 25, 2014

    feiy_w , Sep 25, 2014 :
    Thread ini dibikin biar tau para OPO lovers ada di mana aja. Siapa tau nanti ada yang berniat untuk bikin Fans Gathering lokal. Silahkan reply dengan lokasi anda.

    Sampe sekarang kita masih tulis sebatas propinsi aja, mungkin nantinya akan di bikin sampe detail kota masing2.

    Format reply di thread ini gampang:
    Kota - Propinsi
    kalau mau taro kota ke-2, 3, 4 juga boleh, nanti di taro di masing2 section. Tulis umur, status sosial juga boleh #eh

    For Current event, silahkan mampir di:
    https://forums.oneplus.net/threads/indonesia-oneplus-user-gathering-and-workshop.283854/

    UPDATE: Sekarang kita kerjasama dengan @Tamashi yang membuat map (+open), semuanya akan di update di sana. Thread nya https://forums.oneplus.net/threads/oneplus-community-meeting.310536/
     
    Last edited by a moderator: Mar 30, 2015

    #1
  2. feiy_w
    Jelly Bean Sep 25, 2014

  3. feiy_w
    Jelly Bean Sep 25, 2014

    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #3
  4. feiy_w
    Jelly Bean Sep 26, 2014

    feiy_w , Sep 26, 2014 :
    DKI Jakarta:
    1. 2858ao
    2. ad0102
    3. adadurga
    4. adhiarta
    5. adiluhung
    6. adridwitomo
    7. adukazo
    8. ageng
    9. AJIEBOY
    10. ajiprabowo
    11. alexkelana
    12. alsukmadi
    13. alwialfiansyah
    14. amukti
    15. amri_llah
    16. anak2004
    17. ancons
    18. andishahreza
    19. andnej
    20. ann28
    21. anoqtion
    22. aphoe
    23. arabe
    24. Arief Nurdian Shandi
    25. arisandyaji
    26. arxdj77
    27. axstefan
    28. ayes
    29. barizkydes
    30. batandik
    31. bernardaristo
    32. blackdale
    33. blindX
    34. boei
    35. bonetz
    36. br0z
    37. bramulya
    38. Buatlo
    39. chandra_emsp
    40. codotxpresz
    41. cogarzzz
    42. come2mynation
    43. conk_378
    44. coqcoq
    45. cygyt
    46. d_qidz
    47. damies
    48. daniaditama
    49. Darul_
    50. denay
    51. dennygun
    52. Dephz_01
    53. dianiadee
    54. dimmasangar
    55. DjonX
    56. dniz.dz
    57. doddysal
    58. dodyhuang
    59. dunebeat
    60. dwifitriaa
    61. dyazca
    62. easy4sky
    63. ebo123
    64. edc998
    65. eddlinux
    66. edy8
    67. Eko_cahyono
    68. estrada
    69. eta
    70. Evan73
    71. felixidr
    72. fikriharish
    73. firzalasmana
    74. fixvallen
    75. frankenlamb
    76. franskopan
    77. gaweded
    78. giovannijanitra
    79. GOLDENBOYRB
    80. goodwidya
    81. h_square7514
    82. hansjonathan
    83. Hasten
    84. hbnetworks
    85. heirn
    86. hendryhalim
    87. hermanto.dj
    88. Hk8989
    89. hmh-oneplus
    90. huaiten
    91. Huskie
    92. hzx
    93. iamlost
    94. ibarudin
    95. icedlatte
    96. IlhamP
    97. indo.dealz
    98. innosensius
    99. itonk195
    100. JaS UjaN
    101. Jeamy
    102. jocharles
    103. jondiid
    104. jsuhadi
    105. just1ian
    106. Kaka'22
    107. kevinrasyad
    108. kittodmaster
    109. l1nd4
    110. lie.robin
    111. lulu_moggy
    112. mastermime
    113. mawargelap
    114. melpin
    115. miqbalfadil
    116. moses bara ksatria
    117. MrPao
    118. mrssassylavish
    119. mudny
    120. multibillioner75
    121. Munksd
    122. myridiom
    123. mzen
    124. nalatri
    125. nashboi
    126. nawawi
    127. ndrsnchiu
    128. nechaee
    129. neperseytel
    130. nice_squid
    131. NicolasKvn
    132. nusronALE
    133. ocktav
    134. okfriansyah
    135. olipe
    136. omara51
    137. OnePassion
    138. Operacake
    139. paradiseeker
    140. Persistence315009
    141. petronax
    142. piteng
    143. playedmarker
    144. pradipt_wil
    145. pramudia
    146. prastyo
    147. primadharmawan
    148. puddingo
    149. puruko
    150. Putuii
    151. radiussuharta
    152. rainbowfield
    153. ranggakun
    154. rasfa742
    155. rayffs
    156. Reffly
    157. ReyhanWiira
    158. Ricriandy
    159. robertsetiadi
    160. robmangunsong
    161. rockerets
    162. Ronald Sihombing
    163. Rudy Susanto
    164. rudytjandra
    165. rullyown
    166. sammy.1449
    167. saphnya
    168. seek4jim
    169. Siamangaja
    170. sigitpras
    171. spybotcrew
    172. stefkris
    173. sTjiawi
    174. sud1man
    175. supernova5432
    176. swieke
    177. swisoyo
    178. tambo_ciek
    179. teofendi
    180. TerakuNomiya
    181. teteemas
    182. th1rt33nth
    183. theopputra
    184. togardergrosse
    185. tonitaa
    186. Toratisan
    187. VickoSantosa
    188. Vicky Widjaja
    189. vny19
    190. wendy0402
    191. wendyliu89
    192. wengkie nagamurka
    193. werefrog23
    194. willysusilo
    195. xhendrax
    196. xleonx
    197. ycajie
    198. yohan.naftali
    199. youarehit
    200. youknowlah123
    201. yue278
    202. Zafa
    203. Zafa917
    204. Zeegot
    205. zeruya
    206. ziconeplus
    207. Zomplank
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #4
  5. feiy_w
    Jelly Bean Sep 29, 2014

    feiy_w , Sep 29, 2014 :
    Banten:

    Jawa Barat:

    Jawa Tengah:
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #5
  6. feiy_w
    Jelly Bean Sep 29, 2014

  7. feiy_w
    Jelly Bean Sep 29, 2014

    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #7
    dimmy, yohanespink and alwialfiansyah like this.
  8. feiy_w
    Jelly Bean Sep 29, 2014

    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #8
  9. feiy_w
    Jelly Bean Sep 29, 2014

    feiy_w , Sep 29, 2014 :
    Sulawesi Utara:

    Gorontalo:
    *belum ada yang ngaku dari sini*

    Sulawesi Barat:
    *belum ada yang ngaku dari sini*

    Sulawesi Tengah:
    *belum ada yang ngaku dari sini*

    Sulawesi Selatan:

    Sulawesi Tenggara:
    *belum ada yang ngaku dari sini*
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #9
    amang mattuju and alwialfiansyah like this.
  10. feiy_w
    Jelly Bean Sep 30, 2014

    Last edited by a moderator: Jan 13, 2016

    #10
    axelgeiger3 and alwialfiansyah like this.
  11. Ronald Sihombing
    Eclair Oct 3, 2014


    #11
  12. tae254
    Ice Cream Sandwich Oct 3, 2014


    #12
  13. Darul_
    Cupcake Nov 18, 2014


    #13
  14. zep170volt
    Cupcake Dec 27, 2014

  15. coqcoq
    Cupcake Jan 25, 2015


    #15
  16. arimantep
    Gingerbread Jan 25, 2015


    #16
    hmh-oneplus and axelgeiger3 like this.
  17. arisandyaji
    Gingerbread Jan 25, 2015

    arisandyaji , Jan 25, 2015 :
    Udah bagus nih ada yg buat threat absen, numpang mejeng di first page

    Opo user jakarta, cilincing
     

    #17
  18. aluisius
    Froyo Jan 26, 2015

    aluisius , Jan 26, 2015 :
    Berhubung penjualan OnePlus One di Indonesia melalui Lazada, pasti banyak kamu-kamu yang berminat dan mungkin punya beberapa pertanyaan tentang telpon genggam ini.

    Buat teman-teman yang sudah menggunakan OnePlus One di Indonesia, mari memperkenalkan diri jika bersedia berbagi pengalaman.

    Saya mulai:
    Nama: Luis
    Jaringan: XL Axiata
    Sejak: Desember 2014
    OS: stok Cyanogen 11 (XNPH44S).

    Silahkan berbagi informasi.
     

    #18
  19. du2t82
    Froyo Jan 26, 2015

    du2t82 , Jan 26, 2015 :
    bagaimana kesan2 selama pakai OnePlus One?fitur/kelebihan apa yang paling menonjol?baru minat mau ikut PO lazada besok
     

    #19
  20. aluisius
    Froyo Jan 26, 2015

    aluisius , Jan 26, 2015 :
    Ukurannya besar. Telpon yang lama lebih kecil: ukuran layar lompat dari 3,7 inci ke 5,5 inci. Tapi kalau sudah biasa menggunakan telpon besar seperti Samsung Galaxy Note, mungkin tidak berbeda jauh. Dari segi berat, tidak jauh lebih berat dibanding telpon-telpon yang lebik kecil lainnya seperti iPhone 5 atau HTC One M8.

    Tanggap. Karena kecepatan CPU dan jumlah memori, penggunaan sehari-hari tidak ada jeda. Menggeser halaman aplikasi, membuka aplikasi, atau bermain di telpon tidak tersendat-sendat.

    Batere. Kalau dipakai berat, seperti SMS, telpon, Internet, Google Maps bisa tahan satu hari penuh. Hari-hari biasa pada umumnya tahan sekitar 35 - 40 jam (kira-kira satu setengah hari). Pernah dipakai hanya untuk mencek SMS, email, dan WhatsApp, tahan sampai hampir empat setengah hari.

    Aksesori. Selain telpon, saya juga mendapat charger dan kabel USB, klip untuk mengeluarkan kartu SIM, dan tatakan kartu SIM (dua ukuran: mikro dan nano).

    Harga. Dibandingkan dengan telpon-telpon lain yang sekelas, OnePlus One itu yang paling ekonomis. Dengan Rp. 4,5 juta sudah mendapatkan telpon dengan kapasitas 64 GB. Telpon Samsung, Apple, dan HTC tidak punya telpon dengan fitur yang sama dan harga yang mendekati OnePlus One.

    Semoga membantu menentukan pilihan.

    Tambahan: Waktu pengisian batere hanya sekitar 2 jam, dari kosong sampai penuh. Asal mengisi langsung dari outlet atau dari powerbank (minimum 2 Ampere).
     
    Last edited: Jan 28, 2015

    #20