12
Indonesia, Absen Dong!

  1. haveabalilife
    Cupcake Jul 8, 2019


  2. Callme_Bi3
    Froyo Jul 8, 2019

    Callme_Bi3 , Jul 8, 2019 :
    ya ia lah
     

  3. guanyu210379
    Jelly Bean Jul 8, 2019

    guanyu210379 , Jul 8, 2019 :
    Aturan pemblokiran HP BM atau IMEI tdk terdaftar masih hrs dibahas secara mendetail.
    Di satu sisi, pemblokiran barang BM itu bagus dan diperlukan.
    Di sisi lain ada banyak yg masih harus diperjelas, cthnya:
    1. Bagaimana dgn hp bm yg terlanjur sdh dipakai?
    2. Bagaimana dgn HP yg dibeli d luar negeri, walau penggunanya itu aktifnya d Indonesia baik permanen ataupun sementara? Contohnya: bagaimana dgn hp turis, pebisnis asing atau org Indonesia yg menetap d luar negeri yg sdg berkunjung? Mereka2 ini pasti beli HPnya d luar negeri dan pasti tak terdaftar.

    Utk sementara ini cukup diamati saja, jgn panik terlebih dahulu.
     

  4. dm_ayodhya
    Gingerbread Jul 8, 2019

    dm_ayodhya , Jul 8, 2019 :
    Kalau mengasumsikan dari sumber berita kayaknya ga terlalu besar juga ngaruhnya sih. Untuk ponsel Oneplus (dan ponsel produksi LN yg tidak memenuhi TKDN) yg digunakan sebelum per Agustus 2019 masih diberlakukan pemutihan antara 2-5 tahun. Durasi pemutihan menurut sumber berita (CNBC) masih dalam proses negosiasi antara Kemenperin, Kemenkominfo, Kemendag dan pihak provider telekomunikasi.

    Peraturan pemblokiran IMEI baru diterapkan pada ponsel keluaran terbaru. Tetapi dalam sumber berita (Tempo) tidak dijelaskan secara rinci, keluaran terbaru yg dimaksud adalah seluruh ponsel yg telah rilis terhitung mulai kuartal pertama dan kedua tahun 2019 atau hanya per Agustus 2019 dan setelahnya.

    Sumber:
    cnbcindonesia.com/fintech/20190701170354-37-81930/aturan-imei-berlaku-agustus-tak-semua-ponsel-ilegal-diblokir

    tekno.tempo.co/amp/1221329/mulai-bulan-depan-ponsel-bm-tak-bisa-dipakai-lagi-di-sini

    Untuk pembelian ponsel di LN masih diwacanakan oleh pihak Kemenperin agar tetap bisa berfungsi di Indonesia dengan syarat membayar pajak bea masuk + PPN + PPh dan nantinya didaftarkan ke dalam database Kemenperin, hal ini hanya berlaku pada pembelian perorangan. Disamping itu, Kemenperin juga berencana membuat aplikasi khusus untuk ponsel yg dibeli di LN agar tetap berfungsi di Indonesia.

    Sumber:
    m.kumparan.com/amp/@kumparantech/ada-aturan-imei-bisakah-beli-smartphone-di-luar-negeri-1rPT0ChAWBL

    cnbcindonesia.com/fintech/20190703135130-37-82421/punya-hp-ilegal-dari-luar-negeri-tenang-ada-pemutihan

    reddit.com/r/indonesia/comments/c7lkf3/maaf_tak_ada_tempat_ponsel_black_market_agustus/

    Lebih jelasnya tunggu peraturan digetok pas tgl 17 Agustus.
     
    Last edited: Jul 9, 2019

    haveabalilife likes this.
  5. S1523013742353
    Cupcake Jul 14, 2019


  6. dm_ayodhya
    Gingerbread Jul 14, 2019

    dm_ayodhya , Jul 14, 2019 :
    Mungkin beda OS, khusus di China biasanya pakai HydrogenOS yg ga ada Google Play-nya. Tapi biasanya kalau versi China yg dijual di Indonesia sudah di-flash ke OxygenOS.

    Selain itu juga beda frekuensi/LTE band aja, yg ga ngaruh-ngaruh amat untuk digunakan di Indo.
    1563074508136.jpg
    Kalau versi China (dan India) biasanya kode A6010 (versi Internasional/US/EU kode A6013) bedanya cuma ga ada frekuensi LTE 30, 32 dan 71 lainnya sama semua.

    LTE 30: Frekuensi yg dijalankan AT&T/Cricket MVNO di US.
    LTE 32: Frekuensi yg dijalankan O2/Vodafone(?) Gw ga yakin juga, mungkin frekuensi yg digunakan provider di EU.
    LTE 71: Frekuensi yg dijalankan T-Mobile.

    Mungkin itu aja mas bedanya..
     

  7. S1523013742353
    Cupcake Jul 14, 2019

    S1523013742353 , Jul 14, 2019 :
    ohh berarti ketika beli udah di flash ya??soalnya saya beli second,tapi kata yg jual dsri beli udaj oxygen,box nya china soalnya
     

  8. dm_ayodhya
    Gingerbread Jul 14, 2019

    dm_ayodhya , Jul 14, 2019 :
    Biasanya memang sudah di-flash oleh pihak distributor pertama mas. Jadinya segel merah di box tulisan China tapi sudah pakai OxygenOS.
     

  9. S1523013742353
    Cupcake Jul 14, 2019

    S1523013742353 , Jul 14, 2019 :
    oke makasihh gan,takut kenapa2 soalnyaa
     

  10. BabaJambrong
    Cupcake Oct 4, 2019


  11. AndypFaik
    Cupcake Oct 23, 2019

    AndypFaik , Oct 23, 2019 :
    Mohon pencerahannya dong.
    Saya mau beli hp onplus, apakah di Indonesia ada store resmi atau distributor resminya?
     

  12. dm_ayodhya
    Gingerbread Oct 28, 2019

    dm_ayodhya , Oct 28, 2019 :
    Store/distributor resmi Oneplus di Indo sudah cabut dari beberapa tahun yg lalu.

    Opsi yg tersedia untuk mendapatkan ponsel Oneplus bisa lewat toko online atau beli langsung di SG/HK.
     

  13. locorocol07
    Cupcake Nov 11, 2019

    locorocol07 , Nov 11, 2019 :
    Hi guys, mau tanya donk

    Beberapa minggu saya baru beli OnePlus 6T di US. Apakah 6T saya akan terkena subjek peraturan IMEI tahun depan? Apakah saya masih bisa memakai HP saya tahun depan?
     

  14. AR3.15
    Cupcake Dec 21, 2019

    AR3.15 , Dec 21, 2019 :
    Dalam kenal,

    Hadir 1+6t Di Surabaya.

    Menanyakan hal yang sama, aturan IMEI dari luar gimana ya? Apakah benar akan diberlakukan begitu saja aturannya?
     

  15. suhardiman
    Cupcake Dec 27, 2019

    suhardiman , Dec 27, 2019 :
    hallo Salam kenal saya pengguna baru OnePlus.
    sepertinya untuk hp yg sudah aktif dan sudah menggunakan provider Indonesia sebelum April 2020 Akan pemutihan otomatis atau opsi lain Kita daftarkan terlebih dahulu. sama mau Tanya apakah OP 7 pro sudah support 5G?
     

  16. Nangyog
    Cupcake Jan 3, 2020


  17. S1523013742353
    Cupcake Jan 4, 2020


  18. S1523013742353
    Cupcake Jan 6, 2020


  19. Callme_Bi3
    Froyo Jan 16, 2020

    Callme_Bi3 , Jan 16, 2020 :
    tolong pencerahan nya.

    saya kn baru ganti lcd oneplus5t saya .
    setelah d bongkar dan d pasang .
    ada kejanggalan yg terjadi.
    ambient display saya membuat hp sya lag
    tp aneh nya hanya d android pie, karena setelah saya cb downgrade k oreo.. semua berjalan lancar .

    *kira2 itu d akibatkn bug dr software atau apa ?
    *atau karena lcd optic amoled ini bukan ori 100 persen. yg berhubungan dengan software yg mnjadi tidak berjalan normal ?
    karena sy perfikir .. ambient display/ always on display hanya ada di type amoled/ oled/ sejenis nya.
    knp bs terjadi masalah di ambint display nya ??
    karena setelah sya matikan AD nya ,hp saya normal.
    saya jd bingung dan galau.

    tolong d jawab para suhu [e]1f60a[/e]thx
     
    Last edited: Jan 16, 2020

  20. Callme_Bi3
    Froyo Jan 16, 2020

    Callme_Bi3 , Jan 16, 2020 :
    tidak ada . oneplus sudah kabur dr indonesia .