5
It's Our Movement Now.. We're IND[ONE]SIA[PLUS]!!

  1. barizkydes
    Ice Cream Sandwich May 13, 2014

    barizkydes , May 13, 2014 :
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG] group telah penuh
    Silahkan langsung klik http://bit.ly/2jBr75U
    [​IMG]

    Post number: 4938363, aslinya berada di halaman 81

    Terima kasih untuk @auliasinadya :)

    Ane izin posting cara ane order sampe barangnya sampe ke Indonesia yah. kemaren blom sempat2. (yang ini versi ane yah)

    1. Dapetin invite (yang ini wajib, hehehe...)
    2. Buat account di comgateway, kalo bisa datanya disamakan dengan di CC kita. Lihat alamat yang dikasi dari comgateway.
    3. Buat account PayPal US. Masukkan nama sesuai dengan nama di CC. Sedangkan alamatnya pakai alamat yang dari comgateway. Link-kan CC. Kemaren ane pake MasterCard danamon bisa. Pake mandiri MasterCard malah gak bisa.
    4. Yang di account one plus nama di sesuaikan dengan CC. Billing address sesuaikan billing address CC. Sedangakan shipping address masukin yang dari comgateway. (Ini buat jaga2 aja, supaya oneplusnya gak rewel)
    5. Kalo udh selesai semua, silahkan order. Kemaren ane pake standard shipping ke alamat comgateway.
    6. Waktu payment complete di OnePlus, account PayPal ane langsung jadi limited statusnya, karena belum verify CC. Kalo status pembayarannya di paypal udh complete abaikan aja. (Kemaren ane gak ada masalah, tapi ane tetap verify pake tagihan. Sampe sekarang belum di verify karena tagihan blom sampe)
    7. Kalo udh dapat tracking code silahkan harap2 cemas nunggu OnePlus One sampe di comgateway. (Pasti refresh USPS trus tuh tiap jam)
    8. Kalo barang udh sampe di comgateway ntar ada notifikasi via email dari comgateway. Kalo bisa langsung urus pengiriman ke Indonesia, biar gak terlalu lama di gudang mereka. (Takut hilang barangnya).
    9. Urus pengirimannya jangan lupa masukkan kode promonya. Lumayan diskonnya n bisa upgrade ke express.
    10. Kalo udh dapat tracking codenya silahkan harap2 cemas lagi. (Pasti sering refresh website DHL nih)
    11. Kalo barangnya udh dekat jangan lupa datang ke DHL di kota alamat shipping kita untuk ngasi no NPWP. Lumayan ada pengurangan pajak 7,5%. Kalo gak ada NPWP kita kena pajak total 25% dari CIF. (Ane declare value kemaren jujur $349, kalo yang mw coba $299 silahkan. Kemaren ada yang berhasil kok, tapi ane gak tanggung jawab)
    11. Silahkan dicoba bagi yang dapat invite. Semoga berhasil.

    terima kasih agan @sammy.1449 atas infonya:
    original post number:6911475 halaman 188

    Malam suhu2 smua :), ane ingin menulis review/guide pembelian oneplus/accessoriesnya menggunakan bistip, mudah2an bisa menjadi referensi suhu2 skalian yang masi galau ingin membeli oneplus tapi dengan metode yang mana..

    Sekedar pengenalan; jadi bistip (bisnis titip) dapat dibilang jasa handcarry untuk pembelian suatu barang yang hanya tersedia diluar sana atau tidak dapat dishipping ke tempat suhu, dengan menggunakan traveller sebagai perantaranya .
    biaya yang dikenakan dapat berbeda2 sesuai syarat dan ketentuan traveller tersebut, dan pembayaran dapat dilakukan melalui rekening bersama (bistip safepay) dan transfer langsung antar bank. (penggunaan safepay dikenakan charge 3% dengan transfer melalui BCA, dan 5% dengan transfer melalui Paypal).

    oke kita langsung saja, jadi prosedurnya:

    *edit: Agan harus buat account dulu dan login sebelum memulai proses*

    1. Agan masuk ke www.bistip.com

    2. Agan masukkan kota dimana agan ingin membeli/shipping barang yang agan inginkan pada kolum [get from city/country] dan kota tujuan pada kolum [where do you live]

    3. Agan dapat memilih traveller yang ingin agan titipkan (untuk ini ane merekomendasikan traveller dengan ID gempol dikarenakan oleh harganya yang terjangkau dan reviewnya yang sangat baik)

    4. Agan mengkontak traveller tersebut dengan mengirim PM dan menanyakan apabila traveller tersebut dapat membawakan barang yang agan inginkan, beserta total harga yang akan dikenakan

    5. Pada PM agan dengan traveller tersebut akan tersedia tombol Pay kepada traveller tersebut (untuk metode pembayaran dengan safepay)

    6. Setelah menekan tombol pembayaran agan akan diminta untuk memasukkan detail item, serta nominal yang akan dibayarkan pada traveller tersebut, dan total pembayaran termasuk dengan ongkos safepay akan ditampilkan.

    7. Agan mentransfer via BCA dan mengirimkan bukti transfer berupa email kepada team@bistip.com untuk mempercepat proses konfirmasi pembayaran

    8. Traveller akan dikonfirmasi atas dana yang masuk dan dapat segera memulai pembelian.

    9. Setelah item dibeli, sesuai dengan jadwal kepergian traveller pada TKP, agan dapat melakukan COD/kirim2 (JNE/TIKI).

    10. Agan mengkonfirmasi bahwa barang diterima dan uang dapat dicairkan oleh traveller tersebut.

    info traveller gempol dapat ditemui disini:
    http://www.bistip.com/trips/9115-bsv1-get-stuff-from-trip-route-boston-to-jakarta?ref=src-src_trip

    sekedar info perhitungan dengan agan gempol ini;
    ane memesan 1x Oneplus One 64B dengan total harga:
    1x OPO ($350)
    Fee 10% ($35)
    sales tax 8% (8% * 350)
    shipping ($15)

    dengan kurs Rp 12.500 ane dikenakan total Rp.5.375.000 (Belum termasuk 3% safepay).

    Sekian review/guide dari ane mohon maaf jika postingan panjang, dan ada yang kurang berkenan :)

    nb:boleh kk ane menerima invitenya ;)

    Copy by Barracuda, 20GB minimum: https://copy.com?r=8fBBbN
    Dropbox: https://db.tt/1ZWhMfx1

    None for now, please check back later :)


    To Be Continued
     
    Last edited by a moderator: Mar 23, 2015

    #1
  2. barizkydes
    Ice Cream Sandwich May 13, 2014

    barizkydes , May 13, 2014 :
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    #2
  3. barizkydes
    Ice Cream Sandwich May 13, 2014

    barizkydes , May 13, 2014 :
    [​IMG]

    Index:

    Untuk rooting stock ROM, lakukan step 1-2-3.

    Untuk install custom ROM, lakukan step 1 dan 2. Asumsi, custom ROM sudah rooted.

    Tools:

    1. Unlock Bootloader
    Hardbrick possibility : Very Low to zero

    Unlock bootloader diperlukan untuk melakukan modifikasi pada system termasuk instalasi custom recovery yang dibutuhkan untuk proses rooting, instalasi custom ROM atau instalasi custom kernel.

    Proses unlock bootloader ini akan menghapus semua data termasuk internal memory di hp.

    Lakukan backup terlebih dahulu terhadap semua data dan file yang ada sebelum melakukan unlock bootloader.

    1. Matikan hp dan lepaskan kabel USB dari PC ke hp.

    2. Tekan tombol VOLUME UP dan POWER sampai muncul tulisan FASTBOOT di layar hp.

    3. Pasang kabel USB antara hp dan PC. Tunggu sebentar bila ada notifikasi di Windows untuk instalasi driver.

    4. Buka terminal atau command prompt di Windows.

    5. Navigasi ke folder dimana OnePlusTools di extract.

    6. Ketik perintah:
    Apabila dilayar PC muncul serial number dari hp maka artinya hp sudah terhubung dan dikenali PC dengan baik. Bila tidak maka coba lakukan instalasi ADB/Fastboot driver secara manual.
    Apabila hp sudah dikenali oleh Windows maka lanjutkan ke langkah berikut.
    7. Ketik perintah:
    8. Hp akan reboot ke layar hitam dengan tampilan Android dan muncul beberapa tulisan dalam bahasa China dan beberapa box untuk pilihan.

    Bagi yang tidak mengerti bahasa China maka tap saja pada box defaultnya yang berwarna biru.

    Bila tepat maka hp akan reboot kembali ke Android dalam kondisi setup mode (setelah total wipe).

    9. Untuk mengujinya, reboot kembali ke mode fastboot dan ketik perintah:
    Akan muncul beberapa tulisan disana dan pada kedua indikator dituliskan true.
    2. Install Custom Recovery
    6. Selanjutnya untuk masuk ke mode recovery, bisa dilakukan dengan cara mematikan hp dan menahan tombol VOLUME DOWN + POWER sampai muncul logo One+
    3. Rooting
    4. Install CM dari ColorOS atau rom lain

    Thanks to aatjitra | Kaskus

    [​IMG]
    [​IMG]

    Special thanks to @marvelt for the graphics and @Jevoly to reserve the first posts :)
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015

    #3
    dimasarja likes this.
  4. barizkydes
    Ice Cream Sandwich May 20, 2014

    Last edited: Feb 16, 2015

    #4
  5. barizkydes
    Ice Cream Sandwich May 21, 2014


    #5
    maxgrin, drustam and s4_subeno like this.
  6. kenzilan
    Gingerbread May 21, 2014


    #6
    Rudy Susanto likes this.
  7. sutoyo
    Gingerbread May 21, 2014

    sutoyo , May 21, 2014 :
    ane mikir realistis aja dah..kalo ane udah beli terus rusak buat benerinnya susah..ga ada tempat service resminya soalnya..yga da tempat servinya aja masih acak adul...
     

    #7
  8. hannyjul
    Donut May 21, 2014

    hannyjul , May 21, 2014 :
    Greetings from.......well,surabaya...definitely not a city or a city in a country that included in the release of this phone,a bummer..

    Emang di 16 negara yg mreka rilis,apa disana juga ada service centrenya?soalnya kalo di indo pun g ada,serem juga belinya....well IMHO,mending main aman aja lah....brusan kalo g salah ad kasus juga,unboxing oneplus malah dpt oneminus(alias kosong melompong)...nunggu rilis resmi aja lah...
    Peace out hombre!
     

    #8
    ronoldo and s4_subeno like this.
  9. azhar.falaqi
    Cupcake May 22, 2014


    #9
  10. Youngviet
    Jelly Bean May 22, 2014

    Youngviet , May 22, 2014 :
    THE REVOLUTION HAS BEGUN.
     

    #10
  11. azhar.falaqi
    Cupcake May 22, 2014

    azhar.falaqi , May 22, 2014 :
    Ya emang itu lah kenyataanya sekarang, karena belum ada kantor Distributor di Indonesia, kemungkinan akan sulit aftersalesnya. Jadi ya berharapnya janga rusak Gadgetnya :)
     

    #11
    Youngviet likes this.
  12. kenzilan
    Gingerbread May 22, 2014


    #12
  13. adadurga
    Cupcake May 22, 2014


    #13
  14. wh4tever
    Cupcake May 22, 2014


    #14
  15. evilmititis
    Jelly Bean May 22, 2014

  16. siman07
    Cupcake May 22, 2014

    siman07 , May 22, 2014 :
    wuihh. sdh ada nih threadnya.. ikut mantau disini kalo gt.. ane di semarang gan :D
     

    #16
  17. sophaholic
    Cupcake May 22, 2014


    #17
    Ninapd likes this.
  18. SamNicko
    Donut May 22, 2014

    SamNicko , May 22, 2014 :
    Lapor Pakde dari Surabaya ^^

    Totally love #OnePlusOne !
    but unfortunately Indonesia is not on the list, dang broke my heart in pieces....

    Thanks for the chance OPO

    #NeverSettle
     

    #18
    sinzx2 likes this.
  19. kenzilan
    Gingerbread May 22, 2014


    #19
  20. rinadisti
    Cupcake May 22, 2014


    #20
    stefanusbimo likes this.