5
It's Our Movement Now.. We're IND[ONE]SIA[PLUS]!!

  1. BewokPLusOne
    Cupcake May 10, 2015

    BewokPLusOne , May 10, 2015 :
    Hallooo Para suhu sekalian, sekiranya jk ada yg berkenan berbagi ilmu thdp problem Nubi yg mana mengalami "outgoing calls Are restricted by FDN" saat akan melakukan panggilan keluar... Mohon solusi pencerahannya para suhu sekalian, banyak terimakasih dari nubi....
     

  2. girimanzini
    Gingerbread May 10, 2015

    girimanzini , May 10, 2015 :
    Oleh-oleh dari Bandung:
    Pas Kena macet di daerah pasteur, sempet test jaringan Indosat 4G LTE. Hasil speedtest nya:

    [​IMG]
     

    Shinta H likes this.
  3. cygyt
    Honeycomb May 10, 2015

    cygyt , May 10, 2015 :
    @BewokPLusOne ini udah ane pernah jawab di thread lain tp hasil googling solusinya berikut copasnya: ini hasil googling loh yaaa, tp mdh2an bener dan bisa selesain masalah ente:
    FDN nya musti didisabled
    caranya: masuk ke calls-3 dots di sebelah kanan bawah ditap-settings-scroll sampe ketemu Fixed Dialing Numbers kemudian ditap-Enable FDN itu harus disabled-Change PIN2 (ini kode PUK sim card)
    Sumur eh sumber: http://obengplus.com/artikel/articl...calls-are-restricted-by-FDN.html#.VPb8C2TLdTE
    Screenshot:
    [​IMG]
    NB: Maaf photoshopnya amatiran :p
    Mudah2an ini bisa solve problemnya:D
     
    Last edited: May 11, 2015

    barizkydes likes this.
  4. Clevantes
    Ice Cream Sandwich May 10, 2015

    Clevantes , May 10, 2015 :
    Daaammnnn.....Telkompret masih lama euy aaahhhhh~
     

  5. BewokPLusOne
    Cupcake May 11, 2015

    BewokPLusOne , May 11, 2015 :
    Halllooo om @cygyt trims alot info dan petunjuknyaaaa Anda memang superrrbbb...
     

  6. BJosephus
    Gingerbread May 11, 2015

    BJosephus , May 11, 2015 :
    Semoga nih bug bisa cpt di fix. Batere jd cpt hbs. Mobile radio active ampe 3jam. Screenshot_2015-05-11-20-21-37.png
     

  7. blazejeez
    Cupcake May 12, 2015

    blazejeez , May 12, 2015 :
    Halo gan...google maps ane kenapa ya locking gps kadang sk lama,uda gt salah posisi lg.meleset sekitar 500m.gimana cara ngatasinnya ya?
     

  8. gedejaya
    Cupcake May 16, 2015


  9. blazejeez
    Cupcake May 20, 2015


  10. GoldenBoyRB
    Lollipop May 20, 2015

    GoldenBoyRB , May 20, 2015 :
    masih aktif kok... cuman biasa deh, para member emang jarang mampir, diskusinya tempat laen. kmrn tanya soal gps ya... hmm boleh coba2 install app kayak gps fix gitu2 deh. biasanya beres
     

  11. cygyt
    Honeycomb May 22, 2015

    cygyt , May 22, 2015 :
    Udah coba settingan gps di quick setting panel dari notification drawernya blom gan? Disitu bisa pilih high accuracy sama battery saving... seinget ane default itu battery saving... kl battery saving gpsnya suka ngaco memang...
     

  12. Ivan Dwiyanto
    Gingerbread May 27, 2015


  13. GoldenBoyRB
    Lollipop May 27, 2015


  14. S.o.F
    Eclair May 27, 2015

    S.o.F , May 27, 2015 :
    develop dan jualan penghapus, oneplus eraser only for your opo .. :D:p
     

  15. boei
    Froyo May 27, 2015

    boei , May 27, 2015 :
    Buat gambar yg di atas, sepertinya ini jawabannya... http://goo.gl/eW5POS Abangnya si One, Oneplus Two udah mau launching...! Hore... buruan bobok celengan /nabung & ngumpulin duit dulu buat beli.. :D
     
    Last edited: May 28, 2015

  16. easy4sky
    Donut May 27, 2015

    easy4sky , May 27, 2015 :
    Duh besok ane dah pengen beli nih via lazada
    Semoga dapet yang oke
    OP2 dah mau launch ya, tapi liat chipset nya males dah, katanya panas beut
     

  17. girimanzini
    Gingerbread May 28, 2015

    girimanzini , May 28, 2015 :
    Horeeee....
    akhirnya kesampaian juga pakai Bamboo SyleSwap Cover nya

    [​IMG]

    masang nya agak perlu kesabaran dan kehati-hatian
    dan ternyata harga nya enggak semahal di amrik ya?
    beli di lazada Rp. 300rb
    jadi makin keren nih si OPO :)
     

    feiy_w, Ivan Dwiyanto and reza1407 like this.
  18. dimarmk
    Donut Jun 4, 2015

    dimarmk , Jun 4, 2015 :
    Halo, saya baru join di forum mau baca-baca previous page nya buat cari wawasan tentang OPO. Salam kenal ya hehe
     

    feiy_w likes this.
  19. rnaok
    Donut Jun 4, 2015

    rnaok , Jun 4, 2015 :
    Fotonya dong...biar yg lain bisa ngiler juga
     

    feiy_w likes this.
  20. feiy_w
    Jelly Bean Jun 8, 2015

    feiy_w , Jun 8, 2015 :
    makanya beli aja di lazada #eh

    hello, welcome to the jungle :D