9
Kumpulan Tip dan Trik di Forum Region Indonesia

  1. kukkaa
    Jelly Bean Mar 10, 2015

  2. kukkaa
    Jelly Bean Mar 10, 2015

    Last edited: Mar 19, 2015

    #2
    cebocebo likes this.
  3. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 10, 2015


    #3
  4. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 10, 2015

    alwialfiansyah , Mar 10, 2015 :
    mungkin bisa diedit sedikit om @hariadigunawan buat judul threadnya, sekilas kaya double thread dari yang sebelah...
    mungkin bisa diganti ke "Kumpulan Thread tentang Tip dan Trik di Forum Region Indonesia"

    cuma opini saya sahaja... :p

    cc: @goldenboyrb ini bisa dipin ga ya? soalnya biar ga tenggelem... :)
     

    #4
    blindX likes this.
  5. alsukmadi
    Honeycomb Mar 10, 2015


    #5
  6. cygyt
    Honeycomb Mar 11, 2015

    cygyt , Mar 11, 2015 :
    setujuh bangetsss mantap summarynya!!!
    sy jg setuju utk dipin nih...
     

    #6
  7. Yayan suryana
    Cupcake Mar 12, 2015


    #7
  8. mfikry12
    Froyo Mar 13, 2015

  9. Chandraoks
    Donut Mar 13, 2015

    Chandraoks , Mar 13, 2015 :
    Wah udah mulai rame ni tips triknya, apalagi nanti banyak custom room bermunculan.
    Dari dulu seneng pake hp yang banyak di support komunitas, awal2 pake Nexian Journey A890 yang cusromnya seabrek jadi bingung milih mana, sekarang lagi pake Redmi 1s yang juga support komunitasnya begitu besar.
    mau move on ke OPO, nungguin invite hehe
     

    #9
  10. yohanesm
    Cupcake Mar 14, 2015

    yohanesm , Mar 14, 2015 :
    Wah makasih banget tips nya ya
    Ane baru tau kalo BOLT bisa di pasang di sini thanks for TS
     

    #10
  11. DjonX
    Froyo Mar 14, 2015

    DjonX , Mar 14, 2015 :
    Belum HO OPO karena belum di Invite,,, Tapi entah kenapa, ane seneng banget, sebagai calon pengguna OPO, Forum & Komunitasnya sudah sebaik ini,,, Mau troubleshooting sendiri ada panduannya,,,
    Mudah-mudahan OnePlus bisa menjadi Smartphone Terbaik dengan harga bersahabat,,, Amin,,,
     

    #11
  12. leoravale
    Cupcake Mar 14, 2015

    leoravale , Mar 14, 2015 :
    Gan Bari HO neh...
    Mau Tanya
    1cara ilangin prediction wktu ngetik gmn ya?
    2 cara ganti warns backlight di tombol bawah gmn ya?,APA emang biru terus?

    Makasi gan
     

    #12
  13. nurmin
    Eclair Mar 14, 2015


    #13
  14. eRKaPe
    Eclair Mar 15, 2015

    eRKaPe , Mar 15, 2015 :
    Thread yg OK sekali ini, kalo boleh usul, gimana kalo memang tips dan trik nya ditongolin di sini, instead of link nya aja..

    Dan, kalo boleh lagi nih, mungkin ada Thread baru, trus postingan2 Page 1 di reserved semua, trus tiap post di kelompokin sesuai jenis or kategori tips and trik nya... Kategori lain misalnya, kumpulan review, kamera result, recommended app... Dll... Trus thread nya di sticky..

    Hahaha... Ngerepotin TS banget ya, namanya juga usul, kerjaan paling mudah itu ya cuma ngasi ide aja emang... :D
     

    #14
  15. sudindi
    Eclair Mar 15, 2015

    sudindi , Mar 15, 2015 :
    Thank bro. Berkat camera color OS skrg hasil jepretan OPO gue gak kalah dari lg g2 milik gue yang pertama
     

    #15
  16. kukkaa
    Jelly Bean Mar 16, 2015

    kukkaa , Mar 16, 2015 :
    Setelah tugas-tugas kantor selesai akan saya usahakan bikin rangkumannya :)
    Sekarang masih nguli dan sering ke negeri antah berantah.
     

    #16
  17. S.o.F
    Eclair Mar 16, 2015

    S.o.F , Mar 16, 2015 :
    1. setting >> Language & input >> android keyboard (AOSP) >> show correction suggestion pilih always hide

    2. yup led backlit hanya biru saja .. tidak bisa diganti2
     

    #17
  18. savikovic
    Eclair Mar 16, 2015

    savikovic , Mar 16, 2015 :
    Cara ngerubah ukuran icon di app drawer gimana ya? Grid nya juga pengen diganti ukurannya. Jangan pake launcher lho ya
     

    #18
  19. ann28
    Eclair Mar 16, 2015

    ann28 , Mar 16, 2015 :
    di OPO sy ga bisa ya? bisa bbrp detik trus ada eror msg "ünfortunately, camera has stopped"
     

    #19
  20. S.o.F
    Eclair Mar 16, 2015

    S.o.F , Mar 16, 2015 :
    emm klo ganti ukuran grid saya juga ga tau gimana ..

    klo ukuran standar ke ukuran yg lebih kecil coba
    setting >> notif drawer >> quick setting panel >> show smaller tiles (checklist) - done
     

    #20