9
Kumpulan Tip dan Trik di Forum Region Indonesia

  1. savikovic
    Eclair Mar 16, 2015

    savikovic , Mar 16, 2015 :
    Itu buat notif drawer bos bukan app drawer hehehe:D
     

    #21
  2. S.o.F
    Eclair Mar 16, 2015

    S.o.F , Mar 16, 2015 :

    yaiks .. salah baca .. mohon dimaafkan ..
    app drawer dari tombol paling kiri sebelah home ..

    nanti ada buat ubah grid dan ukurannya .. sekali lagi mohon maaf :oops:
     

    #22
  3. savikovic
    Eclair Mar 16, 2015

    savikovic , Mar 16, 2015 :
    di situ cuma bisa ngerubah grid untuk homescreen bro (yg harus direstart biar ngefek)
    untuk app drawer pilihanya cuma scroll effect, sorting mode dan icon labels
     

    #23
  4. sudindi
    Eclair Mar 16, 2015

    sudindi , Mar 16, 2015 :
    coba direboot ulang. trus buka kembali aplikasi camera OS COLOR nya lihat masih error nggak?
    Punya saya pas install pertama langsung lancar
     

    #24
  5. sudindi
    Eclair Mar 16, 2015


    #25
  6. S.o.F
    Eclair Mar 16, 2015

    S.o.F , Mar 16, 2015 :
    berarti memang fix ya .. ga bisa .. :(
     

    #26
  7. savikovic
    Eclair Mar 16, 2015

    savikovic , Mar 16, 2015 :
    iya kayanya begitu, di thread sebelah yg bhs inggris juga ada yg nanya ternyata, dan kayanya emang ga bisa
     

    #27
    S.o.F likes this.
  8. leoravale
    Cupcake Mar 16, 2015

    leoravale , Mar 16, 2015 :
    Permisi agan2 dsni apa ngalamin hal touchscreen kurang responsif? Katanya emang cacat di oneplus? Apa benar? Soalnya ane ngalamin nih...mulai dari ngetik ga akurat sampe layar ga responsif
     

    #28
  9. ann28
    Eclair Mar 16, 2015


    #29
  10. hansjonathan
    Eclair Mar 16, 2015

    hansjonathan , Mar 16, 2015 :
    ane ngalamin, klaim garansi ke sc minggu lalu, diganti unit baru hari ini, ini masalah hardware
     

    #30
  11. savikovic
    Eclair Mar 16, 2015

    savikovic , Mar 16, 2015 :
    OPO ini punya semacam stamina mode ngga ya
    Apa dengan merubah mode di dev option kah?
     

    #31
  12. yudhisdroid
    Donut Mar 17, 2015


    #32
  13. savikovic
    Eclair Mar 17, 2015

    savikovic , Mar 17, 2015 :
    Nanya lagi nih
    Saya aktifkan On screen button dan memindahkan tombol back ke kanan dan recent app ke kiri

    Tapi setelah saya matikan layarnya dan saya hidupkan tombol backnya balik ke kiri lagi

    Ada yg bisa bantu?
     

    #33
  14. asaputrosnk
    Gingerbread Mar 18, 2015


    #34
  15. anak2004
    Gingerbread Mar 19, 2015

    anak2004 , Mar 19, 2015 :
    setuju... :)
     

    #35
  16. kukkaa
    Jelly Bean Mar 19, 2015

  17. moses bara ksatria
    Cupcake Mar 23, 2015

    moses bara ksatria , Mar 23, 2015 :
    Karena ane blum bisa buat threat, ane mau nanya neh..
    1. ane instal WA trus ada pesan ini: "You have a custom ROM installed, Custom ROMs can cause problems with WhatsApp Messenger and are unsupported by our customer service team." ane tetap next dan OK. WA pun terinstal. Namun kurang ajarnya, 5x instal-uninstal itu icon WA tetap ga muncul di store applikasi dan shortcutnya pun mudah sekali hilang. Kenapa ya?? ada yg punya solusi..

    2. Kemarin ane gan runtime OPO ane ke ART karena baca2 apakah karena itu WA ane jadi error, lalu. apakah ada gangguan lain bila kita merubah runtime tersebut ke ART. Skrg posisi dah saya kembalikan ke Davlik namun si WA tetap menghilang, huhuhu.. sebenarnya apa pengaruh perubahan runtime tersebut?

    Thanks sebelum dan sesudahnya.. #SalamCupcake
     

    #37
  18. odiks
    Donut Mar 23, 2015

    odiks , Mar 23, 2015 :
    salam cupcake juga.
    ane juga ngalami pas pasang WA muncul message begitu gan, tapi ga kaget karena sebelumnya pernah baca bakal ada message tsb, dan so far tdk ada kendala alias WA tetep bisa aktif
     

    #38
  19. GoldenBoyRB
    Lollipop Mar 23, 2015

    GoldenBoyRB , Mar 23, 2015 :
    ya ga bisa atuh, ini kita bikin 1 thread yang kasih summary semuanya yang ada di forum regional ini kalo2 thread yang bersangkutan tenggelam dalam lautan luka dalam, untuk lebih lanjutnya ya langsung di klik saja.
     

    #39
  20. moses bara ksatria
    Cupcake Mar 24, 2015

    moses bara ksatria , Mar 24, 2015 :
    Yang ane shortcut sama icon WA nya ilang bos! jadi ga bisa dipakai.. tapi cek diapp manager ada.. tp gmana makenya? hahay..
     

    #40