9
Kumpulan Tip dan Trik di Forum Region Indonesia

  1. garelar
    Cupcake Jun 5, 2015

    garelar , Jun 5, 2015 :
    lebih jelasnya ada di screenshoot,
    itu drain battery nya cepet banget, padahal cma pake sosmed paling banyak
     

    Attached Files:


    #81
  2. boei
    Froyo Jun 5, 2015

    boei , Jun 5, 2015 :
    [QUOTE = "garelar, posting: 11452606, anggota: 635328"] LEBIH jelasnya ADA di screenshoot,
    ITU menguras baterai nya cepet banget, padahal cma pake sosmed pagar Banyak [/ QUOTE]
    Main internet / sosmednya, menggunakan paket data seluler (Kartu sim) atau pake wifi, gan? Kalau benar pake paket data, mungkin ini masalahnya : https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=165558 dan https://forums.oneplus.net/threads/...ry-draining-in-oneplus-one-how-to-fix.301079/ Jangan lupa say thank u buat @swieke yg sudah Berbagi Informasi ini ...:)
     
    Last edited: Jun 5, 2015

    #82
    swieke likes this.
  3. kotaro_ku
    Cupcake Jun 5, 2015

    kotaro_ku , Jun 5, 2015 :
    wah mantap, salam kenal om tante abang kaka di oneplus, saya dari KOTARO
    saya baru di oneplus, mohon bantuannya dan salam kenal :)
     

    #83
  4. boei
    Froyo Jun 5, 2015

    boei , Jun 5, 2015 :
    Karena OPO nya ngak dipakein 'water coolant' & ngak dipakein 'heatsink' :p:p (he..he..bercanda deh gan, jawabannya benar tapi ngasal...mana ada hp pake 'water coolant ', yg buat radiator motor/mobil atau 'heatsink' seperti di CPU / power supply) Kalau maen game pasti panas lah...game dgn grafis 2D seperti PVZ 2 aja maen 10- 30 menit aja perubahan panasnya ada terasa bedanya, apa lagi game dgn grafis 3D- yg agak berat + mainnya lama & bukan di ruang ac lagi....Mau aman dikit, pasang aplikasi yg bisa mantau kondisi suhu di smartphone- beberapa yg mudah ditemukan gratis di Playstore seperti DU Battery Saver /( Pro = bayar) & widget, Battery Doctor,Clean Master, dll...:):)
     
    Last edited: Jun 6, 2015

    #84
  5. GreenCom
    Cupcake Jun 10, 2015


    #85
  6. wazzngah
    Cupcake Jun 21, 2015

    wazzngah , Jun 21, 2015 :
    Tentang privasi dan ke amanan One Plus ONE,
    Jika device hilang apakah ada cara untuk menghapus semua data?
    Jika device tidak di kunci sebelumnya, bisa di kunci dari web atau media yang lain?
    apakah kita bisa melacak jika device di curi?
     

    #86
  7. boei
    Froyo Jun 24, 2015

    boei , Jun 24, 2015 :
    Masuk ke setting➡security➡device administrators➡centang di 'android device manager'. Keliatannya sama dengan 'android device manager' yg di Playstore. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.adm. Semoga membantu...:):) note: kalau hp ya dicuri, selama account googlenya belum diganti, kemungkinan bisa dilacak, tapi kalau accountnya udah diganti, cuma bisa say goodbye sama tuh hp...
     
    Last edited: Jun 24, 2015

    #87
  8. rizkee
    Honeycomb Jul 1, 2015

    rizkee , Jul 1, 2015 :
    mau sharing aja, bagi yang merasa icon-icon di OPO-nya terlalu besar dan makan tempat, itu dikarenakan standar DPI-nya si OPO kegedean, 480. nah buat dibikin supaya jadi makin kecil dan keliatan jauh lebih keren bisa coba tutorial ini, tanpa perlu root. semoga bermanfaat.

    (saya sendiri prefer ganti DPI ke 380-400, jadi mantap banget tampilannya, lihat attachment ya - ini layar hp saya dengan setting 380 DPI)

    http://android.wonderhowto.com/how-...creen-resolution-without-root-access-0160439/

    Screenshot_2015-07-03-11-56-07.png Screenshot_2015-07-03-11-56-23.png Screenshot_2015-07-03-11-57-16.png Screenshot_2015-07-03-11-57-33.png Screenshot_2015-07-03-11-58-12.png
     
    Last edited: Jul 3, 2015

    #88
  9. blindX
    Froyo Jul 5, 2015

    blindX , Jul 5, 2015 :
    Waahh.. Bisa juga ternyata tanpa diroot..

    Saya pake exodus (tentunya kudu root), ada juga di setting tambahan utk set DPI..
    Screenshot_2015-07-05-14-44-02.png Screenshot_2015-07-05-14-43-37.png Screenshot_2015-07-05-14-43-41.png
     

    #89
  10. aan91
    Cupcake Jul 7, 2015


    #90
  11. kukkaa
    Jelly Bean Jul 22, 2015


    #91
  12. tianstudioinc
    Eclair Sep 1, 2015


    #92
  13. JaS UjaN
    Gingerbread Sep 29, 2015


    #93
  14. nettik
    Cupcake Nov 20, 2015


    #94
  15. hendzzz
    Cupcake Dec 9, 2015

    hendzzz , Dec 9, 2015 :
    maaf ane newbe... mao tanya ganti foto profil pengguna koq gk bisa yah di OPO ane.
    ane mao ganti nama n foto pengguna...
    pliz masta2 pencerahan ny. thx for respon
     

    #95
  16. Shinta H
    Community Manager Dec 10, 2015

    Shinta H , Dec 10, 2015 :
    olaa.. kalau user name ngga bisa diganti yaa :)
     

    #96
  17. Apin Iroth
    Honeycomb Feb 2, 2016

    Apin Iroth , Feb 2, 2016 :
    Bagaimana cara hilangkan vibrate saat kita buka menu layar di oneplus two apa ada teman teman yg tahu (Oxygen OS) sebab saya sudah berusaha cari enggak bisa
     

    #97
  18. Rafztafara
    Jelly Bean Feb 3, 2016

    Rafztafara , Feb 3, 2016 :
    Kalo Cyanogen OS digesture.. G tau kalo Oxygen OS..
     

    #98
  19. Apin Iroth
    Honeycomb Feb 3, 2016


    #99
  20. Papao
    KitKat Feb 6, 2016

    Papao , Feb 6, 2016 :
    Cari dgn search nya setting, buka setting, klik kaca pembesar, masukan kata kunci vibrate, maka muncul lah yg berhubungan dgn vibrate ... :D:D:D