18
LAZADA INDONESIA

  1. rizkee
    Honeycomb Dec 22, 2015

    rizkee , Dec 22, 2015 :
    dari HQ-nya juga udah out of stock kan klo oneplus one.. mungkin bisa restock tapi prosesnya agak rempong krn jd mesti request produksi lg ke factory..
     

  2. Synergy27
    Froyo Dec 22, 2015

    Synergy27 , Dec 22, 2015 :
    Ga yakin kalo OPO bakal restock di Indo mengingat harga OPX diprediksi berkisar sekitar 3,5-4jtan. Nanti malah membunuh market si OPX karena spec OPO masih lebih superior.
     

  3. naher
    Cupcake Dec 22, 2015

    naher , Dec 22, 2015 :
    gan ane beli opo 2 bulan lalu, nah klaim garansinya pakai apa ya? apakah pake kartu garansi? tapi ane ganemu kartu garansi di paket penjualan, makasih
     

  4. Papao
    KitKat Dec 22, 2015

    Papao , Dec 22, 2015 :
    Benar Bro rizkee, kalau ane dibaca disini: https://forums.oneplus.net/threads/oneplus-one-is-temporarily-out-of-stock.406767/ , katanya: "The OnePlus One is expected to resume operations normally around mid-December." Mudah2an sih udah resume operation nya......:cool::cool::cool:

    Ane lebih suka nunggu dari China (quality lebih udah terjamin karena udah lebih berpengalaman), jgn restock dari tetangga seperti lazada malaysia atau singapore....karena mereka punya stock oneplus one masih banyak.........Bro, Synergy27 benar juga yah .....karena mereka udah jual OnePlus X duluan.....:):):).....makanya......para fans Indonesia pada nyerbu OnePlus One, karena specs lebih superior, tadi siang, ane iseng2 tanya warungHJ, masih ada stock satu unit OPO, katanya "ada", eh...kira2 2 jam kemudian, katanya "udah laku di toko" ......, kayaknya bonus tahunan udah pada keluar, kelebihan uang ........ :D:D:D

    Ane mau nanya nih, apa lazada Indonesia ada hubungan dgn lazada malaysia atau singapore, atau gak ada hubungan karena hanya kebetulan mereka sewa software lazada aja....??? Kayaknya mereka gak bisa cross country transaction artinya mereka hanya bisa jualan di negara mereka masing2 aja...... ???:confused::confused::confused:
     

  5. Papao
    KitKat Dec 22, 2015

    Papao , Dec 22, 2015 :
    Bro, naher, nelpon dulu ke SC (Service Center di Roxy Square, nomor tel ada bagian support di forum ini, coba cari deh), beri tahu IMEI OPO mu, di cek ama mereka, apa yang bakal akan mereka katakan pada mu?????:cool::cool::cool:
     

  6. naher
    Cupcake Dec 23, 2015

    naher , Dec 23, 2015 :
    cek imei gimana gan?
    ane blm mau service, cuma buat jaga jaga aja gan..

    apa yang akan dikatakan gan? wkwk:D
    ane beli di lazada kok, official oneplus store
     

  7. Papao
    KitKat Dec 23, 2015

    Papao , Dec 23, 2015 :
    Nakal loe ya, nantar benar2 kejadian loh.... :cool::cool::cool:

    Nih cek imei dgn meng-dial kode ini ya *#06#
     

  8. Shinta H
    Community Manager Dec 23, 2015

    Shinta H , Dec 23, 2015 :
    Garansi nya pakai nota lazada dan/atau lewat IMEI yang seperti om @Papao sebutkan di atas. IMEI yang dijual langsung dan oleh lazada (bukan reseller lain) akan terdeteksi untuk Garansi di Indonesia.
    Menjawab untuk cross country transaction, tidak ada memang karena untuk Indonesia, singapore maupun Malaysia semuanya berbeda diurus oleh orang yang berbeda .
     

    Papao likes this.
  9. Papao
    KitKat Dec 23, 2015

    Papao , Dec 23, 2015 :
    Thanks for klarifikasi......:):):)
     

  10. naher
    Cupcake Dec 25, 2015


    Papao likes this.
  11. rizkee
    Honeycomb Dec 26, 2015

    rizkee , Dec 26, 2015 :
    Cuma skedar sdikit masukan aja sih, ini pendapat pribadi saya,, klo emang uda ngebet en naksir berat sama OnePlus One beli dimana aja jg hajar aja sih, ga perlu depend sama garansinya.. Garansi itu yg paling bagus kan garansi yang ga perlu dipake.. Nah si one sendiri skrg udah sangat buanyak troubleshooting guide-nya dimana2, klo tkt ngurus sendiri, di komunitas jg banyak yg siap saling bantu utk urusan sparepart dan jasa benerin hpnya.. Justru mnrt saya sih itu yg bikin si one berkesan, jd men-trigger saya buat lbh aware sama device sendiri, jd memicu buat belajar lbh banyak soal teknisnya si smartphone, wawasan nambah, temen nambah, syukur2 rezeki jg nambah.. Amin... Hihi..
     

    Papao likes this.
  12. Papao
    KitKat Dec 26, 2015

    Papao , Dec 26, 2015 :
    Setuju, Bro rizkee, + berdoa....:cool::cool::cool:
     

  13. Synergy27
    Froyo Dec 26, 2015

    Synergy27 , Dec 26, 2015 :
    Hehe, setuju. Benerin HP itu sama kayak pasang lego kok cuma lebih tricky.
    Sparepart malah jauh lebih murah daripada ditempat servis. Layar pecah? Ditempat servis kena 2jt, benerin sendiri modal 800rb.
     

    Papao likes this.
  14. Apin Iroth
    Honeycomb Dec 26, 2015

    Apin Iroth , Dec 26, 2015 :
    Kalau beli dan pakai oneplus jgn takut rusak sebab build nya bagus dan yg penting kita gabung dikomunitas oneplus, saya rasa everything is ok karena teman teman komunitas sangat baik dan memberikan solusi pada kita
     

    rizkee and Papao like this.
  15. ceper
    Cupcake Apr 15, 2016

    ceper , Apr 15, 2016 :
    ada yang tau kenapa tiba tiba sim card tidak terdeteksi?
     

  16. Davdav99
    Cupcake May 30, 2016

    Davdav99 , May 30, 2016 :
    Guys, di lazada OPO 64GB sandstone rede stok lagi. Tp bntar lg release Oneplus 3 ya..hehe
     

  17. rizkee
    Honeycomb May 31, 2016

    rizkee , May 31, 2016 :
    Make sure dulu itu bukan barang refurbish om.. Ehe..
     

  18. Davdav99
    Cupcake May 31, 2016

    Davdav99 , May 31, 2016 :
    Cara tahu refurbish gmn om?
     

  19. rizkee
    Honeycomb May 31, 2016

    rizkee , May 31, 2016 :
    nah itu yang agak repot... mesti korek2 infonya klo ada kenalan orang dalemnya laz sih... cuma khawatir aja kok, soalnya kan dari pusatnya oneplus aja uda bilang stop produksi kan.. trus bisa tiba2 ada muncul stok fresh baru setelah bbrp lama habis dr mana.. hehe