0
NFC Problem setelah update YOG4PAS1N0 CM12.1

  1. girimanzini
    Gingerbread Sep 11, 2015

    girimanzini , Sep 11, 2015 :
    Dear OPO owners,
    ada yang dapat masalah NFC setelah install update YOG4PAS1N0 enggak?
    kemarin setelah clean install, saya enggak bisa lagi baca kartu e-money nya Bank Mandiri
    terus saya balik lagi ke YNG1TAS2I3, NFC nya normal lagi
    apakah ini termasuk bug nya?
     

    #1
  2. noorrohman
    Cupcake Sep 13, 2015

    noorrohman , Sep 13, 2015 :
    Punya say juga, jadi lebih susah buat connect ke speaker. Sementara ini harus aktifin manual bluetoothnya baru mau connect nfc nya. Dulu waktu masih CM 12 gak perlu aktifin manual
     

    #2
  3. blazejeez
    Cupcake Sep 17, 2015

    blazejeez , Sep 17, 2015 :
    sama donk nih...gimana cara baliknya lagi gan?ada link tutornya ga?
     

    #3
  4. girimanzini
    Gingerbread Sep 22, 2015

    girimanzini , Sep 22, 2015 :
    kalau saya sih caranya di-flash lagi pakai ROM yang versi sebelumnya via recovery. jadi di-clean install lagi
     

    #4
  5. ziconeplus
    Froyo Sep 30, 2015

    ziconeplus , Sep 30, 2015 :
    YOG4PAS1N0 itu yg terbaru ya gan..
    Nt ane coba donlot.. Baru kabari. Tp dibantu dlu gan.
    Klo stlh update ke YOG4PAS1N0
    HP reset lg gak?
    Soalny sy ga tw backup data,kontak,aplikasi smuanya di opo
     

    #5
  6. girimanzini
    Gingerbread Sep 30, 2015

    girimanzini , Sep 30, 2015 :
    Saat ini, itu update yang terbaru, bro
    kalau kita update nya yang incremental update, hape enggak akan reset lagi
    kalau buat backup kontak sih bisa di sync ke google account aja
    data-data seperti photo dan video enggak akan hilang meskipun kita install ROM baru dan di wipe
    aplikasi juga sebetulnya bisa di-backup di google account, tapi kalau saya sih lebih suka install lagi aja. lebih fresh rasanya :D

    [​IMG]
     

    #6
  7. ziconeplus
    Froyo Sep 30, 2015

    ziconeplus , Sep 30, 2015 :
    Ane udh kburu donlot manualnya gan... Jadi khapus dong... Klo xiomay ad fitur backup full gtu.. Di opo ada gak
     

    #7
  8. girimanzini
    Gingerbread Sep 30, 2015

    girimanzini , Sep 30, 2015 :
    Horeee...!
    Hari ini berhasil dapat solusi nya!

    Tadi sore coba update lagi ke YOG4PAS1N0, dan begitu selesai langsung saya test baca kartu e-money nya mandiri, ternyata.... masih error. kartu enggak bisa kebaca

    setelah itu saya flash kernel nya AK KERNEL dari sini
    kemudian saya coba lagi baca kartu e-money nya, dan..... berhasil!!

    saya enggak tau fix apa yang ada di kernel itu yang bikin NFC nya "eling" lagi. so, don't ask :D

    silahkan dicoba ya bro.. semoga berhasil

    [​IMG]
     

    #8
  9. blazejeez
    Cupcake Oct 23, 2015

    blazejeez , Oct 23, 2015 :
    caranya gimana bro update kernel?harus root kah?
     

    #9
  10. jogerj
    Gingerbread Nov 7, 2015

    jogerj , Nov 7, 2015 :
    Wajib root. Kalau udah tinggal flash aja lewat recovery. Anjuran saya pake TWRP

    Edit: mending update OS biar aman, karena kernelnya ntar ikut update. Kalau masih juga belum dapat OTA bisa install manual, silahkan search aja "YOG4PAS3JL incremental"
     
    Last edited: Nov 12, 2015

    #10
  11. erwin11
    Donut Nov 12, 2015

    erwin11 , Nov 12, 2015 :
    naikin aja ke versi terakhir bro di 12.1-YOG4PAS3JL versi terbaru

    saya pakai e money mandiri lancar jaya
     

    #11
  12. pr4mo
    Cupcake Dec 7, 2015

    pr4mo , Dec 7, 2015 :
    Agan2 master ada yg bs bantu saya?
    OPO saya masih ting2 akhir november lalu (kit kat 4.4.4 cyanogenmod 11).
    Masalah timbul saat update OTA ke 5.0.2 CY12.0-YNG1TAS17L. Incoming SMS ga bs diakses (crash terus).
    Screenshot_2015-12-07-11-37-18.png
    Sampe beberapa update (YNG1TAS2I3), (YOG4PAS1N0), dan terakhir (YOG4PAS3JL)
    Screenshot_2015-12-07-21-25-45.png
    Screenshot_2015-12-07-21-27-07.png
    Nyesel saya upgrade OTA ke CM12 lolipop :(
     

    #12