2
[OnePlus 2] Dual-Sim: Lo userete? Se sì, come?

?

Userai il Dual-Sim?

  1. Sì, una personale e l'altra per il lavoro

    22 vote(s)
    44.9%
  2. Sì, una per internet e una per chiamate e messaggi

    13 vote(s)
    26.5%
  3. No, non credo lo userò

    14 vote(s)
    28.6%
  4. Altro (specificare...)

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 27, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 27, 2015 :
    Ciao a tutti,
    Con il nuovo top di gamma arriva anche il Dual-Sim. Sebbene sia una feature che ho sempre snobbato e reputato totalmente inutile, con l'avvento del 2 mi sono documentato e ho scoperto che può essere usato per risolvere un problema che mi perseguita da tempo: l'esaurimento precoce dei dati internet.

    Tutti i Dual-Sim da me visti avevano una gestione elementare delle due schede: due numeri nello stesso telefono, chiami e mandi SMS con quella che vuoi. Proprio questa estrema semplicità e mancanza di altre funzioni mi ha sempre indotto a pensare che non avesse ragione d'esistere. Leggendo poi che su OnePlus 2 (ma non è il solo) è possibile usare una SIM per la connessione internet ed una per le telefonate ed i messaggi, mi si è aperto un mondo. Sono sempre con l'acqua alla gola con i miei GB di internet (nonostante ne abbia 2) così mi sono recato al centro Vodafone della mia città trovando esattamente ciò che cercavo. Un abbonamento da 20€ al mese con 10GB di internet 4G per un anno (con Spotify Premium o altri servizi) per la SIM "solo dati" ed il mio attuale numero privato di ogni abbonamento e tariffa per telefonare e mandare messaggi come si faceva prima dell'avvento degli smartphone, ovvero con credito sulla SIM che diminuisce dopo ogni messaggio e/o chiamata. Per me che uso in prevalenza internet e telefono poco è formidabile. Voi che uso avevate in mente per il Dual-Sim? Avete idee migliori da proporre?
     

    #1
    varadero and raf like this.
  2. raf
    Gingerbread Aug 27, 2015

    raf , Aug 27, 2015 :
    A me servirebbe lo switch a caldo dei dati da una sim all'altra visto che ho un piano dati con Tim e le chiamate gratis con 3 ma solo su rete 3g. Quindi LP sfrutterei a pieno il dual sim!!
     

    #2
    Simone_Sola97 likes this.
  3. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 27, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 27, 2015 :
    Potrebbe essere presente questa funzione, non lo so a dire il vero...
    EDIT: Guarda qua, magari trovi quello che ti serve.
     
    Last edited: Aug 27, 2015

    #3
  4. raf
    Gingerbread Aug 27, 2015

    raf , Aug 27, 2015 :
    Ho visto e pare proprio che ci sia il menù per selezionare i dati su una o su un'altra sim.
    Ragione in più per prenderlo!!
     

    #4
    Simone_Sola97 likes this.
  5. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 27, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 27, 2015 :
    Felice di averti aiutato! : )
     

    #5
    raf likes this.
  6. Psk.it
    KitKat Aug 27, 2015

    Psk.it , Aug 27, 2015 :
    una per lavoro e una personale in genere non funziona (almeno, a me è capitato in passato di fare casini con le sim, meglio 2 cell diversi)
    vista la differenza di prezzo dei contratti solo dati
    1 sim solo dati (una 3 flat) ci sono da 5€ al mese
    1 sim voce/sms (il più economico non su rete wind)
    credo sarà l'opzione più scelta, almeno, molto probabilmente sarebbe la mia ;)
     

    #6
  7. fabfabio
    Froyo Aug 27, 2015

    fabfabio , Aug 27, 2015 :
    Fino a pochi mesi fa utilizzavo un telefono dual SIM da 50 euro e a parte il vecchio galaxy S per internet, whatsapp e altro.
    Premesso che non comprerò lo oneplus 2 e premesso che qualche casino con le SIM qualche volta l'ho fatto la soddisfazione di mettere offline la scheda aziendale appena timbrata l'uscita non ha prezzo.
    Detto questo quindi l'utilizzo per me sarebbe questo.
     

    #7
    Simone_Sola97 likes this.
  8. Alecksander
    Ice Cream Sandwich Aug 28, 2015

    Alecksander , Aug 28, 2015 :
    Io di sicuro non userò la funzione dual Sim perché il mio abbonamento con 3 ha tutto: chiamate e messaggi infiniti e 23gb...ma di sicuro farò delle prove :)
     

    #8
    Simone_Sola97 likes this.
  9. Psk.it
    KitKat Aug 28, 2015

    Psk.it , Aug 28, 2015 :
    eh???
    cioè, praticamente respiri pure in 3G/LTE!!! :D :D
     

    #9
    Simone_Sola97 and giuliorenault like this.
  10. comanceros
    Froyo Aug 28, 2015

    comanceros , Aug 28, 2015 :
    direi che il mio uso è sulla 1sim linea fonia e messaggi , sulla 2sim linea dati .
    ho la special1000 vodafone e una sim dati da5giga.
    una cosa che non ho capito e che verificherò quando avrò sottomano OPT , è come gestire il numero di whatsapp della linea 1 con la connessione della linea 2.
     

    #10
    Carolas88 likes this.
  11. Psk.it
    KitKat Aug 28, 2015

    Psk.it , Aug 28, 2015 :
    whats'app chiede che tu inserisca il numero di cell, metti quello della sim voce, se l'autenticazione automatica funziona è finita là, altrimenti aspetti i 60" ed inserisci a mano il codice di verifica
     

    #11
  12. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 28, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 28, 2015 :
    Esattamente così!
     

    #12
  13. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 28, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 28, 2015 :
    Anche io ho quella tariffa, ma se ci pensi beni non conviene, perchè ti tieni i dati sulla SIM 1 che non usi perchè c'è la SIM 2. Ti consiglio di fare come faccio io, metti l'abbonamento da 20€ al mese con 10GB sulla SIM 2 e sulla SIM 1 disattivi tutto, lasci solo il credito che scala dopo chiamate e messaggi o, alternativamente, metti una tariffa con solo chiamate e messaggi. Perchè tenere interet anche sulla SIM 1 se ce ne è tanto sulla SIM 2? : )
     

    #13
  14. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 28, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 28, 2015 :
    Mmh... Forse c'era qualche problema, conosco moltissimi che hanno telefoni Dual-Sim (anche molto economici) che utilizzano la SIM 1 per lavoro e la SIM 2 per "business". Su OnePlus 2 si può usare entrambe le opzioni.
     

    #14
  15. comanceros
    Froyo Aug 28, 2015

    comanceros , Aug 28, 2015 :
    ok grazie della info.
     

    #15
  16. comanceros
    Froyo Aug 28, 2015

    comanceros , Aug 28, 2015 :
    è che a casa ho alice 7mega e la sera non va tanto bene,è lenta da matti
    non mi attacco mai in wifi e sfrutto il 4g col cellulare per navigare/aggiornare applicazioni, quindi a fine mese non rimane molto nei pacchetti dati
     

    #16
    Simone_Sola97 likes this.
  17. nguser
    KitKat Aug 28, 2015

    nguser , Aug 28, 2015 :
    Confermo che la connessione dati è selezionabile su entrambe le SIM a seconda di quelle che sono le preferenze di utilizzo.
     

    #17
    raf and Simone_Sola97 like this.
  18. raf
    Gingerbread Aug 28, 2015


    #18
  19. Alecksander
    Ice Cream Sandwich Aug 28, 2015


    #19
  20. Simone_Sola97
    Jelly Bean Aug 28, 2015

    Simone_Sola97 , Aug 28, 2015 :
    Ottimo allora, regolati come preferisci! : )
     

    #20