5
OnePlus 3 - Impressions

  1. christopheredbert
    Honeycomb Jun 29, 2016

    christopheredbert , Jun 29, 2016 :
    China version harusnya bisa, cuma mungkin OSnya beda (flash ke Oxygen OS aja). Justru yg dari HK (A3003) itu yang untuk pasar Europe +Asia.
     

    #21
    Papao likes this.
  2. Papao
    KitKat Jun 29, 2016

    Papao , Jun 29, 2016 :
    Dua2 nya bisa pake kok di Indonesia, baik yg A3003 (Global) maupun yg A3000 (China), ane kutip file excel dari atas ... :D:D:D ... yg penting udah support B3 dan B40 ... dapat signal 4G/LTE bukan hanya tergantung HP nya saja, melainkan tergantung lokasi dimana signal 4G/LTE itu terjangkau gak, kalau di Jkt sih banyak terjangkau, tapi kalau ada Blank Spot repot juga, terima call saja gak bisa .... :D:D:D. Ku punya A3000 (versi China) pake Telkomsel dan XL manteeeeeep habis deh ..... :D:D:D

    Aku beli A3000 (versi China) karena aku suka sama H2OS nya (google play store gak tersedia, tinggal install google installer, udah deh dpt google play store), kalau bosan bisa flashing ke Oxygen OS nanti besok2 .... :D:D:D

    Kalau mau lebih yakin dgn band 4G/LTE lagi cek aja disini: willmyphonework.net ....:D:D:D

    Screen protector masih pake bawaan OP3 yg plastik .... sebulan lg deh aku mau beli TG nya ... :D:D:D Ingat layarnya OP3 ini berdimensi 2.5D disekeliling sisi layarnya, jadi jgn kaget, kalau pasang TG nanti, kok muncul keputihan di ujung2 TG nya .... :D:D:D

    Harap info ini bisa membantu .... :D:D:D Kalau masih binggung, pake coin saja untuk memilih, lempar, keluar kepala A3003 dan ekor A3000 ...wkwkwkwkwk

    upload_2016-6-29_7-34-10.png
     

    #22
  3. Papao
    KitKat Jun 29, 2016

    Papao , Jun 29, 2016 :
    Beli dari teman se forum disini, gak boleh sebut namanya .... wkwkwkwk ... harga teman 6.900 rebu (kasih cuan lah, habis susah2 bawa dari China ke Indonesia, pake berani dan nyali .... wkwkwkwk .... :D:D:D) dan terus dapat bonus case Sandstone ori .... :D:D:D
     

    #23
    arjun.draj and christopheredbert like this.
  4. TawonNakal
    Eclair Jun 29, 2016

    TawonNakal , Jun 29, 2016 :
    wuih mantap, tapi mesti mantau dulu nih perkembangan, mau lihat apa kasus kayak "kakaknya" OP2 itu terulang lagi atau engga :(
     

    #24
  5. ShinRey
    Froyo Jun 29, 2016

    ShinRey , Jun 29, 2016 :
    Begh..keren bro...premium banget ..lol...Ada tokonya di toped bro?
     

    #25
    Papao likes this.
  6. ayam7971
    Cupcake Jun 30, 2016

    ayam7971 , Jun 30, 2016 :
    Manteb bro penjelasannya... so bottomline sih ga usah kuatir ya beli di HK ga bisa dipake di Indo. Mau dapet A3000 atau A3003 semua compatible LTE nya. Sip... place order dulu ah... Thanks bro.
     

    #26
    Papao likes this.
  7. christopheredbert
    Honeycomb Jun 30, 2016

    christopheredbert , Jun 30, 2016 :
    Gak usah khawatir karena radio frequencies nya bisa semua untuk Indo. Nanti tinggal mantep mana pilihan OS nya, kalo lebih suka Oxygen ya bisa flash ke yg A3000
     

    #27
  8. christopheredbert
    Honeycomb Jun 30, 2016

  9. Jabee
    Eclair Jul 1, 2016


    #29
  10. GoldenBoyRB
    Lollipop Jul 5, 2016


    #30
  11. christopheredbert
    Honeycomb Jul 6, 2016

    christopheredbert , Jul 6, 2016 :
    Emang cuma dapet hp sama charger nya hehe?
     

    #31
  12. GoldenBoyRB
    Lollipop Jul 6, 2016

    GoldenBoyRB , Jul 6, 2016 :
    batangan doang nih, charger nya aja ga dapet
     

    #32
    christopheredbert likes this.
  13. amndk
    Eclair Jul 9, 2016

    amndk , Jul 9, 2016 :
    Berhasil pegang Oneplus 3 A3003 pas Lebaran dengan nitip ke yang di UK... Secara fisik mantap banget kecuali kamera belakangnya yang "nyundul" keluar banget, tetapi nggak kerasa setelah pakai casing. Dan bisa dikonfirmasi bahwa A3003 sepenuhnya kompatibel dengan band 4G/LTE di sini :D Yang disayangkan sih setelah pindah dari OPO kerasa kehilangan beberapa fitur CM, dan kayaknya karena masalah OS di beberapa app ada audio lag... Secara keseluruhan puas!
     

    #33
    christopheredbert likes this.
  14. Apin Iroth
    Honeycomb Jul 11, 2016

    Apin Iroth , Jul 11, 2016 :
    Keren bro Papao
     

    #34
    Papao likes this.
  15. Apin Iroth
    Honeycomb Jul 11, 2016


    #35
  16. i04055
    Cupcake Jul 15, 2016

    i04055 , Jul 15, 2016 :
    Kalo versi USA ga compatible dengan network di sini ya bro?
    Padahal pengen nitip ke US neh ane....
     

    #36
  17. christopheredbert
    Honeycomb Jul 15, 2016

    christopheredbert , Jul 15, 2016 :
    Yang pasti kompatibel versi UK/Eropa. Versi us kurang tau LTE bands nya yang compatible dengan network di Indo yang mana aja
     

    #37
  18. 17624031990
    Cupcake Jul 15, 2016

    17624031990 , Jul 15, 2016 :
    Mau pakai OP3 , kan casing nya susah ni, , klo ga pakai casing, licin ga ya? Untuk pemakaian SE hari hari. Tq
     

    #38
  19. F_Felix_Chan_xdWh
    Cupcake Jul 15, 2016


    #39
  20. christopheredbert
    Honeycomb Jul 16, 2016

    christopheredbert , Jul 16, 2016 :
    Lumayan licin sih, jadi perlu extra hati hati
     

    #40