5
OnePlus 3 - Impressions

  1. christopheredbert
    Honeycomb Jul 16, 2016

    christopheredbert , Jul 16, 2016 :
    Beda di network dan di software. A3000 kali gak salah versi china, pakenya ROM Hydrogen OS (H2OS). A3003 versi UK dan asia, pakenya Oxygen OS.

    Hydrogen OS beda user interface nya sama oxygen os, jauh beda dengan stock Android
     

    #41
  2. F_Felix_Chan_xdWh
    Cupcake Jul 16, 2016

    F_Felix_Chan_xdWh , Jul 16, 2016 :
    Bukan nya OP3 keunggulan nya pake OxygenOS, kok malah di ganti HydrogenOS?
    HydrogenOS sama OxygenOS bedanya apa?
     

    #42
  3. christopheredbert
    Honeycomb Jul 16, 2016

    christopheredbert , Jul 16, 2016 :
    Ya itu tergantung market aja. OnePlus 3 di China kan marketnya beda dengan yang diseluruh dunia, jadi belum tentu OxygenOS itu keunggulannya OP3. Contohnya fitur FM Radio itu populer di China, makanya di Hydrogen OS ada fitur itu walaupun di Oxygen OS nggak ada. Di Hydrogen OS, Gapps (Google Apps kaya Gmail, Google Play Store dsb) gak ada karena Google memang tidak ada service di China. Themenya Hydrogen OS juga lebih seperti di Huawei atau Xiaomi MIUI, bukan kaya stock Android.
     

    #43
  4. 17624031990
    Cupcake Jul 16, 2016


    #44
  5. 17624031990
    Cupcake Jul 16, 2016

    17624031990 , Jul 16, 2016 :
    Beli nya di mana ya casing nya? Ada saran di tokped mungkin? Atau di mana gt?
    Tq
     

    #45
  6. kukkaa
    Jelly Bean Jul 16, 2016

    kukkaa , Jul 16, 2016 :
    Udah masuk kan :)

    Mantap, jadi pengen.

    Gue juga mau mod :)

    Update OK banget tuh

    Kukkaa Store di Tokped
    atau masuk group WA/Line aja cari Kukkaa
    Ready Orzly dan Cruzerlite
     

    #46
  7. F_Felix_Chan_xdWh
    Cupcake Jul 16, 2016

    F_Felix_Chan_xdWh , Jul 16, 2016 :
    Owhh
    OP3 cmn ada 2 versi A3000 sama A3003 ?
    Cara beli nya gmn nih ?
     

    #47
  8. 17624031990
    Cupcake Jul 17, 2016

    17624031990 , Jul 17, 2016 :
    Yg kukka kok ga ada bro di tokped?
     

    #48
  9. ryohansen
    Cupcake Jul 17, 2016


    #49
  10. ayam7971
    Cupcake Jul 19, 2016


    #50
  11. jakemike33123
    Cupcake Jul 31, 2016


    #51
  12. christopheredbert
    Honeycomb Jul 31, 2016


    #52
  13. G_Gusthy_Firdaus_cKSk
    Cupcake Jul 31, 2016

    G_Gusthy_Firdaus_cKSk , Jul 31, 2016 :
    Hallo, salam kenal, saya Gusthy. Sebagai calon pengguna OP3, saya masih ragu untuk beberapa hal.
    1. 4G / LTE. Saya pengguna provider berinisial " T ". Saya sudah cek bahwa T bermain di frequency 1800, sedangkan saya Berencana membeli OP3 dari China A3000 ( karena mayoritas pedagang menjual seri A3000) sedangkan di China juga ada provider yang bermain di frequency 1800. Saya harap bahwa pendapat saya tidak salah, kalau seri A3000 China bisa di pakai di Indonesia.

    2. Bagaimana Cara mengganti Hydrogen OS ke Oxygen OS? (khusus OP3)

    Mudah2an teman2 disini dapat membantu saya, terima kasih
     

    #53
  14. G_Leonardez_Tan_JOoo
    Cupcake Aug 1, 2016

    G_Leonardez_Tan_JOoo , Aug 1, 2016 :
    Salam kenal semua.

    new user Oneplus 3 here!

    Btw, aku mau tanya donk, kemaren aku beli oneplus 3 nya dari versi US. Dan, semuanya so far lancar2 aja sih kecuali aku ga bisa dapat signal 4G, karena pas di cek di willmyphonework.net, itu ga kompatibel (cry). Apa kira2 ada tweak yang bisa dilakukan agar bisa dapat signal 4G nya? yah walopun signal 3G jga ga lambat2 amet, cuma klo dapat 4G kan lebih asyik..

    Thanks btw.
     

    #54
  15. christopheredbert
    Honeycomb Aug 2, 2016

    christopheredbert , Aug 2, 2016 :
    Gak bisa. Perbedaan nya itu di hardware bukan di software nya kalo gak salah
     

    #55
  16. pancaap
    Cupcake Aug 4, 2016

    pancaap , Aug 4, 2016 :
    permisi gan, maaf sebelumnya ane bukan pengguna oneplus, tapi ane sangat tertarik banget dengan spek nya yg high end dan camera yg bisa disebut menyaingi s7, dan harga yang terjangaku ane jadi sangat tertarik dengan OP3 ini, tpi sayangnya OP malah minggat dari indo dan ane takut bgt kalo ni hp ada apa2 harus kemana dan gimana wkwkw. ane pingin minggat dari hp ane yg sekarang karena udah lemot bgt alhasil ane nyari hp yg high end dan low price di kelasnya, dan ketemulah ini OP3 dan ane nemu harga 6.35 kemahalan ga? thx gan.
     

    #56
  17. ayam7971
    Cupcake Aug 5, 2016

    ayam7971 , Aug 5, 2016 :

    Harga resmi 5,4 - 5,5 tapi itu di luar negri ya... 6.35 di indo sih reasonable, tapi cek aja dulu barangnya A3000 atau A3003. Kalo liat pasaran sekarang A3000 (China) emang lebih murah daripada A3003 (HK, UK or India). Kalo mau tau bedanya dimana, liat page dua postingan bro paopao.
     

    #57
  18. Kevkum
    Cupcake Aug 11, 2016

    Kevkum , Aug 11, 2016 :
    Hallo,

    Beruntung banget ketemu thread ini, saya baru mau beli oneplus 3, jadi lagi kumpulin informasi terkait oneplus 3. Jujur saya rada gaptek dan thread ini bener-bener beri saya banyak informasi terkait jaringan oneplus 3 di Indonesia. Setelah melihat semua review bagus tentang oneplus 3, saya sangat kaget melihat berita oneplus 3 tidak di jual di indonesia, saya kira berita itu berarti oneplus 3 tidak bisa digunakan di indonesia dan tidak memiliki jaringan. Maklum ini pertama kali saya benar-benar memilih hp untuk saya gunakan dan pilihan saya jatuh ke oneplus 3, apalagi setelah membaca thread ini.

    Tapi saya punya pertanyaan, apakah sulit untuk menghubungkan oneplus 3 ke komputer/laptop? Apakah masalah menghubungkan hp ke laptop nantinya akan terselesaikan/dapat diperbaiki melalui update?

    Karena satu-satunya review kurang baik mengenai oneplus 3 yang saya temukan adalah sulitnya menghubungkan oneplus 3 ke komputer/laptop. Sedangkan tuntutan pekerjaan saya membuat saya harus banyak menyimpan data dari hp ke laptop, contohnya seperti hasil rekaman dari hp. Mohon bantuannya apabila ada yang bisa menjawab pertanyaan saya ini, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Best regards,
    Kevkum.
     

    #58
  19. christopheredbert
    Honeycomb Aug 12, 2016

    christopheredbert , Aug 12, 2016 :
    Laptop nya pake Windows atau Mac?
     

    #59
  20. Kevkum
    Cupcake Aug 12, 2016

    Kevkum , Aug 12, 2016 :
    Laptopnya saya pake acer dengan windows 7
     

    #60