12
OnePlus Indonesia Community Gathering 2018 [Jabodetabek Region]

  1. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    Update terakhir:

    OnePlus Indonesia Jabodetabek Community Gathering adalah hari ini, Sabtu 14 April 2018.

    Seperti yang sudah di set sebelumnya, lokasi kali ini ditentukan dengan voting oleh calon peserta. dan lokasi dengan jumlah voting terbanyak adalah di Kota Kasablanka. Jika memungkinkan, kita akan block seating area di Eat & Eat (terletak di lantai 3) dekat pintu menuju outdoor seating area.

    Saya mohon maaf jika lokasi ini bukan pilihan kalian, semoga di kesempatan yang akan datang, meet up bisa di laksanakan di area yang di inginkan.

    Karena sudah ada janji terdahulu, kemungkinan besar saya akan tiba di lokasi sekitar jam 16:00 WIB. Jika ada dari kalian yang bisa tiba lebih awal, jangan ragu ragu, langsung saja menuju TKP, apalagi mengingat jalanan menuju dan sekitar Kota Kasablanka sudah dikenal sangat macet. Bisa juga dateng pagian untuk block seat nya.

    Jika tidak ada halangan, proyeksi peserta yang confirm akan hadir sampai saat ini ada di angka 27. Jika ada yang masih berminat untuk ikut serta, silahkan datang langsung ke tempat di atas. The more the merrier


    Google Maps Kota Kasablanka:
    https://goo.gl/maps/CMfPoh28jKr

    For more info: bit.ly/2ql5Ijm
    Sampai Ketemu!!

    IMG_20180410_184148~01.jpg

    IMG_20180411_000636~01.jpg
    IMG_20180414_101735~01.jpg
     
    Last edited: Apr 16, 2018

    #1
  2. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    Full Report

    Sabtu, 14 April 2018 - Eat & Eat Kota Kasablanka

    Pertama-tama saya bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa event ini telah terlaksana. Saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu agar event ini terlaksana sedemikian rupa. Mulai dari partisipasi awal, seperti voting tempat, konfirmasi ulang, dan yang paling penting kehadiran saat hari nya.

    Kendala awal yang terjadi adalah kendala klasik, dimana Jabodetabek sangat lah luas, dan para calon peserta tersebar luas di area ini. Sempat ragu untuk melihat banyak crowd ketika melihat voting venue nya terpecah sangat rata di 3 lokasi yang di tentukan, yaitu Central Park Mall, Kota Kasablanka dan Grand Indonesia. Makanya bagi yang ikutan voting, pasti melihat pertanyaan: "Jika pilihan nya tidak menjadi majority vote, apakah akan tetap ikut?" Pilihan jawabannya pun emang agak nyeleneh, tetapi itu semua karena seperti yang sudah pernah terjadi, meetup di Jakarta biasanya hanya mentok di 15 orang saja. Tidak di cancel saja sudah sangat bagus. Tetapi ketika proses verifikasi ulang berlangsung, ternyata tidak sedikit yang menyatakan akan tetap ikut walaupun bukan di tempat yang di voting. Ada rasa lega karena tidak jadi di Grand Indonesia karena hari itu Jl Thamrin - Sudirman ada yang di tutup, akses ke sana otomatis lumpuh.

    Seperti yang sudah terjadi, pilihan mayoritas adalah di Kota Kasablanka. Ketika sampai di lokasi yang sudah di tetapkan, ternyata baru 1 yang muncul di sana. namun perlahan-lahan peserta mulai berdatangan, mulai dari familiar faces kayak @barizkydes, @dodyhuang, @jevanjovandy dan yang baru pertama kali saya lihat pada saat itu.

    Semakin sore, semakin banyak yang datang, dan sampai pada puncak nya, terhitung ada 30 orang yang hadir. Ini adalah pencapaian yang bisa di bilang cukup bagus, lagi2 mengingat event2 terdahulu yang average hanya sekitar 10-15 orang saja.

    Di tengah acara, ada 1 member yang memang sudah janji akan membawa banner. Awalnya saya mengira mungkin banner ya hanya untuk sekedar di tanda tangani para peserta, asal di foto, lalu di simpan sampai debu-an. Ternyata yang saya dapati adalah banner 1 meter x 3 meter yang berkualitas tinggi, yang bisa di pakai ulang untuk di event2 selanjutnya. What an amazing community we have here in Indonesia.
    IMG-20180414-WA0003.jpg
    Ketika saat nya sudah tiba, yaitu ketika semua peserta sudah hadir di tempat, ada sesi open talk, dimana saya pun mewakili OnePlus sebagai Community Expert (satu-satunya di Indonesia), biarpun saya yang lebih banyak ngomong, harapan saya tetap seperti OnePlus di awal2, mendengarkan para fans nya. Bahkan saya sudah menyiapkan survey untuk para peserta yang hasil rekap nya sudah saya forward ke pusat, semoga ada kabar baik dari sana. Rekap nya akan di share di postingan di bawah.

    Pada akhirnya, saya berterima kasih sebanyak2 nya kepada semua yang sudah hadir di acara kemarin, biarpun acara sederhana, kehadiran kalian semua cukup bikin bahagia. Bagi yang berhalangan hadir, ditunggu partisipasi nya di event2 yang akan datang. Secara pribadi saya mohon maaf jika ada kekurangan sepanjang event. Kritik dan saran bisa langsung di tulis di bawah. Mungkin bisa jadi pembelajaran untuk event2 yang akan datang.


    Salam hangat,

    Rio, OnePlus Indonesia Region Community Expert

    KoKas 15 April 2018_180416_0031.jpg
    IMG_20180416_182448~01.jpg
     
    Last edited: Apr 18, 2018

    #2
    LiusSoni, Nezumi_, G_plusone and 5 others like this.
  3. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    Preparation:
    Semua doorprize murni adalah pemberian para peserta tertentu. Tidak ada pihak luar yang mensponsori event ini. Special thanks to @barizkydes dan Aryo yang turut serta menyumbangkan doorprize nya.
    KoKas 15 April 2018_180416_0007.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0011.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0009.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0008.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0010.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0006.jpg
    30712353_10213728449863812_2951551626604707840_o.jpg
    30715954_10213728448983790_2230446430290444288_n.jpg
    30714222_10213728447783760_731954141970038784_n.jpg

    The provokator:
    inilah provokator sesungguhnya yang menyebabkan event ini bisa di laksanakan:
    KoKas 15 April 2018_180416_0005.jpg

    Special gift untuk provokator:
    KoKas 15 April 2018_180416_0004.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0003.jpg
     
    Last edited: Apr 16, 2018

    #3
  4. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    Doorprize winners:
    KoKas 15 April 2018_180416_0015.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0016.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0017.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0018.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0019.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0020.jpg
    KoKas 15 April 2018_180416_0021.jpg
    Paling Happy :D KoKas 15 April 2018_180416_0001.jpg
     
    Last edited: Apr 16, 2018

    #4
  5. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    Survey results:
    Screen Shot 2018-04-15 at 16.51.46.png
    Screen Shot 2018-04-16 at 23.11.39.png
    Screen Shot 2018-04-16 at 18.43.54.png
    Screen Shot 2018-04-16 at 18.44.00.png
    Screen Shot 2018-04-16 at 18.44.06.png
     
    Last edited: Apr 16, 2018

    #5
  6. veeco
    Donut Apr 6, 2018


    #6
  7. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    ada gak yaaaa :rolleyes::rolleyes:
     

    #7
  8. veeco
    Donut Apr 6, 2018

    veeco , Apr 6, 2018 :
    saran ya.. tunggu op6 keluar biar topik bahasannya seru.. btw kl ada yang mau jemput op6 keluar, boleh dunk barengan ha ha
     

    #8
  9. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 6, 2018

    GoldenBoyRB , Apr 6, 2018 :
    sudah ada agenda nya untuk itu. :D
     

    #9
  10. Joshuadominic12
    Donut Apr 13, 2018


    #10
  11. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 13, 2018


    #11
  12. stanleyindo
    Cupcake May 1, 2018

    stanleyindo , May 1, 2018 :
    halooo agan2...aaya newbie ni di forum...binggung nulis thread...jd mohon maaf supaya di dengar mau nanya gan...saya punya problem di kamera oneplus 3T ..camera saya tdk mau fokus, saya nyadar nya baru baru aja,tp ternyata seingat saya dari awal saya beli ternyata ini hape uda ga mau focus dari awal...pertanyaanya :
    1 . apa ada gerangan yg pake oneplus 3T yang punya masalah sama dgn saya?
    2. service center yang bisa bantu utk replace ini camera
    3. please help
     

    #12
  13. W1528885365600
    Gingerbread Aug 7, 2018

    W1528885365600 , Aug 7, 2018 :
    halo, mau tanya2 kalau baru beli 3bulan terus error pas charging,saya chas diposisi hp mati,hp menjadi hangat cenderung panas ,indikator tidak nyala lampu led tidak nyala,tapi daya masuk tapi lemot,apakah cacat pabrik hp saya?
    makasih
     

    #13
  14. hakiki
    Eclair Aug 7, 2018


    #14
  15. dannyf_23
    Cupcake Sep 10, 2018

    dannyf_23 , Sep 10, 2018 :
    mau tanya ganti lcd OP 3T di bandung dimana yah ? butuh info cepet hehe
    hub 082240988620
     

    #15
  16. jhoey
    Cupcake Sep 17, 2018

    jhoey , Sep 17, 2018 :
    bang, tw info service oneplus 3t ga, hp gw tiba2 mati, ga bsia nyala walaupun dicas.
    makasih banyak nih bang, klo kasih info tempat service hp rekomen, bisa tolong bantuin gw di 085656143845
    thanks bang
     

    #16
  17. T1539713151208
    Cupcake Oct 16, 2018


    #17
  18. N1541582083819
    Cupcake Nov 7, 2018

    N1541582083819 , Nov 7, 2018 :
    Maaf mau tanya... Ada kah yg jual tutup battrei one plus 1 ? Kalau ada info nya donk... Thx...
     

    #18
  19. gwong7
    Eclair May 5, 2019


    #19
  20. gwong7
    Eclair Jun 26, 2019

    gwong7 , Jun 26, 2019 :
    op6 saya dengan cuaca 32 celcius diluar, hp nya menjadi super hot.

    apakah yg punya op6 lain jg begitu?

    bagaimana kalo dibawa ke pantai ya, bakal meledak donk
     

    #20