0
Oneplus X

?

Oneplus X worth it ga?

  1. Worth it lah~

    31.0%
  2. Nanggung sih....

    69.0%
  1. moldayajib
    Gingerbread Oct 29, 2015

    moldayajib , Oct 29, 2015 :
    29 Oktober 2015 Oneplus X release di 4 negara secara serentak, Indonesia salah satunya.

    Spefikasinya : https://oneplus.net/id/x/specs

    dengan spesifikasi yang kayak gitu trs harganya 4 juta worth it ga sih? beda 1,5 doang sama Oneplus 2 soalnya bingung euy :/
     

    #1
  2. GoldenBoyRB
    Lollipop Community Expert Oct 29, 2015

    GoldenBoyRB , Oct 29, 2015 :
    dimana op2 bisa dibeli 5.5jt?
     

    #2
    deviantartjr likes this.
  3. alsukmadi
    Honeycomb Oct 30, 2015


    #3
  4. moldayajib
    Gingerbread Oct 30, 2015

    moldayajib , Oct 30, 2015 :

    kurang lebih segitu maksudnya mod...
     

    #4
  5. cxlhere
    Froyo Oct 30, 2015


    #5
  6. Evan73
    Gingerbread Oct 31, 2015

    Evan73 , Oct 31, 2015 :
    Nongol lewat kaskus lah yang ceramic.. hahah Harga gak tau berapa tapi..

    harga 4 juta beli dimana
    OnePlus Two kalo bisa beli di negara luar and handcarry si bisa 5.6
    Tapi kayaknya gak ada yang jual 5.6???

    Tapi untuk HP 5 inch full metal sides sih worth it
    Bandingin ama z3 compact aja harganya (tapi z3 compact plastic dan layar 720p)
     

    #6
  7. moldayajib
    Gingerbread Oct 31, 2015

    moldayajib , Oct 31, 2015 :
    kan kemaren katanya pas launching harga OPX di indonesia 4jt....
    udah nanya2 org mendingan OPO apa OPX pada bilangnya sih OPX tp nunggu review dari yg ahli dulu kyk MK*HD atau android author misalnya...
     

    #7
  8. heavenzboy
    Froyo Nov 1, 2015

    heavenzboy , Nov 1, 2015 :
    balik lg deh kyk ny sesuai kebutuhan..
    Oneplus X:
    -butuh dual sim
    -jarang liat video (lebih puas kalo oneplus one karena 5.5")
    -lebih suka style (body Oneplus X lebih bagus)
    -no problem with 16GB internal (ada microSD)

    Kalo boleh kasi pendapat..
    udah pegang OPO klo nda butuh bngt sih nda ganti ke OPX kecuali tergiur sama body nya :p
    klo belum pegang OPO ambil OPX mantap
     

    #8
    deviantartjr and Tuti Alawiyah like this.
  9. yue278
    Eclair Nov 2, 2015

    yue278 , Nov 2, 2015 :
    gw sih nanggung ya secara spek nya gak trll jauh gimana sama si opo.
    body nya yang cantik kalo buat gw bikin jadi OCD yang gak tegaan sama penggunaannya (ngegame dll).
    batere menurut gw juga trll kecil dibanding opo.
    dengan harga segitu gw rasa itu beli body bukan beli spek (agak2 mirip kayak apple, yang cari image bisa ke opx kalo mau cari spek bisa ke opo).
     

    #9
  10. moldayajib
    Gingerbread Nov 2, 2015


    #10
  11. Rafztafara
    Jelly Bean Nov 8, 2015


    #11
  12. jogerj
    Gingerbread Nov 8, 2015

    jogerj , Nov 8, 2015 :
    Compare sama OPO nih:
    Kelebihan:
    • Design lebih elegan dengan metal frame dan glass back dibandingkan OPO yang plastik.
    • Lebih kecil, cocok untuk pengguna wanita karena menurut kebanyakan dari mereka merasa smartphone 5.5" terasa terlalu besar di tangan mereka. (hasil survei teman-teman sendiri)
    • LTE band 3 (1800MHz) dan band 8 (900MHz), udah bisa LTE di sini (cmiiw ini udah LTE belum untuk versi indo), sementara OPO hanya bisa band 3.
    • Button slider untuk ringer (all-priority-none)
    • Kamera depan 8MP vs 5MP
    • FM Radio
    • SD card up to 128GB or Dual-Sim
    • Layar lebih tajam, dengan 441ppi vs 401ppi
    Kelemahan:
    • Q801 underclocked dari 2.5ghz menjadi 2.3ghz untuk menghemat daya dan temperatur.
    • Tidak ada WLANa dan ac, hanya bisa b/g/n
    • Harga relatif mahal untuk kelasnya. Selisih tipis dari OPO.
    • Harus bergantung pada SD Card karena hanya 16GB. Sama aja sih jadinya (Harga SD card + OPX= harga OPO)
    • IPS diganti AMOLED, performa jadi kurang bagus untuk outdoor dan warnanya kurang natural.
    • Bluetooth 4.0, dari 4.1
    • Baterai kecil hanya 2525mAh dibandingkan 3100mAh
    • Radiasi tinggi, 1.11 W/kg (head) dan 1.11 W/kg (body) dibandingkan 0.62 W/kg (head) 0.75 W/kg (body)
    • 13MP tapi f/2.2, katanya kurang bagus untuk low light dibanding f/2.0 OPO
    • No NFC
    • Masih terbatas pada OxygenOS bawaan
    Kesimpulan:
    OPX cocok untuk average-user dan sebagai business smartphone dibandingkan OPO yang untuk para poweruser. Sesuai dengan janji OnePlus, OPX ditujukan pada pengguna yang benar-benar berbeda dari OPO.

    Sumber referensi: gsmarena.com
     
    Last edited: Nov 17, 2015

    #12
    Papao likes this.
  13. senseihenry
    Cupcake Nov 16, 2015

    senseihenry , Nov 16, 2015 :
    andai Oneplus X pakai snapdragon 808 sama kayak Nexus 5X, gw ga bakal ragu ngeburu invitenya.
     

    #13
  14. moldayajib
    Gingerbread Nov 16, 2015

    moldayajib , Nov 16, 2015 :
    emang cara beli nexus di indo gimana? google store ga bisa kesini kan?
     

    #14
  15. Tuti Alawiyah
    Cupcake Nov 18, 2015

    Tuti Alawiyah , Nov 18, 2015 :
    ada yg jual di tokped tuh 6,8 wt OPT... kalo ada yg 5,5 mh mending ngambil OPT sekalian dah
     

    #15
  16. ddarnico
    Cupcake Nov 18, 2015

    ddarnico , Nov 18, 2015 :
    gan ada yg bs jawab, kenapa opx item ama putih tampilan nya beda? kalo mau seting tampilan opx putih seperti hitam gimana ya?
     

    #16
  17. rizkee
    Honeycomb Nov 19, 2015

    rizkee , Nov 19, 2015 :
    maksudnya tampilan apanya nih? layarnya?
    coba ke settings - customization - dark mode (on/off)
     

    #17
  18. reza1407
    Froyo Nov 19, 2015

    reza1407 , Nov 19, 2015 :
    Setau ane OPX putih sama hitam itu beda OS jadi tampilannya beda. OPX Putih buat China pake Hydrogen OS kalo OPX hitam buat global pake Oxygen OS. Kalo pengen tampilannya sama kaya OPX hitam bisa ngikuti cara di sini : http://www.gizchina.com/2015/11/05/how-to-update-OnePlus-x-to-oxygen-os/
     

    #18
  19. ddarnico
    Cupcake Nov 19, 2015

    ddarnico , Nov 19, 2015 :
    makasih gan, ane udah flash jadi kek opx hitam.. btw ini cari tempredglass ama case masih susah banget yaa.. udah ubek2 kmana2 ga ada, ada nya via ebay
     

    #19
  20. moldayajib
    Gingerbread Nov 19, 2015

    moldayajib , Nov 19, 2015 :

    udah pegang opx gan? dapet darimana?
     

    #20