0
OP1 - problema com as apps compradas na playstore

  1. ricardouk
    Ice Cream Sandwich May 1, 2019

    ricardouk , May 1, 2019 :
    Boa noite.

    Alguém está a ter problemas com o OnePlus One e apps que tenham comprado na playstore? Já há alguns dias que as aplicações que comprei na playstore aparecem como "não pagas", tentei várias roms tugapower, posp, sultan, omni mas o problema continua. Reparei que a app do facebook que aparece na playstore é de 2015 mas podemos sempre instalar o apk oficial no site oficial:

    https://www.facebook.com/android_upgrade

    Será que Google estará a fazer um blacklist ao telemóvel por ser antigo e sem "suporte", li á uns tempos que era possivel "mascarar/spoof" da "assinatura digital" do OP1 e que resolvia o problema do facebook.

    Alguém está a ter este problema com as apps compradas no OP1?
     

    #1
  2. youbi
    Portuguese POC Assistant Head Moderator May 2, 2019

    youbi , May 2, 2019 :
    Ainda não tinha visto ninguém a queixar-se disso por aqui.

    Já testaste também com o ultimo update oficial para ver se acontece o mesmo?
     

    #2
  3. ricardouk
    Ice Cream Sandwich May 2, 2019

    ricardouk , May 2, 2019 :
    Boas youbi

    Ao tentar entender onde estava o problema instalei através do fastboot a 44s para depois instalar uma rom mais recente mas não experimentei com a 44s, como tenho por hábito instalar custom roms tenho deparado com o problema da app do facebook mas instalo sempre do link oficial para evitar problemas, mas o grande problema está nas apps que comprei (fotografia/video/drone etc) que não são reconhecidas como pagas, instalei também versões antigas da opengapps mas o problema mantém-se o que me leva a pensar que tem algo a ver com bloqueio digital á assinatura do OP1.
     

    #3
  4. dsmonteiro
    Community Consultant Community Expert May 2, 2019

    dsmonteiro , May 2, 2019 :
    Olá Ricardo,

    Já experimentaste fazer o download de uma GAPPS mais recentes? Eu no Lineage OS 16 + opengapps não me deparei com nada do género.
     

    #4
    youbi likes this.
  5. ricardouk
    Ice Cream Sandwich May 2, 2019

    ricardouk , May 2, 2019 :
    Olá @dsmonteiro, eu experimentei com antigas e recentes e o resultado foi o mesmo... tenho de olhar melhor para isto no fim de semana, tenho de ver se o problema permanece com uma build oficial kitkat ou marshmallow, este problema já foi aqui/xda falado mas era só com o facto de aparecerem apps antigas em vez das mais recentes na playstore.

    Já agora...podes deixar o link para a rom que utilizas?

    Obrigado
     

    #5
    dsmonteiro likes this.
  6. dsmonteiro
    Community Consultant Community Expert May 2, 2019

    dsmonteiro , May 2, 2019 :
    https://download.lineageos.org/bacon + https://opengapps.org/ (cuidado ao escolher a versão, só os pacotes mais pequenos instalam).

    Atualmente estou a usar isto mas só para testes: https://lineage.microg.org/ Está longe de ser uma experiência tão positiva como opengapps, uma vez que os serviços da Google são quase todos removidos.
     

    #6
  7. ricardouk
    Ice Cream Sandwich May 4, 2019

    ricardouk , May 4, 2019 :
    Obrigado pela ajuda e sugestões, o problema apesar de estar presente em várias custom roms que instalei foi resolvida na última (omnirom 8.1) indo a aplicações, selecionar a playstore, parar a app e limpar os dados da mesma, reiniciar o OP1 e problema resolvido.

    Acho estranho que o problema tenha sido resolvido desta maneira e a "clean install" de várias roms não., de qualquer maneira o OP1 já voltou a "acelarar" e está para as curvas lol

    Obrigado
     

    #7
    youbi and dsmonteiro like this.