8

[Open FGD] Status OnePlus 2 di Indonesia: Part 2

?

Apa pendapat kamu setelah membaca thread di bawah ini?

  1. Kami masih belum bisa menerima.

  2. Kami bisa mengerti, semangat OnePlus! Ditunggu kejutannya ;)

Results are only viewable after voting.
  1. Shinta H Community Manager Oct 22, 2015

    Shinta H, Oct 22, 2015 :
    Teman - teman OnePlus Indonesia,

    Seperti yang teman - teman telah ketahui dari Open Forum Discussion Group mengenai OnePlus 2 yang saya posting beberapa waktu yang lalu. Kali ini kami ingin meluruskan status OnePlus 2 yang sudah teman - teman tunggu.

    Sebelumnya kami ingin mengucapkan maaf karena teman - teman harus menunggu lama sampai informasi resmi ini kami sampaikan.

    Disini saya berbicara mewakilkan tim OnePlus baik yang ada di Indonesia maupun di Pusat. Dari awal OnePlus masuk ke Indonesia, kami telah paham mengenai regulasi Tingkat Komponen Dalam Negeri untuk segala jenis ponsel pintar yang mendukung kecepatan 4G/LTE. Regulasi ini sudah mulai diperbincangkan dari akhir tahun 2014 hingga awal 2015. Kami sadar, kami memasuki pasar yang baru untuk kami. Sebagai perusahaan startup, kami mengerti bahwa banyak yang harus kami pelajari Undang - Undang dari sebuah negara.

    Untuk OnePlus 2, kami telah merencanakan projek ini sekitar pertengahan 2014. Di Indonesia sendiri kami mempersiapkan diri untuk pengajuan postel mulai dari bulan April - Mei 2015. Tentu saja untuk mendaftarkan sebuah ponsel untuk izin postel, kami harus menyediakan unit kepada Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika. Hanya saja unit OnePlus 2 tidak tersedia hingga akhir Juli 2015, mendekati OnePlus 2 Pop Up Experience yang dilakukan pada 31 Juli lalu.

    Yang kami maksud dari belum tersedia nya sebuah ponsel yakni, sebelum pengajuan postel, perangkat ponsel harus melalui tahap sertifikasi di Eropa yakni untuk memenuhi CE (Conformité Européene) certification. Setelah sertifikasi didapatkan, lalu pengajuan postel di Indonesia diajukan bersama dengan CE sertifikasi ini yang kemudian harus lulus tahap di SDPPI (Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika). Hanya saja untuk tahap uji kelulusan di bagian CE sertifikasi baru kami dapatkan akhir bulan Juli. Seperti yang kita ketahui, penandatanganan regulasi TKDN oleh ke 3 menteri kita dilakukan pada tanggal 3 Juli 2015, sehingga regulasi TKDN ini tidak dapat kami hindari.

    Kami telah mencari beberapa cara alternatif untuk membawa OnePlus 2 kepada teman - teman di Indonesia. Antara lain, mengajukan sertifikasi TKDN. Pengajuan TKDN bukan proses yang mudah dan akan memakan waktu yang lama. Kami juga telah melihat jalur lain yakni mematikan kekuatan 4G/LTE dan mendatangkan ponsel sebagai perangkat 3G. Hal ini terdengar mudah dilakukan, namun untuk mematikan kekuatan 4G membutuhkan pengelolaan software yang baru dan kuantitas produksi yang sangat banyak. Hal ini hanya akan memakan biaya yang sangat besar. Mungkin teman - teman akan memberi masukan, "Kenapa ngga nyogok aja?" atau "Kenapa ngga masukin barang lewat jalur belakang aja?" Alasan kami tidak dapat memasukkan barang melalui jalur belakang karena kami ingin mematuhi regulasi setiap negara. Selain itu, kinerja pemerintahan Indonesia mulai ketat dalam perizinan barang impor. Saya kira merupakan salah satu nilai plus karena korupsi mulai berkurang, bukan?

    Setelah banyak berdiskusi dengan beberapa partner kerja, kami belum menemukan titik terang untuk mendatangkan OnePlus 2 ke Indonesia. Jika kami tetap mempertahankan OnePlus 2 untuk masuk ke Indonesia, hal ini hanya akan membebankan teman - teman karena harga yang sangat tinggi. Dengan demikian, dengan berat hati kami sampaikan bahwa kami tidak dapat mendatangkan OnePlus 2 ke teman - teman di Indonesia. Kami minta maaf sedalam - dalamnya atas ketidaknyamanan ini. Kami sadar bahwa kami telah mengecewakan teman - teman di Indonesia. Saya juga menyayangkan hal ini namun saya berani meyakinkan bahwa kami telah berusaha sebisa kami untuk teman - teman OnePlus di Indonesia.

    Kami ingin menebus kesalahan kami dan kekecewaan teman - teman di Indonesia dengan mendatangkan OnePlus X. Kami tidak ingin terlalu banyak mengumbar janji kapan OnePlus X akan hadir ke Indonesia. Namun, kami telah belajar dari kesalahan kami dan berusaha memberikan yang terbaik untuk teman - teman di Indonesia, maka berdasarkan masukan dari teman - teman, kami akan memberikan kejutan spesial khusus Indonesia sehingga teman - teman bisa segera merasakan pengalaman OnePlus X. (yay..)

    Kami sangat berterimakasih atas dedikasi teman - teman OnePlus Indonesia dan kesabaran teman - teman, saya mewakilkan tim OnePlus ingin memberikan pengalaman terbaik untuk teman - teman, jika ada masukan kami siap menampung. Karena pada akhirnya, masukan teman - teman lah yang menjadikan kami semakin kuat dan kokoh. Terima Kasih :)

    Much love,
    #NeverSettle
     

    #1
    Marthen, djbage, Nearz and 5 others like this.
  2. GoldenBoyRB KitKat Community Expert Oct 22, 2015


    #2
  3. Runa99 Donut Oct 22, 2015

    Runa99, Oct 22, 2015 :
    Sadly I'm not interested in Oneplus X, this is a huge let down for us fans. I was hoping for a flagship phone and now I have to settle for a watered down version, no thank you.

    From what I have heard is that India also has this same 'TKDN' regulation pushed by their own goverment, but guess what they were one of the first countries to sell OPT, and Oneplus are in business of manufacturing their phones locally very soon in the future. This just shows how far we are behind from our neighbouring Asian countries.

    In a way I could say you guys weren't prepared enough, although I truly want to believe you guys did your best. Pretty sure I'm not the only one thinking this way.

    In the end all we get as fans is disappointment, for me personally when I buy phones I need to be able to trust the company itself, understand what their visions are, etc. As a iOS user for 8 years I stuck with that company because I believed in them, and they never have let me down as a customer. When I learned about Oneplus I was intrigued, soon realised that the as a new kid on the block you guys have a lot of potential, upon reading more about your company I became a believer. That's why I really had high hopes for OPT it would be my first Andriod device. But alas it was never meant to be.
     

    #3
    Jabee, budiboy, jevanjovandy and 2 others like this.
  4. nandaTosa Cupcake Oct 22, 2015

    nandaTosa, Oct 22, 2015 :
    jujur saya sangat kecewa karena OPT tidak jadi hadir di Indonesia, karena sy juga sudah mnunggu sejak bulan lalu dan slalu cek update terkait dgn status OPT, tetapi sy juga apresiasi sama teman2 dari OnePlus karena sudah berusaha semaksimal mngkin untuk mndatangkan OPT ke Indonesia walaupun pada akhirnya tidak jadi hadir di Indonesia :(, trima kasih OnePlus, sukses aja buat OnePlus Indonesia :)
    #NeverSettle
     

    #4
  5. kukkaa Jelly Bean Oct 22, 2015

    Last edited: Oct 22, 2015

    #5
  6. arimantep Gingerbread Oct 22, 2015


    #6
  7. ngengs Honeycomb Oct 22, 2015


    #7
  8. pilgan11 Honeycomb Oct 22, 2015

    pilgan11, Oct 22, 2015 :
    Duh mba shinta parah amat, kenapa gak nebeng di benderanya OPPO aja atau mungkin Yockie Cell bisa membantu hehehe.
     

    #8
  9. koditt Cupcake Oct 22, 2015


    #9
  10. arimantep Gingerbread Oct 22, 2015


    #10
  11. GoldenBoyRB KitKat Community Expert Oct 22, 2015

  12. cygyt Honeycomb Oct 22, 2015

    cygyt, Oct 22, 2015 :
    Rencana koleksi oneplus 1, 2, 3,.... belum bisa terjadi...:(
    tp ada oneplus x... mgkn ada y.... terus z....jd masih bs koleksi lah ya... tetap semangat!
    #NeverSettle!;)
     

    #12
  13. sierraimoet Froyo Oct 22, 2015


    #13
  14. miuime1 Gingerbread Oct 22, 2015


    #14
  15. Apin Iroth Honeycomb Oct 22, 2015

    Last edited: Oct 22, 2015

    #15
  16. savio sucre Gingerbread Oct 22, 2015


    #16
  17. masmonyet Donut Oct 22, 2015

    masmonyet, Oct 22, 2015 :
    This is really funny!
    Seperti yang sudah saya duga.

    Maaf Mbak Shinta dan OnePlus, tapi saya merasa sungguh buang-buang waktu untuk menunggu OPT. Ya saya sangat kecewa. Saya pikir OPT akan menjadi gadget Android terhebat yang akan pernah saya miliki.

    Produk OnePlus bagus, hebat! Sayang tidak berada ditangan team yang tepat.

    Semoga kejadian ini tidak terulang lagi di masa yang akan datang, semoga team OnePlus Indonesia belajar banyak dari case OPT. Saya doakan semoga kalian akan sukses.

    It's not just a good product, but feel comfort and secure are more important.
    Bye OnePlus, you're great, but your company not.
     

    #17
    hahavif, innu86, deviantartjr and 6 others like this.
  18. anung Cupcake Oct 22, 2015

    anung, Oct 22, 2015 :
    lol, you just missed a lot of opportunity..you missed your momentum. your hype is fake.

    yg udah beli dr luar bisa ketawa nih sekarang

    lol
     

    #18
  19. FPI Eclair Oct 22, 2015


    #19
    Rudy Susanto likes this.
  20. Boy2man Cupcake Oct 23, 2015


    #20
    arimantep and deviantartjr like this.