2
OPO lcd mati

  1. cebocebo
    Donut Apr 11, 2015

    cebocebo , Apr 11, 2015 :


    berawal dr video di youtube bahwa opo tahan air, jd saya coba eh ternyata langsung KO setelah di keringkan semua ok cuma lcd gak bisa nyala, tp anehnya gesture masih bisa seperti memainkan musik.
    ada pencerahan buat mengatasi lcd opo yg gak bisa nyala.
    terima kasih.
     
    Last edited: Apr 11, 2015

    #1
    jogerj and oneminusone like this.
  2. GoldenBoyRB
    Lollipop Apr 11, 2015

  3. Putuii
    Gingerbread Apr 11, 2015

    Putuii , Apr 11, 2015 :
    Ini maksudnya sengaja dicoba untuk tau ketahanan thd air?
    Agan di daerah mana? Coba bawa ke sc sesuai daerahnya
     

    #3
  4. alwialfiansyah
    Jelly Bean Apr 11, 2015


    #4
    jevanjovandy likes this.
  5. Rafztafara
    Jelly Bean Apr 11, 2015


    #5
  6. emon1313
    Eclair Apr 11, 2015

    emon1313 , Apr 11, 2015 :
    Saya punya pencerahan: gimana kalo OPOnya jangan sengaja dikenain air? LOL. Ini thread bikin ngakak sumpah XD

    Bawa ke service center dan bayar, mending situ bilangnya ga sengaja kena air daripada techniciannya ntar facepalm kayak postingan @goldenboyrb
     

    #6
  7. dhavietz
    Donut Apr 11, 2015

    dhavietz , Apr 11, 2015 :
    Dibungkus tebal pake kertas koran, lebih bagus ditambahkan beberapa bungkus penyerap lembab silica gel baru dibungkus koran. Biarkan selama 2 atau 3x24jam.
     

    #7
  8. arimantep
    Gingerbread Apr 11, 2015


    #8
  9. farhanrizki
    Froyo Apr 11, 2015


    #9
  10. cebocebo
    Donut Apr 11, 2015

    cebocebo , Apr 11, 2015 :
    sdh gan di buat dlm beras trus di silica gel,, semua oke cuma itu td LCD gak bisa nyala.



    senghaja gan,,kurang greget apa lg coba,,,,,, wkwkwkwk
    saya di kuala kapuas, kalimantan tengah.
     

    #10
  11. alwialfiansyah
    Jelly Bean Apr 11, 2015

    alwialfiansyah , Apr 11, 2015 :
    coba dibawa ke service center terdekat aja bro...
    sesuai saran @emon1313 jangan bilang sengaja dimasukin aer, bilangnya kecemplung aja... *ngajarin boong* :p
     

    #11
  12. cebocebo
    Donut Apr 11, 2015

    cebocebo , Apr 11, 2015 :
    kira2 ada gak ya di wilayah banjarmasin, soalnya cuma itu kota yg dekat sama kampung ane gan wkwwkwkwk....
     

    #12
  13. jogerj
    Gingerbread Apr 11, 2015

    jogerj , Apr 11, 2015 :
    Kyknya ini korslet di LCD karena saya pernah ngalami dengan iPhone. Paling ga pasti replacement part. Itu pun kalau partnya jg ada krn OnePlus sparepartnya susah.

    Gini gan, supaya mencegah kerusakan lebih dalam, coba googling cara buka back cover OPO. Lu buka, tapi jgn kasih hairdryer. Dibersihkan dulu dilap kalau ada sisa airnya, lalu pake plastik dimasukin dengan silica gel. Pake silica gel hati" jgn sampe HH kemasukan.
     
    Last edited: Apr 11, 2015

    #13
    smo1912 likes this.
  14. cygyt
    Honeycomb Apr 11, 2015

    cygyt , Apr 11, 2015 :
    kasian amat OPOnya digituin gan.... itu yg buat video menyesatkan bener... kita gak tau dia udah kasih waterproof coating ato blm sblm ditest...
    setuju sama om @joger_ ini kayanya LCDnya sih... mdh2an yg lainnya gak konslet...
    seinget ane pernah liat komponen OPO di aliexpres* sih... kl ada linknya entar ane share deh
     

    #14
  15. cebocebo
    Donut Apr 11, 2015

    cebocebo , Apr 11, 2015 :
    semoga aja gak ganti part gan,,,
    sdh gan d taruh d silica gel sama serap lembab, sampai basah serap lembabnya dan keadaan opo sdh kering sekarang. itu saya taruh semaleman,,,

    semoga gak ganti part gan, soalnya beli sama bang ali lama sampe barangnya....
     

    #15
    ikhsanudin likes this.
  16. cebocebo
    Donut Apr 11, 2015


    #16
  17. ketut.kumajaya
    Honeycomb Apr 12, 2015

    ketut.kumajaya , Apr 12, 2015 :
    Unbelievable, pesen aja lagi dari Lazada. Nanti rendem lagi, tapi pastikan air suling murni ;) Siapkan juga silica gel. Lebih baik lagi semua rongga-rongga di-silicon dulu :)
     

    #17
  18. jendar_hoppus
    Gingerbread Apr 12, 2015


    #18
  19. cygyt
    Honeycomb Apr 13, 2015

    cygyt , Apr 13, 2015 :
    Oh, ane pesen bamboo swap cover dari aliexpres* cuman sepuluh hari nyampe tujuan kok.
     
    Last edited: Apr 13, 2015

    #19
  20. alvin94
    Cupcake Apr 13, 2015


    #20