5
Oxygen OS

  1. alwialfiansyah
    Jelly Bean Apr 21, 2015

    alwialfiansyah , Apr 21, 2015 :
    posisi CM12s, stock kernel...
    charge batere selesai jam 6 sekarang masih 81%...

    ini paling irit nih, kemaren jam segini udah 40%... :D
     

  2. SibeeshVenu
    Cupcake Apr 22, 2015

    SibeeshVenu , Apr 22, 2015 :
    Actually I am new to Cyanogen mode, I am not aware of the all features available. Which one is good?
     

  3. Clevantes
    Ice Cream Sandwich Apr 22, 2015

    Clevantes , Apr 22, 2015 :
    Hmm....if you like all the features in Cyanogen then I suggest you to upgrade to COS12
    But if you like something new, then you can also try Oxygen OS
    It's #NeverSettle right? :p
     

    SibeeshVenu likes this.
  4. joyanju
    Cupcake Apr 23, 2015

    joyanju , Apr 23, 2015 :
    suhu bisa share di mari link dw os sama kernel nya? kalo bisa tutor lengkap. soalnya nubi takut hard/soft brick. ribet ntar. makasi suhu:oops:
     

  5. fhauzi89
    Eclair Apr 26, 2015

    fhauzi89 , Apr 26, 2015 :
    Ngilangin bug "no network conection" gmn ya? Ane udh coba berbagai cara tp tetep gak bisa.. Mulai dari copot sim card ama nyalain dan matiin air plane mode ttp gak bisa.. Padahal klo pas habis flash rom gak ada bugnya..
     

  6. xiufen19
    Cupcake May 5, 2015

    xiufen19 , May 5, 2015 :
    Hai suhu2 semua.. Misi ane mau tny cara menonaktifkan update otomatis cyanogen OS gmn ya?
    Kuota ane kesedot mulu krn suka ke download ulang trs updateannya..

    NB:
    Sepupu ane blg jgn di update dulu updatean cyanogen 12 ini.. Krn makan memory ROM ma msh byk bug.. plusnya batre mang lbh hemat..
    Bnr ga tu ya? Thx
     

  7. boei
    Froyo May 8, 2015

    boei , May 8, 2015 :
    Ini salah kamar neh, tapi nanggung jadi sekalian dijawab dulu pertanyaannya...Udah yg ke berapa kali ? He..he..Kalau pre update yg 8,7 Mb itu sengaja/ngak sengaja kepencet( sama seperti saya), emang update selanjutnya yg 598,4Mb itu otomatis download tiap kali wifi nyala/ restart.Kalau langsung kunci di privacy guard ngak langsung bisa karena pembaruan system itu termasuk aplikasi system. Ini yg sudah saya coba & berhasil di OPO saya & 2 OPO lainnya! ( kondisi hh asli std & masih di XNPH05Q, saya ngak tau kalau mungkin ada cara yg lebih simple, ada yg lebih tau, silahkan sharing...). 1.Pasang aplikasi smart booster pro.Masuk ke manager aplikasi, cari pilihan hybernasi, cari yg namanya pembaruan sistem & klik, selesai.Lanjut ke pilihan Autostart, cari pembaruan system& klik, selesai 2.Melanjutkan melalui grennify + packet donation,cari yg namanya apikasi system& klik/hibernasi, selesai. Ane melakukan di smart booster & grennify karena 2 aplikasi ini dari dulu sudah terpasang di OPO saya. Jadi sekalian ke dua2x nya dicoba. 3.Lanjut dari situ baru masuk ke privacy guard, cari yg namanya pembaruan sistem, tekan sekitar 2 dtk & akan nongol opsi selanjutnya & tolak semua opsi,selesai. Kalau setelah update baterai jadi lebih irit / boros ? Saran ane seh coba banyak liat2x dan baca di forum ini & tetangga -Cyanogen OS12 & biarkan hati kecil ente yg mutusin- itu lebih 'fair' kelihatannya, terlepas dari apapun hasil baik / akibatnya, karena hasilnya tiap orang bisa berbeda2x, baik penguna cm 11/ pengguna cm 12, tapi intinya di sini kita tetap solid. Sekarang tiap kali hp restart / wifi nyala, update otomatisnya itu tidak terjadi lagi. Kalau mo dibalikin lagi ke posisi semula, tinggal diikuti langkah 1-3 dgn cara kebalikannya...Senang hati ini rasanya bisa berbagi masalah & saling membantu,selamat mencoba,Peace...
     
    Last edited: May 19, 2015

    elvinlt91 likes this.
  8. elvinlt91
    Eclair May 12, 2015

    elvinlt91 , May 12, 2015 :
    Kalo untuk OxygenOS belum tau karena belum sentuh sama sekali.. Klo COS12 ada di link berikut gan.. Semoga bermanfaat..
    https://forums.oneplus.net/threads/cos-12-master-fix-thread.307446/