0
Pembelajaran Android Untuk Para Pemula

  1. Papao
    KitKat Apr 25, 2016


    #1
  2. Papao
    KitKat Apr 25, 2016


    #2
  3. Papao
    KitKat Apr 25, 2016


    #3
  4. Papao
    KitKat Apr 25, 2016

    Last edited: Apr 26, 2016

    #4
    SapilautX and Hermanto.liu like this.
  5. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 25, 2016


    #5
    Papao likes this.
  6. Papao
    KitKat Apr 25, 2016


    #6
  7. Papao
    KitKat Apr 25, 2016

    Last edited: Apr 26, 2016

    #7
  8. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 25, 2016

    SapilautX , Apr 25, 2016 :
    Waduh komporr meledugss sodara2 :-D saya ngalah aja deh...orang bule bilang sing waras sing ngalah ba ha ha
     

    #8
    Papao likes this.
  9. Papao
    KitKat Apr 25, 2016

    Papao , Apr 25, 2016 :
    Biar dia punya kemauan yg keras belajar .... :D:D:D ... jd ada lawannya ... :D:D:D
     

    #9
  10. Papao
    KitKat Apr 26, 2016

    Last edited: Apr 26, 2016

    #10
  11. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 26, 2016

    Hermanto.liu , Apr 26, 2016 :
    pertanyaannya sebelum kita masuk flashing kiya perlu install dalvik atau twrp. dan twrp recomended apa? dan faktor2 apa saja yang menyebabkan hard breakk maupun softbreak? mohon pencerahannya suhu papao
     

    #11
  12. Papao
    KitKat Apr 27, 2016

    Papao , Apr 27, 2016 :
    Baca ulang artikel2 lg, kamu masih belum ngerti yg dasar2 ... pertanyaan mu gak ada bisa dijawab ... :D:D:D

    Google "dalvik itu apa?" dan "twrp itu apa"? ... :D:D:D
     

    #12
  13. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 27, 2016

    Hermanto.liu , Apr 27, 2016 :
    twrp adalah suatu proses membuat kita menjadi administrator atah kita dapat mengoprek android kita sedemikian rupa. umumnya ada 2 utk root yaitu pake twrp (team apa gtu) dan clock world mod.... sebenernya kita bisa salah satu dari aplikasi teraebut... bukan begitu suhu papao
     

    #13
    Papao likes this.
  14. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 27, 2016

    Hermanto.liu , Apr 27, 2016 :
    google dalvik adalah suatu sistem yang sudah terpasang dari pabrikasi smartphone atau handpone pintar lainnya. umumnya google dalvik berisi bahasa mesin yang bisa dibaca oleh komputer atau bisa disebut mesin virtual proses
     

    #14
    Papao likes this.
  15. Papao
    KitKat Apr 28, 2016

    Papao , Apr 28, 2016 :
    Kita diskusi dulu yg preinstalled (stock, bawaaan) dulu yah ... jgn diskusi yg third party ... binggung kamu nanti ... :D:D:D

    Benar, twrp dan cwm adalah custom recovery (thrid party) ... yg stock (bawaan), yg preinstalled OnePlus apa nama nya? ... :D:D:D yg stock recovery (recovery bawaan) terletak dipartisi apa atau dimana? ... :D:D:D
     

    #15
  16. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 28, 2016


    #16
  17. Papao
    KitKat Apr 28, 2016

    Papao , Apr 28, 2016 :
    dalvik itu tidak perlu diinstall, kalau kita wipe dalvik, sistem akan kompilasi dalvik baru .... :D:D:D dalvik itu program yg siap dijalankan tanpa harus dikompilasi... di partisi mana dalvik itu bersembunyi ....:D:D:D
     

    #17
  18. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 28, 2016

    Hermanto.liu , Apr 28, 2016 :
    ooo jadi aplikasi yang preinstall adalah dalvik ya??? nah dimana file dalvik tersebut bersembunyi suhu?
     

    #18
    Papao likes this.
  19. Papao
    KitKat Apr 28, 2016

    Papao , Apr 28, 2016 :
    @SapilautX , help to ajari @Hermanto.liu atau hajar aja ... terserah lah ... hihihi ... :D:D:D
     

    #19
    SapilautX likes this.
  20. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Apr 28, 2016

    SapilautX , Apr 28, 2016 :
    Nah kan Buang body deh bisanya nih :p
    Ga cocok kynya ngajarin yg model bgini, bisa stress gw ha ha.
    Suruh itu anak banyak2 baca aja..jgn males. Semua ada di google.. Google is your friend :)
     

    #20
    Papao likes this.