0
[PROBLEMA] Chiavette microUSB con OPO

  1. TheRiftbacca
    Eclair Jan 7, 2015

    TheRiftbacca , Jan 7, 2015 :
    Salve a tutti,
    di recente ho acquistato una chiavetta Sony da 32GB dotata oltre che di USB 2.0 di connettore microUSB. Connettendo la chiavetta all'OPO questa viene rilevata dopodichè montata dal sistema in /storage/usbdisk.
    Il problema che riscontro è che dopo circa 10-20 secondi dalla connessione della pendrive il telefono mi notifica una "Rimozione Improvvisa dell'archivio USB"; dopodichè la chivetta viene nuovamente montata per poi essere "rimossa improvvisamente" e così via. Solo in alcuni casi fortunati la mia chiavetta è rimasta montata permettendomi di accedervi.
    Ovviamente mi sono chiesto se fosse la chiavetta ad essere difettosa ma ho verificato che è perfettamente funzionante sia collegandola al PC sia ad Motorola Moto G.
    La cosa curiosa è che collegando altre periferiche(altre chiavette, controller Xbox360, HDD esterno) tramite cavo OTG queste funzionano correttamente, con nessuna disconnessione.
    Altri hanno riscontrato problemi simili? Esistono probabili soluzioni???
     

    #1
  2. AlexGombi
    Jelly Bean Jan 7, 2015

    AlexGombi , Jan 7, 2015 :
    Hai collegato la tua chiavetta Sony tramite cavo USB otg al opo e vedere se fa lo stesso scherzo ?
     

    #2
  3. TheRiftbacca
    Eclair Jan 7, 2015

    TheRiftbacca , Jan 7, 2015 :
    Connettendola lo fa lo stesso ma meno mooooolto meno frequentemente. Si può usare così però non capisco perchè faccia così solo con questo device
     

    #3
  4. anatolinicolae
    Donut Jan 10, 2015


    #4
  5. Fabio
    Ice Cream Sandwich Jan 10, 2015

    Fabio , Jan 10, 2015 :
    prova a connetterla e tener fermo sia il cavo che il telefono e vedere se si presenta di nuovo... io ho cambiato il cavo otg per lo stesso motivo, con quello nuovo nessun problema
     

    #5
    AdarshG123456 likes this.
  6. milionario
    Gingerbread Jan 10, 2015

    milionario , Jan 10, 2015 :
    confermo ho la Kingston 32Gb pagatameno :) che mi va una favola (scalda un pochino se la uso un piu di 10 min) di problemi no nme ne da con nessun dispositivo OPO, Lg l5, Galaxy tab 3 8.0 va con tutti e senza problemi...l'unica è vedere se è magari corroto il file system della pendrive, quindi io ti direi come gia detto prima da @anatolinicolae di salvare i file che hai sopra sul pc e riformattare la pennetta in FAT32 con una formattazione lenta
     

    #6
  7. Fiore55
    Gingerbread Jan 10, 2015

    Fiore55 , Jan 10, 2015 :
    Ma nell'OPO vi è già installato un file manager per gestire gli eventuali dati da periferiche esterne o lo si deve scaricare dallo store?
     

    #7
  8. Frankie8
    Gingerbread Jan 11, 2015

    Frankie8 , Jan 11, 2015 :
    Da quello che scrivi io ti posso dire che secondo me il problema è la chiavetta della sony, spesso mi è capitato che una determinata chiavetta il pc non la leggeva ma solo quella(nonostante l abbia riformattata con fari formati centinaia di volte) penso che più o meno sia la stessa cosa...

    P.S.
    Qualcuno ha la doppia usb della SanDisk? Se si da problemi come questa della Sony ?
     

    #8
  9. thedocbob
    Community Veteran Jan 11, 2015

    thedocbob , Jan 11, 2015 :
    Dipende dal connettore micro USB della pennetta.
    Devi fare attenzione di calzarlo a fondo ed evitare anche piccoli movimenti che ti provocano le disconnessioni.
    Questo problema non si presenta se il connettore deve essere un po' forzato per entrare, perché così il collegamento è più stabile.
    Esperienza personale con vari cavetti OTG ed unità flash ;)
     

    #9
  10. TheRiftbacca
    Eclair Jan 11, 2015

    TheRiftbacca , Jan 11, 2015 :
    Allora vi dico che per formattarla, l'ho già formattata ma continua a fare questo giochetto (solo su OPO!!!!). La cosa strana è che dalla TWRP quando la collego per flashare qualcosa non si disconnette mai! (grazie a dio).
     

    #10
  11. tempiduri
    Cupcake May 28, 2015

    tempiduri , May 28, 2015 :
    E' un problema di rom, con la rom ufficiale cyano 12s succede anche a me , con le altre rom tutto ok , ho una sandisk doppia micro+usb.
    Come risolvere il problema non lo so.
     
    Last edited: May 28, 2015

    #11
  12. TheRiftbacca
    Eclair Jun 7, 2015

    TheRiftbacca , Jun 7, 2015 :
    Si infatti ho notato che con ROM diverse da quelle ufficiali non ci sono problemi.... Chissà quale sarà il problema
     

    #12