1
Problème bluetooth.

  1. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :
    Bonjour a tous!
    Depuis hier lorsque j'appaire mon téléphone en bluetooth sur ma voiture, le téléphone est bien reconnu mais un message "sans audio pour les appels téléphoniques" s'affiche.
    Effectivement j'ai accès au répertoire et je peux lancer un appel mais le son sort du téléphone et non des hauts parleurs.
    Dans les paramètres de mon téléphone je n'arrive pas à cocher les appels téléphoniques.
    Le bluetooth audio fonctionne correctement quand a lui.
    Ce disfonctionnement est arrivé, il me semble, après la dernière mis a jour oxygène.
    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci par avance!!!
    Cordialement
     

    #1
    H1634583636980 likes this.
  2. Raiden64
    Cupcake Aug 29, 2018

    Raiden64 , Aug 29, 2018 :
    Bonjour, j'ai le même problème :
    View attachment 853636
    Impossible de cocher "Appels téléphoniques"

    Je précise que le tél est d'origine avec la rom stock et que la mise à jour a été faite parce-que que j'ai reçu la notification.
     
    Last edited: Aug 29, 2018

    #2
  3. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :
    j'ai résolu le problème en faisant un wipe cash.
    si cela peut t'aider
     

    #3
  4. Raiden64
    Cupcake Aug 29, 2018

    Raiden64 , Aug 29, 2018 :
    Merci. Je veux bien essayer mais je sais pas du tout comment on fait!
     

    #4
  5. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :


    Raiden64

    Merci. Je veux bien essayer mais je sais pas du tout comment on fait!​


    éteint ton téléphone et suis la procédure suivante.
    appuis sur volume bas puis on en maintenant volume bas appuyé.
    après choisi anglais, wipe cash et ok! Ne te trompes pas ne fait pas wipe data

    1535542962052.jpg
     

    #5
  6. Sebgt73
    Cupcake Aug 29, 2018

    Sebgt73 , Aug 29, 2018 :
    Même problème ici!
    Le wipe cache ne résout que temporairement le problème.
    Dès la seconde connexion rebelote...

    Problème également en passant par Android auto et le mirror link.

    J'espère que OnePlus va vite corriger notre soucis
     

    #6
  7. Raiden64
    Cupcake Aug 29, 2018

    Raiden64 , Aug 29, 2018 :
    J'ai trouvé entre temps ! Ça fonctionne pour l'instant !
    Merci beaucoup.
     

    #7
  8. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :
    suite au message de Sebgt73 je suis allé vérifier. Eh bien la même, ça ne fonctionne plus...[e]1f620[/e][e]1f620[/e][e]1f620[/e][e]1f620[/e]
    Je ne sais pas où signaler le problème à oneplus.
    A cause de ce problème même Android auto n'est pas utilisable pour moi. Et vous?
     

    #8
    Sebgt73 likes this.
  9. Raiden64
    Cupcake Aug 29, 2018


    #9
    Sebgt73 likes this.
  10. Raiden64
    Cupcake Aug 29, 2018


    #10
    Wihll likes this.
  11. Sebgt73
    Cupcake Aug 29, 2018

    Sebgt73 , Aug 29, 2018 :
    j'essaie ce soir, merci [e]1f44c[/e]

    c'est quand même pas la solution finale, il faudra le faire à chaque fois à mon avis
     

    #11
  12. Horsault
    Moderator Moderator Aug 29, 2018

    Horsault , Aug 29, 2018 :
    Avec Mirror link, ça m'étonnerait, l'appareil n'est pas compatible…

    Le OP5 peut être capricieux.
    Il ne faut pas hésiter à le redémarrer et à faire un wipe cache, comme indiqué.
    Puis supprimer les connexions côté téléphone ET véhicule, et les ré-appairer.

    Et il se peut, sous certaines versions de ROM, que la connexion mette jusqu'à quelques minutes pour être effective avec le véhicule.


    Et il y a une différence entre connexion par câble et en bluetooth.
     
    Last edited: Aug 29, 2018

    #12
  13. Sebgt73
    Cupcake Aug 29, 2018

    Sebgt73 , Aug 29, 2018 :
    je suis utilisateur assidue de cette fonction et je t'assure que cela ne fonctionne pas... quand tu lances Android auto, il faut être câblé et le bluetooth s'active automatiquement.
     

    #13
  14. Horsault
    Moderator Moderator Aug 29, 2018

    Horsault , Aug 29, 2018 :
    En revanche @Wihll qui a ouvert cette discussion, se connecte en bluetooth. On va donc essayer de rester dans le sujet.
     

    #14
  15. Sebgt73
    Cupcake Aug 29, 2018

    Sebgt73 , Aug 29, 2018 :
    on est bien dans le sujet
    jai le problème autant en bluetooth seul ou Android auto (bluetooth + câble)
     

    #15
  16. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :


    Horsault

    En revanche @Wihll qui a ouvert cette discussion, se connecte en bluetooth. On va donc essayer de rester dans le sujet.​


    oui je me connecte en bluetooth. Mais lorsque je veux utiliser Android auto je branche le câble et la l'application veut connecter le bluetooth pour l'audio du tel et du coup ça ne fonctionne pas non plus
     

    #16
    Sebgt73 likes this.
  17. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :
    j'ai écris a oneplus sur le sujet.
    visiblement je ne suis pas le seul !
     

    #17
    Sebgt73 likes this.
  18. Horsault
    Moderator Moderator Aug 29, 2018

    Horsault , Aug 29, 2018 :
    Et sur quel appareil ?
    Avec quelle ROM ? Stable ou beta ? Sa version ?
    Appareil rooté ?
     

    #18
  19. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :
    j'ai un pneu plus 5t et il est ce qu'il y a de plus officiel ! je ne bidouille jamais mes tph, je me contente de suivre les mises a jour proposées
     

    #19
  20. Wihll
    Donut Aug 29, 2018

    Wihll , Aug 29, 2018 :
    j'ai effectué la manip de Raiden64, ça fonctionne pour le moment, deux fois connecté sans avoir a le refaire.... jusqu'à quand?!!!!
     

    #20