0
Root the One +

  1. Bulegila
    Froyo Feb 22, 2015


    #1
  2. tuperware
    Eclair Feb 22, 2015

    tuperware , Feb 22, 2015 :
    belum pernah nge-root si..
    cuma emang perlu gak si sebenernya di root?
     

    #2
    Bulegila likes this.
  3. lanjor
    Cupcake Feb 22, 2015

    lanjor , Feb 22, 2015 :
    Begitu HO langsung unlock bootloader, flash twrp and root :p aku pake fastboot buat install twrp and flash SuperSU dari twrp.
     

    #3
    Bulegila likes this.
  4. eRKaPe
    Eclair Feb 22, 2015

    eRKaPe , Feb 22, 2015 :
    kalo OnePlus di root, garansi nya ilang ga ya?

    btw,
    kayanya perlu di kumpulin nih, thread2 yg penting dan berguna buat pengetahuan seputar henpon ini, ky tips&trick, root, camera, battery, etc, trus di sticky.
     

    #4
    feiy_w and Bulegila like this.
  5. goodwidya
    Gingerbread Feb 22, 2015

    goodwidya , Feb 22, 2015 :
    setuju
     

    #5
  6. lanjor
    Cupcake Feb 22, 2015


    #6
    Bulegila likes this.
  7. Bulegila
    Froyo Feb 22, 2015


    #7
  8. Bulegila
    Froyo Feb 22, 2015

    Bulegila , Feb 22, 2015 :
    Ada banyak utility app bisa pakai kalau udah di Root. Aq sangat suka salah satu app namanya 'Set CPU'. Jika pakai app ini, bisa mengatur tingkatnya ghz CPU sesuai keinginanmu.

    Kalau screen off, set CPU paling rendah; charging baterai sama; waktu tidur sama; bisa milih/bikin profil apa saja. Efek sampingnya, baterai tahan jauh lebih lama dan panasnya bisa lebih diatasi.
     

    #8
    Miko209 and Trisna like this.
  9. Trisna
    Froyo Feb 23, 2015

    Trisna , Feb 23, 2015 :
    @Bulegila, ane belum pernah nge- root, biar jelasnya nanti aja kali yaa pas meet 2nd gathering for oprekan...
     

    #9
    Bulegila likes this.
  10. arthemist
    Eclair Feb 23, 2015

    arthemist , Feb 23, 2015 :
    Di XDA banyak tuh caranya kl mau ngeroot, UBL, ganti ROM
    Kalo ane mah g diratrut hapenya, pake apa adanya hehehe :D
     

    #10
    Miko209 likes this.
  11. edellweys
    Eclair Feb 24, 2015

    edellweys , Feb 24, 2015 :
    Sekedar info kalo udah flash twrp jangan pernah biarkan batere sampe 0% karena nanti gak mau ngecharge lagi. Udah banyak yg kejadian.
     

    #11
    Miko209 and lanjor like this.
  12. ksigit
    Gingerbread Feb 24, 2015

  13. terry06
    Eclair Feb 26, 2015

    terry06 , Feb 26, 2015 :
    gunanya di root untuk apa sih? bukanny untuk hp yg jelek2 di root. kalo OPO kan dah mantep di root nanti makin mantep lg pusing dah kepala
     

    #13
  14. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 26, 2015

    th1rt33nth , Feb 26, 2015 :
    guna rooting banyak banget.. contoh paling umum, buat backup semua data dan aplikasi.. jadi misalnya udah maen angry birds sampe level xxx.. lalu tiba2 tanpa sengaja itu angry birds ke-uninstall.. PANIK! padahal perjuangan tuh maennya.. klo udah pernah backup pake Titanium Backup sebelum uninstall, gak perlu panik, tinggal restore.. ;) *lalu males nyari contoh lain* :D
     

    #14
    alwialfiansyah likes this.
  15. danalingga
    Donut Feb 27, 2015


    #15
  16. d320054
    Cupcake Feb 27, 2015

    d320054 , Feb 27, 2015 :
    tolong dong dishare dimari.. step by step nya nge-root (tanpa wipe all data ya)
    yg penting supaya super usernya muncul & bisa otak-atik on/off Freeze (Link2SD) nya ,thanks
     

    #16
  17. prastyo
    Froyo Feb 27, 2015

    prastyo , Feb 27, 2015 :
    salah satu langkah awal root di OnePlus adalah Unlock Bootloader yang pasti akan wipe all data.
    lebih jelas, sila mampir ke sini. :D
     

    #17
  18. danalingga
    Donut Feb 27, 2015

    danalingga , Feb 27, 2015 :
    Pake Oneplusone Toolkit dari Manudroid ada tuh pilihat unlock tanpa wipe. Cari aja di link yang dah dishare diatas. Tapi aku sendiri belon coba ya, cuma lihat kalo ada pilihan unlock tanpa wipe.
     

    #18
  19. Rudy Susanto
    Froyo Feb 27, 2015


    #19
  20. Rudy Susanto
    Froyo Feb 27, 2015

    Rudy Susanto , Feb 27, 2015 :
    selamat ya,bro..bisa lollipop dong
     

    #20