0
Root the One +

  1. OnePassion
    Eclair Mar 10, 2015

    OnePassion , Mar 10, 2015 :
    maksud ane nyoba ngerootnya pas uda ganti ke OxygenOS, skrg kan msh pke Cyanogen. :)
     
    Last edited: Mar 10, 2015

    #41
  2. Raihanhasmi
    Cupcake Mar 10, 2015

    Raihanhasmi , Mar 10, 2015 :
    Bukan Top-nya tapi biasanya ada beberapa keperluan yang membutuhkan root
     

    #42
  3. erickbatam
    Donut Mar 10, 2015

    erickbatam , Mar 10, 2015 :
    apa gak mau coba root skrng gan...:D sdh ada tuh CM12 buat OnePlus
     

    #43
  4. 3andi
    Cupcake Mar 16, 2015

    3andi , Mar 16, 2015 :
    apakah klo root harus di Unlock bootloader&install costumurecovery terlebih dahulu?
     

    #44
  5. flasher2000
    Eclair Mar 16, 2015

    flasher2000 , Mar 16, 2015 :
    Klo mau upgrade CM12 harus Root dulu ya..
    ada toturial bhs indo ya. Tolong kasih link dunk
     

    #45
  6. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 16, 2015

    alwialfiansyah , Mar 16, 2015 :
    yes :)
     

    #46
  7. leoravale
    Cupcake Mar 17, 2015


    #47
  8. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 18, 2015

    alwialfiansyah , Mar 18, 2015 :
    berarti masalah kemaren itu bukan masalah hardware ya, tapi software... :D
     

    #48
  9. leoravale
    Cupcake Mar 18, 2015

    leoravale , Mar 18, 2015 :
    @alwialfiansyah setelah ane upgrade ke mod 12, lumayan sih gan cm tetep g bisa ngetik cepet hehehe..mgkin butuh adaptasi..oia habis ganti ke mod 12 kok fitur kamera jadi g ada apa2 ya...cm hdr aja?mgkin bisa dibantu kenapa ya
     

    #49
  10. hilmiuchiha8
    Cupcake Mar 18, 2015


    #50
  11. leoravale
    Cupcake Mar 18, 2015

    leoravale , Mar 18, 2015 :
    gan mau tanya, kok setelah root OPO saya jadi ga bisa copy-paste/isi file ke device vi pc ya? jadi waktu di copy langsung stop working.

    bisa coba link http://www.kaskus.co.id/show_post/5356977e6e07e750088b4782/5/guides-unlock-bootloader-instal-custom-recovery-root-dan-kembali-ke-factory-image


     

    #51
  12. hilmiuchiha8
    Cupcake Mar 18, 2015

    hilmiuchiha8 , Mar 18, 2015 :
    ada resiko bootlop gak gan?

    berarti disini kita awal unlock dulu ya? kmudian install twrp/recovery, kmudian yb trakhir baru root ny ya??

    :(
     

    #52
  13. hilmiuchiha8
    Cupcake Mar 18, 2015


    #53
  14. hilmiuchiha8
    Cupcake Mar 18, 2015


    #54
  15. leoravale
    Cupcake Mar 18, 2015

    leoravale , Mar 18, 2015 :
    Di foldernya teken shift+mouse kanan pilih command from here
     

    #55
  16. hilmiuchiha8
    Cupcake Mar 19, 2015

    hilmiuchiha8 , Mar 19, 2015 :
    Sip, ntar ane coba..

    Mw tanyak nih.. Di pake buat game.. Bagian blakang dkat kamera emang panas ya gan? Panas amat rasa saya.. :confused:
     

    #56
  17. leoravale
    Cupcake Mar 19, 2015

    leoravale , Mar 19, 2015 :
    Gan klo uda root Apa Bisa balik ke awal lagi sama kayake wktu beli baru? Dan Apa masih Bsa pke recovery yg punya cyanogen?

    Klo udah di root, ntar masih Bisa update ROM yang stable ga ( official)?

    Makasi gan
     

    #57
  18. frankenlamb
    Cupcake Mar 19, 2015

    frankenlamb , Mar 19, 2015 :
    Gan ane ada pertanyaan nih, kalo HP udah di root berarti semua update software hp itu mesti kita update sendiri ya? Ngga bisa nunggu update yg dikasih developer ya ? Atau bisa? Ane masih ngga ngerti soal itu Gan..
     

    #58
  19. hmh-oneplus
    Eclair Mar 21, 2015

    hmh-oneplus , Mar 21, 2015 :
    Kl ngga di root, data spt lokasi, pribadi dll sebenarnya lgsg ke crawl Search Deep Linking nya Mbah Google, walaupun cm 'dibaca' :D...Makanya semua vendor naro hal yang sama, bloatware seperti Samsung, Sony, LG dll :) Ngga diperbolehkan dgn alasan warranty. Kalau seperti OPO, yang di cari AOSP apps aja. Besides, warranty ngga void kok untuk unlock bootloader aja baik Nexus atau OPO. Nexus dibuat supaya seolah Stock/Factory ROM, tapi realitaya bukan opensource dan punya satu Brand. Gitu kira2..mudah2nya membantu
     

    #59
  20. odiks
    Donut Mar 21, 2015

    odiks , Mar 21, 2015 :
    kalo ane oneplus di root biar bisa ngilangin iklan sama jalanin tb karena aplikasi & data pindahan dari hh sebelumnya...
     

    #60