8
Service Center Update - September 2016

  1. Rawoniste
    Froyo Oct 19, 2016

    Rawoniste , Oct 19, 2016 :
    Dulu yg resmi di jual di Blibli.com kan? Terus mulai Bulan apa dijual nya? Saya beli April 28, penasaran Bulan tsb awal OPX jual resmi. Kok bisa habis garansi yah? 1 Tahun kan garansi nya.

    Baru2 Baca news di detik Hari ini, op ada kemungminan masuk lg. Ada kutipan "tunggu kedatangan kami kembali" yes
     

    #21
  2. UPGOPX
    Cupcake Oct 28, 2016


    #22
  3. Udgard
    Cupcake Oct 31, 2016

    Udgard , Oct 31, 2016 :
    @GoldenBoyRB Ada contact person official dr oneplusnya kah yang bisa kita coba contact? Udah 2 bulan taro HP di Indo Raya untuk ganti baterai masih belum ada sparepart, katanya sampai akhir tahun belum akan dikirim. Kalau diambil dulu HPnya garansinya sudah habis dan ga bisa dihitung in-warranty lagi waktu baterainya ada nanti (soalnya skrg sudah lewat 1 tahun, waktu masuk ke Indo Raya masih didalam warranty). Gila juga kan kalo harus ditinggal 4 bulan itupun belum pasti bakal ada sparepartnya nanti setelah 4 bulan itu.
     

    #23
  4. GoldenBoyRB
    Lollipop Nov 2, 2016

    GoldenBoyRB , Nov 2, 2016 :
    boleh coba di email ke aoren.yang@oneplus.net, kemarin ada member yang kena problem, saya di reply nya lewat sana
     

    #24
    chrone likes this.
  5. hayden87
    Cupcake Nov 8, 2016

    hayden87 , Nov 8, 2016 :
    Yups, kmren dibantuin sama momod @GoldenBoyRB , masalah warranty OPO ane yg di bilang udh void. thx bgt mod akhirnya device ane akhirnya masuk warrantynya dan akhirnya ga kena biaya sama sekali utk ganti mainboard.
     

    #25
    guzt_lee likes this.
  6. Joshuahd
    Cupcake Nov 25, 2016

  7. Joshuahd
    Cupcake Nov 25, 2016


    #27
  8. Aiden123
    Cupcake Dec 29, 2016

    Aiden123 , Dec 29, 2016 :
    Thanks for sharing your helpful. This is good news for those interested in this matter
     

    #28
  9. G_suhil_alfata_mDZc
    Cupcake Jan 6, 2017

    G_suhil_alfata_mDZc , Jan 6, 2017 :
    service oneplus SANGAT MENGECEWAKAN!!!

    oneplus one saya mempunyai masalah jika panas berlebih maka touchscreen ketika di tekan inputannya akan loncat2 ga stabil, ditekan ke kiri keluar inputanya ke bawah kanan atau atas, tapi jika dalam kondisi biasa (tidak panas) tidak terjadi masalah apa2.
    ketika saya bawa ke service center oneplus yg di mangga dua square, pelayanannya sangat tidak profesional. dari awal saya sudah jelaskan berulang kali masalah yg terjadi dan tanpa di cek terlebih dahulu teknisinya langsung ngomong kalau LCD ny rusak, saya menduga bukan LCD tapi motherboard yg rusak karena sebelumnya uda sempat searching2 di google.

    kemudian saya tinggalkan oneplus one saya utk di periksa lebih lanjut yg katanya minggu depan mereka akan menginformasikan ke saya detail masalahnya. setelah 2 minggu berlalu dan tanpa kabar akhirnya saya menghubungi ke pihak service center dan menanyakan oneplus one saya bagaimana. jawaban yg saya terima sangat mengecewakan, ternyata belum di cek. lalu teknisi mengatakan akan menghubungi saya 3 hari yang akan datang.

    setelah 3 hari saya di telpon dan di beri kabar bahwa perangkat saya telah di service dan di kenakan biaya 500ribu untuk pergantian baut part (bukan ganti LCD / Motherboard) dan katanya masalahnya karena lembab. harusnya sebelum mengganti part pihak service center harus konfirmasi terlebih dahulu ke saya apakah saya bersedia atau tidak.

    ketika hari h saya ingin mengambil oneplus one , saya bertanya cara mereka ngetes perangkatnya. teknisinya mengatakan menghidupkan youtube terus menerus dan cuma itu saja cara untuk ngetes masalah LCD yg saya jelaskan. lalu saya bilang ngetesnya di pake ngegame sampai panas karena kalau lcd ny tidak di tekan kita tidak tau apakah masih rusak layarnya atau tidak. dari jawaban teknisi nya saja bisa keliatan kalau proses pengecekannya tidak maksimal dan terkesan sangat tidak profesional. saya menyarankan di coba lagi dalam waktu seminggu dan kabari saya lagi.

    seminggu kemudian saya dapat telpon yg menginformasikan bahwa yg rusak adalah motherboard. harusnya pihak teknisi bisa menyadari dari awal jika proses pengecekannya bisa profesional dan tidak terkesan main main.
    karena untuk ganti motherboard harus bayar 2jutaan saya memilih tidak ingin mengganti
    tetapi saya tetap dikenakan biaya 500.000 dengan alasan pergantian part (pdahal gantinya tidak confirm ke saya dan part yg di ganti bukan penyebab kerusakan karena penyebab kerusakan adalah motherboard).

    admin oneplus one tolong diberikan solusi, apakah saya harus membayar 500ribu sedangkan oneplus one saya tetap rusak seperti sebelum saya bawa ke service center. saya SANGAT KECEWA sekali dengan service center oneplus one. sangat tidak profesioanal sekali.
     

    #29
    chrone likes this.
  10. Lolster_
    Cupcake Jan 7, 2017


    #30
  11. GoldenBoyRB
    Lollipop Jan 19, 2017

    GoldenBoyRB , Jan 19, 2017 :
    maaf sedang jarang2 ke forum. boleh WA ke saya? +1-760-475-1986

    Update (22-02-2017): Problem ini sudah di email ke pusat. semoga ada titik terangnya
     
    Last edited: Feb 22, 2017

    #31
    chrone likes this.
  12. lineoxkun
    Gingerbread Jan 29, 2017


    #32
  13. G_Richard_Harvyan_ZBaA
    Cupcake Feb 9, 2017

    G_Richard_Harvyan_ZBaA , Feb 9, 2017 :
    Para sepuh,

    Ane punya oneplus 3 A3000, dan kebetulan mau service karena bluetooth dan wifi bermasalah.
    Udh telp ke Indo Raya, tapi mereka gak nerima service untuk oneplus 3.
    Barang ane masih garansi.

    Kalau mau service bisa kemana ya?
     

    #33
    chrone likes this.
  14. GoldenBoyRB
    Lollipop Feb 17, 2017

    GoldenBoyRB , Feb 17, 2017 :
    kalau a3000 biasanya yang servis di cina. japri ya
     

    #34
    chrone likes this.
  15. Puloasem
    Cupcake Feb 21, 2017

    Puloasem , Feb 21, 2017 :
    Maaf mau numpang nanya, kalo mau ganti LCD OnePlus X, apakah spareparts nya ready? Terus biayanya berapa?
    Terima Kasih.
     

    #35
  16. boei
    Froyo Feb 21, 2017

    boei , Feb 21, 2017 :
    Maaf Bro, kenapa ngak langsung tanya ke service center nya langsung..? Di halaman 1 khan jelas ada alamat berikut no tlp nya, jadi jawaban atas oertanyaan nya langsung dari sononya.. Lebih tepat & pasti gitu..
     

    #36
  17. darthbadar
    Cupcake Mar 8, 2017

    darthbadar , Mar 8, 2017 :
    Hai, saya punya OP3 yang layarnya retak. Display sama touch masih lancar, hanya kaca depannya retak. Apakah bisa diselesaikan di Indonesia apakah harus dikirim ke luar negeri untuk service nya.
     

    #37
  18. DefyGravity
    Donut Mar 16, 2017

    DefyGravity , Mar 16, 2017 :
    malam kakak2. device saya op3 a3000 nih touch screen ga ke sentuh di bagian temgah aja. apa ada yg bisa bantu benerin dmn yg resmi nya. thanks
     

    #38
  19. arudei
    Donut Mar 31, 2017

    arudei , Mar 31, 2017 :
    ONE E1003 kena ganti mobo, pembelian bulan Mei 2016 di Blibli, SC di Indo Raya Lestari malah kata ane cepet banget, masukkin barang tanggal 20 Mar 2017, udah selesai ganti board tanggal 22 Mar 2017, diambil tanggal 25 Mar 2017... Mungkin kalau yang lama karena ketersediaan sparepart juga, dan mungkin kebetulan sparepart untuk device ane udah available...
     

    #39
  20. arudei
    Donut Mar 31, 2017

    arudei , Mar 31, 2017 :
    Bisa contact langsung ke Indo Raya Lestari (09:00-17:00) Sen-Sab... (021-29287200)
    PIC : Ibu Rina Osin...
     

    #40