8
Service Center Update - September 2016

  1. arudei
    Donut Mar 31, 2017

    arudei , Mar 31, 2017 :
    Oiya terakhir kemaren waktu service dikasi harga
    USD 78 = Motherboard full
    USD 66 = LCD + Ringke Tengah
    Harga USD mengikuti harga terakhir saat selesai service... range nya sekitar segituan
     

    #41
    chrone likes this.
  2. chrone
    Cupcake Apr 10, 2017

    chrone , Apr 10, 2017 :
    Semoga OP2, OP3, OP3T kedepannya akan disupport untuk yang non-warranty. :D
     

    #42
  3. nicknacks
    Cupcake Apr 16, 2017

    nicknacks , Apr 16, 2017 :
    Hi,
    jadi...... apakah OP3T masih worth it untuk dibeli ?
    Karena dr banyak toko online,
    saya lihat semua sudah langsung deklarasi "lepas tangan" kalau ada apa2 dengan perangkat yang dibeli.
    Cukup seram juga spt beli kucing dalam karung, mengingat harganya tidak murah ( buat saya ).
     

    #43
  4. lisbethchrisna
    Donut Apr 23, 2017


    #44
  5. nicknacks
    Cupcake Apr 24, 2017

    nicknacks , Apr 24, 2017 :
    nvm... i think this forum is dead already
     

    #45
  6. fajar mbs
    Cupcake May 9, 2017

    fajar mbs , May 9, 2017 :
    Bang sybru pke OPO nih, ini klo diisi kartu operator indst ko g mau ndetect ya? Klo simpati bisa..
     

    #46
  7. konkuruseyyi
    Cupcake May 10, 2017

    konkuruseyyi , May 10, 2017 :
    halo,
    saya pengguna oneplus one
    dulu beli di lazada(official)
    apakah bisa service center menjual baterai via online
    kan ssc-nya cuma satu, klo perlu scan/ bukti pembelian ane kirim deh
    domisili malang
     

    #47
  8. GoldenBoyRB
    Lollipop May 12, 2017

    GoldenBoyRB , May 12, 2017 :
    sudah update kartunya? domisili mana? saya pake xl, indosat, tsel bisa semua
    langsung telepon aja ya, saya ga tau detailnya bisa apa ngga
     

    #48
  9. rpsobiran
    Cupcake Jun 6, 2017

    rpsobiran , Jun 6, 2017 :
    @GoldenBoyRB

    Selamat siang, saya butuh saran. Saya mau perbaiki OP2, keliatannya harus ganti Motherboard. Tapi service center yang tercantum di halaman depan hanya support OPO dan OPX.

    Untuk pemilik OP seri 2 ke atas seperti saya, apabila butuh jasa perbaikan, baiknya bagaimana ya?

    Apakah ada referensi di Jakarta? atau harus kirim barang ke pusat?

    Saya sangat membutuhkan bantuan sarannya.

    Terima kasih banyak sebelumnya.
     

    #49
  10. GoldenBoyRB
    Lollipop Jun 7, 2017

    GoldenBoyRB , Jun 7, 2017 :
    selamat pagi, untuk op2 bisa di repair di sana. yang tidak bisa di lakukan untuk op2 adalah claim warranty. kalau untuk service biasa bisa di lakukan di sana
     

    #50
  11. rpsobiran
    Cupcake Jun 9, 2017

    rpsobiran , Jun 9, 2017 :
    Terima kasih untuk reply-nya, tapi saya barusan confirm lagi via telpon dengan PT. Indo Raya Lestari. Ternyata mereka juga tidak bisa repair OP2 non-warranty. Semoga informasi ini berguna buat teman2.

    Mohon bantuannya untuk di sharing apabila ada info mengenai reparasi OP2 yang terpercaya.

    Terima kasih.
     

    #51
  12. Zuliarty
    Cupcake Jun 13, 2017

    Zuliarty , Jun 13, 2017 :
    Hi @GoldenBoyRB

    Hp OPX baru saya jatuh dengan posisi telungkup screen menghadap bawah dan mengakibatkan LCD nya sekarang bercak dan berwarna ungu kehitaman. Awalnya hanya sedikit tapi sekarang tambah banyak hampir satu screen. Tapi masih bisa digunakan dengan baik, hanya LCD saja.

    Nah, tadi saya sudah menghubungi PT. Indo Raya Lestari dan telfon diangkat oleh Pak Cahyo. Setelah saya ceritakan, menurut keterangannya, kalau Garansi Oneplus X yang masih berjalan sudah tidak bisa digunakan, karena claim service yang gunakan garansi akhir Maret lalu sudah habis dan itu kebijakan dari Cina.

    Saya bingung kok bisa begitu? Saya merasa rugi, garansi masih ada tapi tidak bisa digunakan. Apakah ada yang tau saya harus menghubungi siapa untuk menanyakan hal tersebut? Dan apakah benar adanya seperti itu? Tapi saya baca info di forum ini tidak ada informasi/berita seperti yang Pak Cahyo katakan ke saya.

    Bagi yang pernah mengalami ganti LCD Oneplus, boleh informasikan juga berapa lama pengerjaannya atau harus menunggu sparepart dari Cina berapa lama?

    Mohon bantuan dan pencerahannya.

    Thank you so much.
     

    #52
  13. avlysh
    Gingerbread Jun 20, 2017


    #53
  14. ronin3rd
    Eclair Jun 25, 2017


    #54
  15. ivan2039
    Cupcake Jun 28, 2017

    ivan2039 , Jun 28, 2017 :
    Hey @GoldenBoyRB

    OP3 saya jatuh dan layar jadi tidak nyala, kemungkinan dari saya mungkin LCD rusak karena tombol masih berfungsi, kaca tidak pecah. Untuk service center hari ini apakah ada yang sudah buka?
     

    #55
  16. GoldenBoyRB
    Lollipop Jun 28, 2017

    GoldenBoyRB , Jun 28, 2017 :
    bisa langsung telepon ke no telp yg tertera. hanya saja, seingat saya mereka pun tidak terima repair op3
     

    #56
  17. IRL_Service Centre
    Cupcake Aug 16, 2017

    IRL_Service Centre , Aug 16, 2017 :
    Kami beritahukan bahwa per 31 Agustus 2017 PT.Indo Raya Lestari tidak menangani service ONE PLUS ONE dan ONE PLUS X baik yang garansi maupun yang sudah habis masa garansi. Hal ini terjadi karena kontrak kerjasama antara PT.Indo Raya Lestari dan ONE PLUS sudah berakhir. oleh karena itu untuk saat ini kami sudah berhenti menerima permintaan service ONE PLUS ONE dan ONE PLUS X untuk menyelesaikan pendingan repair ONE PLUS yang sudah kami terima sampai tanggal 31 Agustus 2017. Jika kedepannya ada perubahan lagi segera akan kami beritahukan.
    kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan anda kepada kami selama ini.
     

    #57
  18. msalmanalfarisi
    Cupcake Nov 22, 2017

    msalmanalfarisi , Nov 22, 2017 :
    Hallo, mau tanya untuk tempat servis resmi lainnya untuk Oneplus One, dimana ya? Saya telp yg nomer diatas katanya sudah tidak bisa. Terima kasih
     

    #58
  19. jogerj
    Gingerbread Nov 25, 2017

    jogerj , Nov 25, 2017 :
    Ikhlaskan aja gan... tandanya udah waktunya ganti tuh... habis biayanya juga sama ntar.
     

    #59
  20. SatriaPr
    Ice Cream Sandwich Dec 2, 2017

    SatriaPr , Dec 2, 2017 :
    Saya juga mau servis layar kira2 gimana ya?
    Oneplus 3
     

    #60