13
Setting LTE(4G) Bolt di Smartphone One Plus One

  1. pilgan11
    Gingerbread Feb 21, 2015


    #41
  2. evan.utama
    Cupcake Feb 23, 2015

    evan.utama , Feb 23, 2015 :
    Kalau lihat specnya memang tidak support.
    LTE: Bands: 1/3/4/7/17/38/40
    Frekuensi 900 itu adalah band 8.
     

    #42
  3. pilgan11
    Gingerbread Feb 25, 2015


    #43
  4. pilgan11
    Gingerbread Feb 25, 2015

    pilgan11 , Feb 25, 2015 :
    Iya bro frekwensi ini keliatannya jarang dipake sama negara lain. Bentar lagi juga operator gsm bakal pindah ke 1800 semua.
     

    #44
  5. kruzztee
    Eclair Feb 25, 2015

    kruzztee , Feb 25, 2015 :
    Tapi jadi mirip PDA ya OPO nya... nggak bisa dipake telpon...
    BTW Starter Pack Bolt resmi sudah tersedia ya... harganya Rp20rb free kuota 1GB
     

    #45
  6. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 26, 2015


    #46
  7. terry06
    Eclair Feb 26, 2015

    terry06 , Feb 26, 2015 :
    mantap caranya. di save dolo ah. Baru tau kalau Sim Card Bolt bisa di pakai untuk hp biasa di kirain cuma buat modem
     

    #47
  8. terry06
    Eclair Feb 26, 2015


    #48
  9. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 26, 2015

    th1rt33nth , Feb 26, 2015 :
    belom jelas rencana-nya si BOLT sihh.. tapi curiga-nya mgkn nanti buat 'nelpon' pake aplikasi, gak makan data.. misalnya telpon pake LINE atau pake Skype.. #barudugaansendiri
     

    #49
  10. terry06
    Eclair Feb 26, 2015

    terry06 , Feb 26, 2015 :
    hahaha ok deh gan tq penjelesanny
     

    #50
  11. kruzztee
    Eclair Feb 27, 2015

    kruzztee , Feb 27, 2015 :
    Bolt sekarang hanya menyediakan layanan Data aja.
    Untuk VoLTE dan SMS over IP masih dalam pengembangan seperti di artikel itu. Kita tunggu aja ya...
     

    #51
  12. pilgan11
    Gingerbread Feb 27, 2015

    pilgan11 , Feb 27, 2015 :
    Wah patut ditunggu ni, btw bro krutzee dr internal bolt? Kalo iya PM dong solanya jaringan di rumah saya blankspot.
     

    #52
  13. igoen
    Cupcake Mar 1, 2015

    igoen , Mar 1, 2015 :
    Saya coba petunjuk yang sama ke lenovo vibe x2, bolt sukses terdeteksi dan bisa browsing. Tapi setelah 2-3 menit, network langsung searching. Harus disable-enable lagi networknya supaya muncul lagi boltnya, tapi 2-3menit kemudian mati lagi.
    Kira2 kenapa ya? Apakah pihak bolt mengunci imei dan device yg dipakai?
     

    #53
  14. kruzztee
    Eclair Mar 2, 2015

    kruzztee , Mar 2, 2015 :
    OTT ya, Bolt di Lenovo Vibe X2 sudah bisa? Wow...
    Bolt nggak pernah ngunci imei dan device yg dipakai kok, beda sama Smartfren yg menerapkan SIM lock dengan pairing MEID (IMEI-nya CDMA) dan ICCD SIM Card. Kalau Bolt locking adanya di device.
    Mungkin ada konfigurasi yg harus dilakukan lebih lanjut di Lenovo Vibe X2 nya. Saya sih sempat penasaran gimana caranya biar bisa bikin X2 fully compatible sama Bolt.
     

    #54
  15. geronimo13
    Cupcake Mar 2, 2015

    geronimo13 , Mar 2, 2015 :
    Mohon info, kalau bolt saya di modem, apakah agar OPO saya dapat memakai jaringan wifi bolt itu perlu setting seperti ini juga? terima kasih
     

    #55
  16. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 2, 2015

    alwialfiansyah , Mar 2, 2015 :
    kalo udah pake modem mah bukannya si OPO tinggal konek ke wifi modem seperti biasa ya? :p
     

    #56
  17. igoen
    Cupcake Mar 2, 2015

    igoen , Mar 2, 2015 :
    Saya nyerah kotak kotik vibe x2, cuma bisa aktif 5 menit langsung mati.
    Akhirnya saya telpon CS Bolt, dan surprise nya mereka bilang kalau simcard hanya bisa dipakai di device2 yang dijual oleh bolt.
    Bisa konfirmasi apakah pengguna OPO mengalami issue yg sama dgn saya? Kalau nggak, berarti CS bolt asal jawab tuh :(
     

    #57
  18. bajaklaut13
    Cupcake Mar 2, 2015


    #58
  19. geronimo13
    Cupcake Mar 2, 2015

    geronimo13 , Mar 2, 2015 :
    Okeh makasih gan infonya. justru saya ngag tau soalnya baru mau beli modemnya hahahaha :(
     

    #59
  20. Akishima
    Froyo Mar 2, 2015

    Akishima , Mar 2, 2015 :
    ane udah coba pake bolt, selama ini gak ada masalah selain sinyalnya yang agak susah, tp begitu pindah tempat langsung nyambung lagi gak perlu connect/disconnect, jadi BOLT di OPO gak masalah kyknya.
     

    #60
    igoen likes this.