4
Sharing dan Diskusi OnePlus One (Software, Hardware, dll)

  1. elvinlt91
    Eclair Oct 6, 2015


  2. wahyu kusuma
    Cupcake Oct 7, 2015


  3. elvinlt91
    Eclair Oct 23, 2015

    elvinlt91 , Oct 23, 2015 :
    Selamat sore agan2 sekalian..
    Sudah ada yang dapet Update 12.1-YOG4PAS2QL Incremental ga di forum ini??
    Pengaruh update nya apa ya gan??
    Thank's before
     

  4. galangdps
    Froyo Oct 23, 2015

    galangdps , Oct 23, 2015 :
    sudah update OTA 2 hari lalu. Berasa beda di dialer (pas nelpon), trus wifi agak susah dapet, plus kalau mau ganti mode jaringan (2g ke 3g atau sebaliknya) ga seluwes biasanya. Batre dll sama aja rasanya. Hehe
     

  5. elvinlt91
    Eclair Oct 23, 2015

    elvinlt91 , Oct 23, 2015 :
    Mau nanya donk gan.. Knp google now ane tampilannya aneh gtu ya??
    Ada card yg muncul (biasanya cuma tulisan Google Now di kiri dan gambar mic di kiri)
    Gmna ya cara mengubahnya??
    Wah.. Wifi susah ya??
    Knp update malah tambah ribet ya?? Hahahaha
     

  6. galangdps
    Froyo Oct 24, 2015

    galangdps , Oct 24, 2015 :
    Ada contoh gambarnya ga gan? Hehe
    Klo wifi sih berasa krg lebih sama gan, cuma pas awal2 aja yg kesulitan. Skrg normal lg sih. Nah yg ttp masih bikin repot itu switch 2g-3g atau kebalikannya. Mesti nutup setting dlu baru bisa nuker lagi. Hehe
     

  7. elvinlt91
    Eclair Oct 26, 2015

    elvinlt91 , Oct 26, 2015 :
    Itu gan.. Ada tulisan no cards..
     

    Attached Files:


  8. elvinlt91
    Eclair Nov 3, 2015

    elvinlt91 , Nov 3, 2015 :
    Permisi agan2..
    Mau nanya lagi.. Ini ane pas foto knp hasil sama pas yg d layar (sebelum foto) beda jauh ya??
    Fokus nya ga banget.. Blur gtu gan
    Ada saran?? Apa ini gara2 software?? Sebelum update terbaru si sepertinya ga begini..
    Help donk gan..
     

  9. jogerj
    Gingerbread Nov 12, 2015

    jogerj , Nov 12, 2015 :
    Coba pake camera cyanogenmod, bisa cari apknya di search. Itu bisa setting focus modenya mungkin dicoba
     

  10. elvinlt91
    Eclair Nov 12, 2015

    elvinlt91 , Nov 12, 2015 :
    Bedanya sama cyanogen camera yg sekarang ini apa ya gan?
    Bagusan mana cyanogenmod camera dengan camera nya OPPO??
     

  11. IMO814
    Cupcake Dec 20, 2015

    IMO814 , Dec 20, 2015 :
    Misi,ada yg bisa bantu nggak gan kok setiap saya perbarui ke cyanogen 12.1 yog4pas2ql selalu error executing updater binary in zip setelah flash zip di TWRP,caranya gimana yah?
     

  12. IMO814
    Cupcake Dec 21, 2015

    IMO814 , Dec 21, 2015 :
    Gan kira2 ada yg bisa bantu nggak? Saya klo updatr kecyanogen 12.1 yog4pas2ql selalu error executing updater binary on zip klo udah flash TWRP.... Ada nggak dari agan agan yg tau solusinya.... (Nb:sekarang saya pakai cyanogen 12.1 yog4pas1n0)
     

  13. Papao
    KitKat Dec 29, 2015

    Papao , Dec 29, 2015 :
    Hello Friends, mau nanya, dong:

    Terakhir cuma sampai disini: cm 12.0 - YNG1TAS213 (lollipop 5.0.2)

    Kira2 kapan dapat system update via OTA: cm 12.1 - YOG4PAS1NO (lollipop 5.1.1) ? ... :cool::cool::cool:

    Edit:
    Selang 2 jam kemudian, ane dapat system update via OTA: cm 12.1 - YOG4PAS1NO Incremental, YOG4PAS2QL Incremental, YOG4PAS3JL Incremental, (lollipop 5.1.1) ... timing nya tepat banget ... :cool::cool::cool:

    Semua berjalan dgn baik ..... semoga kedepan dapat update-an yg baru lagi .... :D:D:D

    Sharing: Ane pake system update via OTA untuk update semuanya, gak mau pake manual update dgn "flashing", bisa2 rumit jadinya, kalau gak ngerti ..... :cool::cool::cool:
     
    Last edited: Jan 2, 2016

  14. krausser
    Cupcake Jan 4, 2016

    krausser , Jan 4, 2016 :
    Halo semua, user OPO lama tapi baru aktif ngeforum kalau ada masalah hehe :D

    Jadi gini nih, device OPOnya sempet dapet update yang YOG4PAS1NO dan sudah didownload. Tapi karena kondisi batere yang tinggal beberapa persen, jadinya mati saat akan pencet tombol install update. Setelah dicharge lagi, dengan batere di atas 50%, malah ga mau diinstall. Ada yang tau penyebab dan solusinya? Terimakasih sebelumnya.
     

  15. DonKingKong
    Gingerbread Jan 8, 2016

    DonKingKong , Jan 8, 2016 :
    Bro mau nanya dong soal hardware nih, bamboo back cover yang original buat OPO itu isinya dapet nano sim card ga ya? soalnya kalo yg lengkap ini nih isinya...

    [​IMG]
     

  16. zhendy69
    Donut Jan 11, 2016

    zhendy69 , Jan 11, 2016 :
    Halo Master, saya punya masalah di OPO saya,, kok jaringannya yang muncul hanya Edge yah ? bisa H+ tapi cuma sebebtar saja,balik lagi ke E,.coba pindah kartunya ke p70,lancar jaya..
    frustasi saya.,udah coba trik di *#*#4636#*#* gak berhasil, ganti modem/radio juga gak berhasil.
    mungkin ada saran dari master2 disini..
    Makasih seblumnya..
     

  17. galangdps
    Froyo Feb 3, 2016

    galangdps , Feb 3, 2016 :
    Nano ya? Dulu ane prnh beli. Kok rasanya cm dapet micro sim ya? Hehe Lupa lo :D
     

    DonKingKong likes this.
  18. DonKingKong
    Gingerbread Feb 3, 2016

    DonKingKong , Feb 3, 2016 :
    Iya bro cuman dpt microsim nih ane udh lagi make

    Padahal diluar dpt yg nano sim juga ya..
     

  19. yandroid
    Cupcake Mar 28, 2016

    yandroid , Mar 28, 2016 :
    Gan Gan semua ane bingung mau ngilangin tanda Φ pada OPO di atas kanan. Muncul tidak sengaja mungkin ada yg kepencet. Thx
     

  20. Rafztafara
    Jelly Bean Mar 29, 2016

    Rafztafara , Mar 29, 2016 :
    Pencet tombol volume atas terus pilih "all/semua"