4
Sharing dan Diskusi OnePlus One (Software, Hardware, dll)

  1. alwialfiansyah
    Jelly Bean Feb 24, 2015

    alwialfiansyah , Feb 24, 2015 :
    Baterai Baterai Li-Po 3100 mAh non-removable

    jadi jawabannya, batere opo ga bakalan dijual di mana pun kalo ga sama HH-nya... :)
     

    #81
  2. Sky-14
    Eclair Feb 24, 2015

    Sky-14 , Feb 24, 2015 :
    Galaxy tab saya juga non removable battery gan. Tapi kalo mau ganti batre di SSC sih bisa, mereka punya stock spare parts termasuk Batre non removable.

    Hm... Berarti ini mirip iPhone ya. Mereka ngga jual spare parts dalam bentuk batre. :confused:
     

    #82
  3. alwialfiansyah
    Jelly Bean Feb 24, 2015

    alwialfiansyah , Feb 24, 2015 :
    kalo gitu mah bahasanya bukan "beli batere buat ganti batere" tapi "service HH biar batere diganti" :D

    jadi kalo bahasanya kaya gini:
    artinya kita beli spare part batere terus kita pasang sendiri dah tuh...
    bisa sih kalo ada yang jual spare part baterenya doang tentunya dan kalo memungkinkan untuk pasang non-removable batere, yang mana ane belom pernah denger selain di service center... cmiiw hehe :p

    terus satu lagi:
    kalo dari kata kata yang dibold, berarti bukan service center yang jual, tapi pihak ketiga.. *asumsi :p*

    aduh, malah ngelantur,
    mana obat mana obat? :p
     

    #83
  4. Sky-14
    Eclair Feb 24, 2015

    Sky-14 , Feb 24, 2015 :
    Kalo memang disediakan sama Service Center kan dijamin ori gan, kita tinggal bayar seharga batre plus ongkos pasang. Kalo beli di tempat yang ngga resmi ya kualitas batrenya pasti ngga bagus. Namanya juga KW.
     

    #84
    alwialfiansyah likes this.
  5. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 24, 2015

    th1rt33nth , Feb 24, 2015 :
    dijual koq, wi.. dan bisa ganti sendiri kyknya klo mao.. tapi ntahlah bisa kirim ke indonesia apa ngga.. ;) cc: @anoqtion @Sky-14
    http://vifocal.com/3100mah-battery-replacement-for-oneplus-one-smartphone.html
     

    #85
    Miko209, anoqtion and 12dank like this.
  6. alwialfiansyah
    Jelly Bean Feb 24, 2015


    #86
  7. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 24, 2015

    th1rt33nth , Feb 24, 2015 :
    barusan liat cara buka batere-nya.. baut-nya standar, gak yg aneh2.. cuma perlu buka back cover, buka beberapa baut, terus copotin batere-nya.. asalkan gak terjadi hal2 yang tidak diinginkan, harusnya ok untuk di-replace sendiri.. ;)
    https://www.ifixit.com/Teardown/OnePlus One Teardown/26484
     

    #87
    12dank and alwialfiansyah like this.
  8. alwialfiansyah
    Jelly Bean Feb 24, 2015


    #88
  9. th1rt33nth
    Gingerbread Feb 24, 2015

  10. Sky-14
    Eclair Feb 24, 2015

    Sky-14 , Feb 24, 2015 :
    Waaaa... Waaaa... Makasih infonya agan2 semua. Seneng saya bacanya, lumayan bisa tenang deh kalo ada replacement battery. Soalnya saya termasuk orang jadul yang ngga suka gonta ganti hape (kecuali hapenya rusak)

    Mari kita membantai batre kita masing2 gan :D
     
    Last edited: Feb 24, 2015

    #90
  11. atjandra2
    Froyo Feb 24, 2015

    atjandra2 , Feb 24, 2015 :
    wah ada issue yelllow tint itu yang seperti apa yah? boleh dikasi screenshot nya agan2 yang uda HO? apa semua juga mengalami seperti itu yah?
     

    #91
  12. bernardaristo
    Froyo Feb 24, 2015

    bernardaristo , Feb 24, 2015 :
    Thats a relief. Biasa suka ceroboh klo isi batere. 1 taun battere udh sekarat di tangan gw. Wakakak
     

    #92
  13. anoqtion
    Donut Feb 24, 2015

    anoqtion , Feb 24, 2015 :

    wah mantab ini baca baca sudah diinfokan dengan lengkap haha thx broo.. cm tetap aja agak serem... haha
     

    #93
  14. thcsby
    Cupcake Feb 25, 2015

    thcsby , Feb 25, 2015 :
    HP mantap, tapi belinya antri dulu, ndak sabar mau dicompare sama g3
     

    #94
  15. achmad tafian yasin
    Cupcake Feb 25, 2015

    achmad tafian yasin , Feb 25, 2015 :
    hape yang sebanding dengan oneplus one ap ya gan...
    kok disini harus banyakin ngepost... trus kapn dapat hapenya ya gan... ngiler banget ma oneplus one
     

    #95
  16. Akishima
    Froyo Feb 25, 2015

    Akishima , Feb 25, 2015 :
    Kalau berdasarkan performance di AnTuTu benchmark sih yang sekelas OPO itu:
    Meizu MX4
    Xiaomi Mi4
    Galaxy Note 3
    Galaxy S5

    Kalo harga mungkin yg sekelas ya Xiaomi :p
     

    #96
  17. werefrog23
    Eclair Feb 25, 2015

    werefrog23 , Feb 25, 2015 :
    hello saya pengguna android baru nih masih pusing masalah snyc

    ane klo mau setting snyc apps google gmn ya? karena gk ada intervalnya

    terus kalo app2 lain kan settingan snyc ada di dalemnya sudah bisa saya set

    tp kalo apps google agak ribet gk ada intervalnya. apakah cm bisa manual/auto?
     

    #97
  18. magnifico19
    Donut Feb 26, 2015

    magnifico19 , Feb 26, 2015 :
    gan masalah pada microphone pada saat melakukan panggilan, penerima tidak bisa mendengar suara sama sekali, tp untuk dipake tap to talk sama whatsapp normal, knp ya gan? katanya terdapat 3 buah mic pada hp ini
     

    #98
  19. alwialfiansyah
    Jelly Bean Feb 26, 2015

    alwialfiansyah , Feb 26, 2015 :
    wah, ane ga ngalamin niiih... dan sayangnya ane ga tahu juga kenapa... :(
    ada yang bisa bantu? :)
     

    #99
  20. magnifico19
    Donut Feb 26, 2015

    magnifico19 , Feb 26, 2015 :
    Ane masih nyoba takutnya masalah sinyal gan, makasih respon nya, ane mau test pake operator yang sama, klo masih bermasalah ane update, soalnya ada di thread regional ada masalah mic nya, thanks ya gan responnya. kemaren yang kasih ane kode invite agan bukan?