0
TELKOMSEL 4G LTE ERROR

  1. BJosephus
    Gingerbread Jul 6, 2015

    BJosephus , Jul 6, 2015 :
    Malam semua..
    Ane mau nanya. Kan ane baru pasang TELKOMSEL 4G, nah trs udah dipasang sama mbaknya Dan udah disetting. Terus pas dicoba, tulisan di sinyalnya bukan 4g/LTE malah 3g.

    Terus, muncul nih error
    Unfortunately, the process com.android.phone has stopped
    Setiap buka messages. Lalu, kalau udah muncul nih error, sinyal lgsg ilang. Harus nunggu lagi beberapa menit baru bisa.
    Screenshot_2015-07-06-23-44-18.png

    Udah search di Google Dan dicoba tapi gk ada yg berhasil. Ada yg bilang harus diganti kartunya. Masa TELKOMSEL gk support di OPO. Mohon bantuannya...
     

    #1
  2. achmad tafian yasin
    Cupcake Jul 6, 2015


    #2
  3. farhanrizki
    Froyo Jul 6, 2015


    #3
  4. pilgan11
    Gingerbread Jul 6, 2015

    pilgan11 , Jul 6, 2015 :
    Tsel di jkt kan masih di frekwensi 900. Opo gak support 900, tp kalo sdh migrasi ke 1800Mhz. Harussnya OPO support. Hari ini yg 1800 baru Makasar.(sumber : www.detik.com)

    Screenshot_2015-07-07-00-50-46.png
     
    Last edited: Jul 6, 2015

    #4
  5. BJosephus
    Gingerbread Jul 7, 2015


    #5
  6. BJosephus
    Gingerbread Jul 7, 2015

    BJosephus , Jul 7, 2015 :
    Akhirnya udah muncul dah LTEnya..
    Screenshot_2015-07-07-14-58-02.png
    Tapi masih tetep muncul tuh error
    Unfortunately, the process com.android.phone has stopped
    Mohon dibantu.....
     

    #6
  7. rnaok
    Donut Jul 7, 2015

    rnaok , Jul 7, 2015 :
    OS di posisi apa skrg? Mgkn perlu update?
    Ane pernah lihat changelog CM12.1 nightly, ada update di setting carrier Indonesia sekitar bulan lalu. Kayaknya ane jg pernah lihat ada changelog perubahan setting carrier Indonesia di COS12 2I3 (latest).
     

    #7
  8. pilgan11
    Gingerbread Jul 7, 2015

    pilgan11 , Jul 7, 2015 :
    Coba set : SETTING - PRIVACY - PRIVACY GUARD - ADVANCE - google play service, di Keep awake nya "ON".
     

    #8
  9. BJosephus
    Gingerbread Jul 8, 2015

    BJosephus , Jul 8, 2015 :
    Masih di COS12 17L. Soalnya gk bisa update ke 2I3. Selalu error pas mau flash di TWRP.
    Udah dicoba Dan masih aja tetep error.
     

    #9
  10. sonisabar
    Cupcake Nov 20, 2015

    sonisabar , Nov 20, 2015 :
    Akhirnya Telkomsel per hari ini tanggal 20 November 2015
    LTE sudah on...semoga berjalan lancar dan tidak error
     

    #10
  11. IMO814
    Cupcake Dec 23, 2015

    IMO814 , Dec 23, 2015 :
    Lokasi dimana? Saya jga di makassar,tapi belum pernah dapat 4g di OPO pakai telkomsel.... :(:(:(
     

    #11
  12. jogerj
    Gingerbread Dec 29, 2015


    #12