5

Thread tambahan untuk kontes

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewitob Gingerbread Aug 11, 2015

    dewitob, Aug 11, 2015 :
    Raden Dewi Sartika (1884-1947)

    Salah satu pahlawan pendidikan kita, Raden Dewi Sartika. Dialah yang membawa cahaya pendidikan bagi kaumnya. Dia mengabdikan dirinya kepada dunia pendidikan, khususnya bagi mereka yang perempuan.

    Raden Dewi Sartika ingin perempuan-perempuan menjadi mandiri dan terampil tanpa bergantung pada siapa-siapa, agar mereka dapat menjadi tiang keluarga yang kokoh.

    Dia lalu mendirikan sekolah khusus bagi kaum perempuan yang diberi nama Sekolah Istri pada 1904. Saat didirikan, sekolah itu baru berisi dua kelas dengan jumlah murid pertamanya sekitar 20 orang. Di sana para murid perempuan diajari baca-tulis, berhitung, menjahit, merenda, menyulam, dan pelajaran agama.

    Dia harus membanting tulang sendiri untuk menghidupi sekolahnya. Karena sang ayah, Raden Somanegara, dibuang ke Ternate setelah melawan Pemerintah Belanda. Namun dia tak patah arang.

    Hebat ya.. kita-kita sekarang hasil usaha kerja kerasnya alm beliau.
     

  2. rudytjandra Eclair Aug 11, 2015

    rudytjandra, Aug 11, 2015 :
    Pahlawan Wanita ya Tjoet Nja' Dhien. Memimpin perang lawan Belanda meski dalam keadaan sakit. Kalah cuma karena dikhianati
     

  3. GoldenBoyRB Lollipop Community Expert Aug 11, 2015

    GoldenBoyRB, Aug 11, 2015 :
    Kontes tanggal 11 sudah berakhir. Pemenang akan di pilih segera

    ________________________________________________________________
    Kontes Kemerdekaan Republik Indonesia untuk 12 Agustus 2015


    About your smartphone. Ada banyak accessories hp yang beredar di luar sana. Sebutkan 1 yang menurut anda paling penting dan selalu harus ada bersama smartphone anda.



    deadline 12 Agustus 2015 23.59 WIB
    Metode penentuan pemenang hari ini: dipilih yang paling menarik


    Hadiah hari ini adalah:
    Ringke Fusion Clear - used 7/10
    [​IMG]
     

  4. beckscoothip Froyo Aug 11, 2015

    beckscoothip, Aug 11, 2015 :
    Accessories paling penting buat gue earphones :cool:
    Earphones buat gue gak ada yang bisa gantiin wajib kudu mesti harus punya hehe :D
    kenapa merupakan barang wajib karena gue orangnya sering bepergian pake kendaraan umum earphones lah yang bisa nemenin gue sepanjang perjalanan :oops:
    Buat main game atau dengerin musik earphones buat gue nyawanya smartphone gue. selagi asik gue dengan kegiatan itu gak mau sampe ngeganggu penumpang lain walaupun volume kecil tetep aja risih lagi asik asik gitu diliatin orang orang kalo gak pake earphones. haha :p
    Walaupun oneplus gak ada earphonesnya untung sekarang di lajada udah ada earphone buat oneplus walaupun harganya mahal haha :p
    Earphones bener bener gak ada gantinya buat gue. Makanya earphone termasuk accessories wajib buat gue :cool:
    sekian dan terima gaji
     

  5. imam4626 Donut Aug 11, 2015

    imam4626, Aug 11, 2015 :
    KiiTAG2
    [​IMG]

    Multifungsi :
    1. Powerbank
    2. Flashlight
    3. Camera shutter
    4. OTG
    5. Terima/tutup telpon, Nelpon buatan juga bisa :D
    6. Gantungan kunci
    7. Handy, USB flash drive
    8. Phone finder
    9. Speed dial
    10. voice recording
    11. GPS
    Dan banyak lagii, diliat dari fungsi kayanya semua orang wajib punya :D



    Ada juga yang sejenis namanya WonderCube lebih kecil cuman 1" volumenya dan fungsinya mirip.
    Sekian dan terima kasih :)
     

    Fayzar and franskopan like this.
  6. rudytjandra Eclair Aug 12, 2015


  7. hendrawd Cupcake Aug 12, 2015

    hendrawd, Aug 12, 2015 :
    Menurut gw yang paling berguna ya case hp seperti Ringke Fusion Clear.

    Kenapa? Karena percuma aja ada banyak aksesoris hape lain, tapi ketika hapenya jatoh, terus pecah ato rusak, bener gak?:D
    Itulah kegunaan utamanya.

    Terus kalau misal mau ganti tema back cover, gak perlu mahal2 beli back cover hape. Tinggal nge-print tema back cover di kertas, potong seukuran hape, tempelin di belakang hape, tutup pake case.:D
    Mau gaya gak perlu mahal mas broh!

    Kegunaan lainnya?
    Lebih gaya
    Lebih enak dipegang
    Gak was2 kl hape terbentur ato jatoh
    Hape jadi gak kotor, yang kotor case nya
    Walaupun kotor, mudah dibersihin

    Ini acc yg paling berguna menurut ane pribadi ya om dan tante. Ane tidak menyadur dr internet sama sekali:p
     

  8. franskopan Gingerbread Aug 12, 2015

    franskopan, Aug 12, 2015 :
    KONTES 12

    Penting OTG cable, buat transfer data via flashdisk, external hdd, or even from my camera. It's totally needed. otg-cable-1.jpg
    Kebetulan punya yang kaya di gambar, walau kecil dan keliatan ga penting tapi looks luxurious :)
     

  9. chandra ghai Cupcake Aug 12, 2015


  10. franskopan Gingerbread Aug 12, 2015

    franskopan, Aug 12, 2015 :
    Ini sudah beredar di Indonesia blm Om? harganya berapaan nih.. keren nih!!
     

  11. codotxpresz Cupcake Aug 12, 2015


  12. miuime1 Gingerbread Aug 12, 2015

    miuime1, Aug 12, 2015 :
    Aksesoris wajib apa yah? Kyknya klo gw ga prnah bw asesoris wajib sih. Mo bawa powerbank eh si OPO hemat batere seharian. (kalo keluar kota boleh lah bw, soalnya kadang jadwal kesempatan buat charge ngaco). Kalo case juga ga pake, lbh suka naked ( just bamboo ), lbh menarik perhatian org & lbh antimainstream (pernah pake case malah dikira org pake hp samsul gw :mad:). Klo dalem kota ampir ga prnh bw asesoris, kalo ke luar kota plg2 bwnya : powerbank ama earphone. Hehe..:p
     

  13. anthony_wong Froyo Aug 12, 2015

    anthony_wong, Aug 12, 2015 :
    Aksesoris yang wajib dipake di OnePlus One gue adalah :

    1.Tempered glass orzly.
    unnamed.jpg
    Malu dong hape mahal masa tempered glass nya murah. Iya sih udah ada gorilla glass, cuman proteksi dini itu nomer satu.
    Daripada jatoh layar duluan trus retak? Ga bisa tidur gue.

    2. Yang kedua adalah ringke crystal clear.
    unnamed (1).jpg

    Perlu diakui case ini sangat protektif. Malah bisa dibilang over protektif, gue pacaran sama hp lain dia tiba2 jatoh *eh
    Kekurangannya untuk yang crystal cuma 1, NGUNING! Dan itu ganggu banget fren!
    Tapi tenang, everything under control. Gue punya solusi. Yaitu :

    TARAAAAAAAAA!
    2015-08-12 12.16.01 1~2.jpg

    Gue selipin bamboo back cover.
    Mmmmm....
    Kertas bamboo back cover deng hehe
    Karna sama2 kuning jadi ga begitu kentara deh.
    Nah ini termasuk kelebihan ringke nih, bisa diselipin kertas buat bikin opo kita terlihat cihuy.

    Nah kalo untuk aksesoris yang biasa gue bwa kemana2 adalah :

    1. Powerbank OnePlus.

    IMG_20150812_121044.jpg

    Jujur OnePlus One ini batrenya gokil. Jadi sebenernya ga perlu banget powerbank.
    Tapi powerbank ini keren, seksi, mantep.
    Dan... gue dapetnya dari kuis #OnePlusRamadhan. Hehe

    2. Yang wajib juga gue bawa adalah :
    OnePlus Silver Bullet.
    unnamed (3).jpg

    Tapi yang ini gue belom punya hehe

    Segitu aja deh mod.
    Jujur ane ga perlu hadiah ringke nya. Karna ringke gue masih bagus. Jadi kalo gue menang gue ikhlas redho kalo hadiahnya diganti silver bullet *eh
     

  14. kayajiwa Donut Aug 12, 2015

    kayajiwa, Aug 12, 2015 :
    1 yang menurut kita paling penting dan selalu harus ada bersama smartphone kita, it's a PowerBank (pilih yang berkualitas dan sesuai kebutuhan kita-kita). Kenapa?
    Karena kita sangat mengandalkan smartphone dalam daily routine. Sangat repot jika tidak bawa PowerBank jika di berada di luar rumah, apalagi saya yakin kita semua banyak menghabiskan waktu mengoperasikan Smartphone kita. Karena diminta sebutkan 1 aja, ya itu yg paling penting, POWERBANK!!!
     

  15. BJosephus Gingerbread Aug 12, 2015

    BJosephus, Aug 12, 2015 :
    Menurut saya, yang paling penting itu screen protector/case. Kenapa?
    Karena, jika smartphone anda jatuh, masih bisa selamat(tapi bukan jatuh dari ketinggian atau jatuh ke dalam kloset. Kalau udah gitu pasti gk bakal selamat deh. Dijamin 100%.). Tapi tidak selamanya selamat. Selain itu juga bisa pamerr:cool::D.
    KESIMPULAN :
    Tak selamanya.. HP mu tahan lama
    Nyatanya..(nyatanya) hari ini..(hari ini)
    Dibuang
    (INI TALKSHOW)
     

  16. dionsilalahi03 Cupcake Aug 12, 2015

    dionsilalahi03, Aug 12, 2015 :
    menurut saya yg paling penting dan harus selalu ada bersama handphone saya yaitu CASE karena saya termasuk orang lasak pigi" kesana kemari... sehingga handphone saya sering jatuh secara tidak sengaja... namun berkat case diztronic sampe sekarang masih aman aja handphone ane... belom ada lecet di bagian " hape ane...
     

  17. grudiev Eclair Aug 12, 2015

    grudiev, Aug 12, 2015 :
    Kontes 12
    Kalo saya sih yang paling menunjang hobi saya yaitu powerbank bro yang penting :oops:.
    Terutama saat lagi olahraga sepedaan kan nyalain GPS buat tracking jarak tempuh sama rute pake apps makan batrenya mayan gede :cool:.
    Jadinya kepake banget, apalagi kalo gowesnya jauh :rolleyes:.

    [​IMG]

    Ada lagi yang penting buat saya sih :cool::cool:.
    [​IMG]
    Ini penting banget buat yang suka olahraga outdoor, waterproof bag case. Panik nih kalo ga ada ini pas gowes, takut dijalan ujan gede, pengalaman dulu ama HH sebelum OPO kerendem aer gara2 lupa pas ujan2an :(:(:(. Sama case + tempered juga wajib nih buat ane, kadang2 teledor saya bro, suka lompat aja nih hape dari tangan. hahahah :p:p.
    Berhubung suka olahraga lari juga, earphone + armband juga wajib nih om, biar ga repot larinya bawa2 hape, sekalian buat tracking lari, OPOnya juga buat denger musik bira asik larinya :D, serba guna banget dah nih armband.

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 12, 2015

  18. rizkyramadhani.id Cupcake Aug 12, 2015

    rizkyramadhani.id, Aug 12, 2015 :
    Accesoris terpenting buat hape saya pertama adalah charger-an dan powerbank (ngomong-ngomong belum punya powerbank) (nangis dipojokan). Tanpa charger-an hape ane macam butiran debu, belum lagi kalo jalan jauh gak ada powerbank. Senyap--gelap.
    Lalu.... Softcase beserta temperedglass yang harus melindungi layar maupun case hape. Maklum, ane radak aktif, kadang tiba2 hapr dari kantong langsung muncul kepermukaan lantai, kalo gak gitu kalo dipegang suka kelempar kesana kemari, belum lagi kalo masuk tas ane yang penuh ranjau.
     

  19. Aulia_Yosandhi Honeycomb Aug 12, 2015

    Aulia_Yosandhi, Aug 12, 2015 :
    menurut saya sih aksesoris yang paling penting yaa case, karena case itu yang melindungi smartphone kita, ibarat naik motor harus pake helm gitu. biar kalo hpnya jatoh ga rusak2 amat, lebih untung lagi ga pecah hehe


    dari dulu pingin banget sama ringke :(
     

  20. galangdps Froyo Aug 12, 2015

    galangdps, Aug 12, 2015 :
    Aksesoris yg mesti ada di HP itu screenguard. Apapun itu hanphonenya, terutama HP touchscreen, mesti dipakein screenguard. Karena mayoritas HP dicolek2 kan di bagian layar. Jadi biar ga baret. Trus kalau nanti dijual kembali, ga ada deh tuh alasan layar baret. Secara ga langsung meningkatkan harga jual HPnya. Hehe