3
Tips & Triks untuk OnePlus One

  1. Miko209
    Gingerbread Mar 12, 2015

    Attached Files:

    Last edited: Mar 12, 2015

    #81
  2. 8455
    Cupcake Mar 16, 2015

    8455 , Mar 16, 2015 :
    Mav ni agan" skalian...
    Lepas dari topik nya... sya mo nnya nih!
    Kabel usb pas saya connect ke laptop koq ga mau ya.. padahal kemaren" mau aja waktu pertama kali sya coba transfer data dari laptop ke opo sya....
    Mohon pencerahan nya agan!? Spa tau bisa bantu nih
     

    #82
  3. one_sword
    Cupcake Mar 19, 2015

    one_sword , Mar 19, 2015 :
    Salam kenal Agan2 smua,, mau nanya, butuh waktu brapa lama ya bwt ngecharge OPO prtama Kali? Thanks
     

    #83
  4. mastermime
    Gingerbread Mar 19, 2015

    mastermime , Mar 19, 2015 :
    normal aja gan,
    standar sih 2 jam dari posisi 10%an
     

    #84
    one_sword likes this.
  5. icedlatte
    Froyo Mar 19, 2015

    icedlatte , Mar 19, 2015 :
    Itu kayaknya bukan feature tp lebih ke bug gan, sy juga sering pas pncet tombol multi task ga muncul apps, kdg muncul cm 2, solusinya sy pncet home dulu baru klik multi task lagi baru deh muncul semua recent appsnya. Smoga dibenerin di CM12 hehe
     

    #85
  6. icedlatte
    Froyo Mar 19, 2015

    icedlatte , Mar 19, 2015 :
    Gamaunya kenapa gan? Error messagenya apa? Atau ga kebaca sama skali?
    Kan biasa laptop ada beberapa port usb gan, coba deh pindahin ke port usb lain bisa gak kebaca.
     

    #86
    Dephz_01 likes this.
  7. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 20, 2015

    alwialfiansyah , Mar 20, 2015 :
    oooh, tombol itu... :D
    iya itu fitur emang enak jadi ga usah buka list app aktif dulu... :D

    oh, emang bisa bro lebih dari 2? ane udah tap home dulu tetep 2 kok...
     

    #87
  8. suyonowilmar
    Cupcake Mar 20, 2015

    suyonowilmar , Mar 20, 2015 :
    Kabel nya bro, agak di urut urut, punya ane jg gitu
     

    #88
  9. icedlatte
    Froyo Mar 21, 2015

    icedlatte , Mar 21, 2015 :
    Nih contohnya. Bisa kok bro sampe brapapun hehe

    Screenshot_2015-03-21-21-50-58.png
     

    #89
  10. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 21, 2015

    alwialfiansyah , Mar 21, 2015 :
    bukan yang itu bro.. :D
    tapi pindah cepat ke aplikasi terakhir...
    jadi ga usah milih di situ...
    kalo yang itu emang bisa banyak...

    kalo trik yang dikasih sama @prastyo dia langsung pindah tanpa kita milih app mana yang mau dibawa ke depan, tapi cuma bisa 2 app terakhir aja... :D
     

    #90
  11. icedlatte
    Froyo Mar 21, 2015

    icedlatte , Mar 21, 2015 :
    Whaha maap klogitu. Soalnya sy recent appsnya mnrt sy ada bug. Klo buka byk apps trus tap recent apps kadang blank, kadang sering muncul cm 2 apps doang, d kirain itu hehe mesti home dulu baru mncul smua recent appsnya.
     
    Last edited: Mar 21, 2015

    #91
  12. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 21, 2015

    alwialfiansyah , Mar 21, 2015 :
    hehehe... :D
    kalo ane sih belom ngalamin bug yang semacam itu... :D
     

    #92
  13. frankenlamb
    Cupcake Mar 21, 2015

    frankenlamb , Mar 21, 2015 :
    Misi agan-agan semua.. Ane ada pertanyaan nih, battery OPO standardnya tahan brp lama ya? Battery ane maks (cuman dipake SMS dikit sm main sosmed) tahan 9 jam-an.. Sedang kan kalo ane pake buat mean FIFA 15, e-mail ,sosmed, watch video and another gaming , cuman tahan 3-4 jam-an.. Itu trmasuk normal or ngga ya gan? Thanks gan..
     

    #93
  14. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 22, 2015

    alwialfiansyah , Mar 22, 2015 :
    GPS aktif ga bro?
    terus medsos yang aktif apa saja?

    biasanya yang bikin habis itu GPS dan penggunaan facebook...
    dua-duanya makan habis energi yang ada di batere..

    setelah saya matikan keduanya, sekarang bisa sampe dua hari sekali doang chargingnya... ;)
     

    #94
  15. fahmi20
    Froyo Mar 22, 2015

    fahmi20 , Mar 22, 2015 :
    Wah perlu d coba neh GPS dmatiin n facebook d hapus aja.. D pake game g bro OPOnya koq smpe 2 hr skali chargenya??
     

    #95
  16. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 22, 2015

    alwialfiansyah , Mar 22, 2015 :
    dipake game kok, game teka teki silang sama game sudoku... kekeke

    setelah nambah game "gede" cem dungeon hunter, agent alice, magictouch dan sering dengerin musik dan buka 9gag, charge jadi cuma sehari doang... hahahaha
     

    #96
  17. Miko209
    Gingerbread Mar 23, 2015

    Miko209 , Mar 23, 2015 :
    Misi agan2..
    Maaf, ane ada pertanyaan noob dan oot dari topik diatas..

    Gimana cara ilangin search bar di main screen?? Udah coba disable G-search, tp yg ilang cuma tulisannya aja.. search bar msh ada (lihat gambar)
    Screenshot_2015-03-23-08-03-19.png

    Mohon pencerahannya
     

    #97
  18. fahmi20
    Froyo Mar 23, 2015

    fahmi20 , Mar 23, 2015 :
    Bantu jwb neh...
    Masuk menu yg d sebelah kiri nya tmbol home lalu pilih segitiga kecil bwh tengah lalu dsitu ada search bar n search panel di OFF kan aja kedua"nya.. Semoga membantu.. :)
     

    #98
    Miko209 likes this.
  19. Miko209
    Gingerbread Mar 23, 2015

    Miko209 , Mar 23, 2015 :
    AHA!! Thanks a lot bro @fahmi20 tuk pencerahannya.. :)
     

    #99
  20. fahmi20
    Froyo Mar 23, 2015

    fahmi20 , Mar 23, 2015 :
    Your welcome bro.. :)

    @alwialfiansyah g salah klo ente bisa ngecharge smpe 2 hr skali.. Lha gamenya teka teki silang bro.. Hehehehe..