3
Tips & Triks untuk OnePlus One

  1. mudny
    Donut Mar 24, 2015

    mudny , Mar 24, 2015 :
    Guys..mau tanya, kalau mau connect transfer data from OPO to PC (win.XP) via cable gimana yah?
    Saya sudah coba ini/ gak pake ini buat koneksinya, masih tetap gak bisa;
    - media device (MTP)
    - Android debugging
    Ane dah lakuin scan hardware on PC Device Manager, tapi masih simbol '?' , pesan errornya di system try "A Problem occurred.....
    sebelumnya punya android sama gak bisa juga, tapi bisanya Win.7. Sorry yah broths ane masih newbie :) Mohon pencerahannya dari good people's
     

  2. alwialfiansyah
    Jelly Bean Mar 24, 2015

    alwialfiansyah , Mar 24, 2015 :
    biar bisa nambah kosa kata bro... #alasan
    kekekeke
    :D
     

  3. fahmi20
    Froyo Mar 24, 2015

    fahmi20 , Mar 24, 2015 :
    Udh d coba PC laen? Kemungkinan windows or pc ente yg bermslh tp apa udh dcoba port usb yg laen?

    @alwialfiansyah hahaha.. Alibimu bro... :D
     

  4. mudny
    Donut Mar 31, 2015

    mudny , Mar 31, 2015 :
    sorry bro baru bls. udah nyoba PC lawn win.xp version & other usb port, tetap gak bisa jg bro. tapi klo win7 bisa. akhirnya ane harus pake USB receiver buat transfer data. ada tools gak bro? sempet pakai samsung kies & dulu nyobain jg pernah pake hhnya tetap gak bisa di xp sp1-3.
     

  5. samz168
    Cupcake Mar 31, 2015

    samz168 , Mar 31, 2015 :

    wah sama ni bro kasusnya , awalnya bisa kopi film lagu lancar under windows XP sp3 skrg kok jadi found new hardware WTF , kirain bakal enak kyk smartfren , kmrn aku pake note3 juga harus pake kies , malezz bgt , ga bisa pindah2 pc kalo mo kopi2 ,
    *
    untuk postingan diatas yg coba pake sandisk dual aku juga uda coba pake kingston dual dan bisa juga , btw ini di note3 juga bisa kok

    tolong ya bro dan suhu disini , apa ada yg salah sama si opo atau kita yg salah pencet , liat dari google si disuruh install adb driver katanya
     

    mastermime likes this.
  6. samz168
    Cupcake Mar 31, 2015

    samz168 , Mar 31, 2015 :
    and sharing about battery i have active line massaging , moderate whatsapp, quiet bbm and moderate path without FACEBOOK , moderate browsing , read manga 2-3 episode , nonstop gaming 2-3hour hero dream , gps off , data on , and im using wifi , my phone last about 9hour , idk its bad or not
     

    mastermime and Miko209 like this.
  7. one_sword
    Cupcake Mar 31, 2015


  8. icedlatte
    Froyo Mar 31, 2015

    icedlatte , Mar 31, 2015 :
    Itu sih recent apps biasa aja gan. kalo sy pake button yg di device bukan on screen. Untuk menu button sy short press actionnya pilih Recent apps switcher. Settingnya kaya gini:

    Screenshot_2015-03-31-21-54-53.png

    Tapi sy kadang nemuin bug itu walaupun sy lagi buka 5-6 apps kadang pas pncet recent apps itu mncul cm 2, kadang malah blank doang. Jadi sy mesti ke home dulu baru pncet lagi recent apps baru mncul smua deh appsnya.
     

    Miko209 likes this.
  9. one_sword
    Cupcake Mar 31, 2015

    one_sword , Mar 31, 2015 :
    thanks gan, lgsung diaplikasikan, udah pernah liat sih menunya, cuma ga ngerti artinya aja, hahaha
     

  10. one_sword
    Cupcake Mar 31, 2015

    one_sword , Mar 31, 2015 :
    thanks gan, lgsung diaplikasikan, udah pernah liat sih menunya, cuma ga ngerti artinya aja, hahaha
    kliatannya bisa nih sampe muncul bbrapa app skaligus
     

  11. KangenMan
    Donut Mar 31, 2015

    KangenMan , Mar 31, 2015 :
    mastah mastah..

    mau tanya dong.

    OPO ane ini ko pas nyolok ke PC, ga kebaca sebagai device yah. malah cuma ngecharge aja.

    ada solusi kah?
     

  12. samz168
    Cupcake Apr 1, 2015

    samz168 , Apr 1, 2015 :
    udah ikutin trik berikut dari searching google tapi belom ada yg bisa

    SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.5.33.0

    UniversalAdbDriverSetup

    PC_Sync_MTSMtag , icool oneplus pc suite

    supaya jangan ada yg coba ini lagi buat konek di win xp , uda cape2 ga ada yg bisa
     

  13. fahmi20
    Froyo Apr 1, 2015

    fahmi20 , Apr 1, 2015 :
    Coba bantu jwb masuk setting - storage - pilih usb computer connection - pilih MTP biar devicenya bs k baca sm komputernya.. Smoga membantu.. :)
     

    KangenMan likes this.
  14. KangenMan
    Donut Apr 1, 2015

    KangenMan , Apr 1, 2015 :

    Tengs bro ane coba dulu
     

  15. samz168
    Cupcake Apr 1, 2015

    samz168 , Apr 1, 2015 :
    masih ga bisa bro , mtp memang kan settingan awal , uda direboot bbrp x , komputer juga uda reboot beberapa kali , uda coba usb debugging ttp ga bisa , anehnya pas pertama coba malah bisa , padahal kondisi kabel masih bagus , cuma saya pernah charge di mobil pake phillip car charger , apa karena itu kabelnya rusak yah
     

  16. fahmi20
    Froyo Apr 2, 2015

    fahmi20 , Apr 2, 2015 :
    Klo ada coba pake kabel laen aja bro.. Kyk kabelnya samsung or bb... klo bisa yaa berarti kabelnya rusak..
     

  17. odiks
    Donut Apr 2, 2015

    odiks , Apr 2, 2015 :
    Kalo ane kadang suka pake AirDroid biar ngurangi ketergantungan dengan kabel... hehe
     

    mastermime likes this.
  18. mastermime
    Gingerbread Apr 2, 2015

    mastermime , Apr 2, 2015 :
    ada wifi ga bro? ane selalu pakai es file explorer bisa via wifi, atau airdroid juga ok
     

  19. fahmi20
    Froyo Apr 2, 2015

    fahmi20 , Apr 2, 2015 :
    G lemot tuh bro? Maksudnya proses transfernya g lama gt kah? Ato tergantung koneksinya..
     

  20. odiks
    Donut Apr 2, 2015

    odiks , Apr 2, 2015 :
    Dibandingkan usb tentu lebih cepat apalagi kalo file nya gede, tp wireless lebih simple menurut ane (subyetif)