18
[Tuto] APN et Modem : Tout ce qu'il faut savoir

  1. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Toujours le même problème, impossible de me connecter en 4g malgré le changement, mais ayant acheter sur Amazon, n'aurais-je pas reçu une version incompatible ?
     

  2. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jan 31, 2017

    noquarter , Jan 31, 2017 :
    Je ne pense pas
    Dans Paramètres > Sim & Réseaux, tu as bien activé 2g/3g/4g dans réseaux préférés ?
     

  3. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Oui
     

  4. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Mais quand je recherche des réseau je ne trouve pas la poste mobile 4g, est-ce une conséquence d'un mauvais apn ou ou plutôt la cause ?
     

  5. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jan 31, 2017

    noquarter , Jan 31, 2017 :
    On va essayer autrement.
    Crées un nouvel APN que tu appelles "la poste 1" par exemple
    Puis tu renseignes ces informations :

    Paramètres APN Internet La Poste Mobile :
    Nom : Web La Poste Mobile
    APN : sl2sfr
    Proxy :
    Port :
    Nom d’utilisateur
    Mot de passe :
    Serveur :
    MMSC :
    MCC :
    MNC :
    Type d’authentification :
    Type d’APN : *

    Paramètres APN MMS La Poste Mobile :
    Nom : MMS La Poste Mobile
    APN : sl2sfr
    Proxy :
    Port :
    Nom d’utilisateur :
    Mot de passe :
    Serveur :
    MMSC : http://mmsdebitel
    Proxy MMS: 10.143.156.003
    Port MMS: 8080
    MCC :
    MNC :
    Type d’authentification :
    Type d’APN : mms

    Tu sauvegardes et redémarres le téléphone.
     

  6. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Toujours impossible ça me semble bizarre étant donné que tout le monde semble pourvoir se connecter en 4g avec leur OP 3T
     

  7. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jan 31, 2017

    noquarter , Jan 31, 2017 :
    Là, je t'avoue que je sèche un peu. Tu es bien dans une zone couverte ? pardon de la question un peu idiote.
    Peux-tu me donner le numéro de modèle de ton OP3T ?
     

  8. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Oui la zone est bien couverte en 4g, j'avais un honor 5X qui captait la 4g juste avant ce téléphone ci. Numéro de modèle : ONEPLUS A3000
     

  9. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jan 31, 2017

    noquarter , Jan 31, 2017 :
    Il me semble que c'est le modèle pour les US et qu'il n'y a pas la bande 20 des 800 Mhz très utilisé par Orange et Sfr. je me renseigne.
    Ceci pourrait expliquer cela.
    Tu as le moyen de renvoyer le téléphone ? parce que s'il n'a pas la bande 20, il faut soit faire pratiquement une croix sur la 4G sfr, soit changer d'opérateur (Free ou Bouygues).
     

  10. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Oui je dois pouvoir avec le sav
     

  11. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    J'ai reçu un chargeur US avec un adaptateur donc ça doit être ça
     

  12. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jan 31, 2017

    noquarter , Jan 31, 2017 :
    Honnêtement je pense que c'est mieux de le renvoyer. Ensuite reprendre le modèle EU : A3003.
    Le plus sûr pour cela et pour la garantie étant de le prendre sur le site de OnePlus.
    Bon courage
     

  13. Satanaëll
    Cupcake Jan 31, 2017

    Satanaëll , Jan 31, 2017 :
    Merci c'est ce que je pensais faire
     

  14. micrelec
    Honeycomb Mar 12, 2017

    micrelec , Mar 12, 2017 :
    bonjour,
    j'ai un problème, mon one plus one ne met plus que H ou H+, je pense depuis la dernière mise à jour.
    mon opérateur est scarlet (belgique), est ce que quelqu'un à les paramètres ou une solution pour que je retrouve la 4G ? pour le moment je vais essayé de mettre oxygen os, pour voir si cela change quelque chose.
    merci
    ps: le service technique de one plus me dit de mettre ma carte sim dans un autre smartphone 4G, sauf que je n'en ai pas.
     

  15. lgreen
    Donut Jun 19, 2017

    lgreen , Jun 19, 2017 :
    Voici mon retour d'expérience ! Après avoir galéré pendant une semaine suite à mon arrivée chez RED SFR, j'ai enfin réussi à corriger mes APNs.
    En réalité, j'ai supprimé tous les APN du téléphone et saisi uniquement un seul APN, le sl2sfr en le configurant pour tout (Type d'APN = *). Il devait y avoir des conflits entre plusieurs APNs : personne ne le dit j'ai l'impression, supprimez tous les autres APNs ! De toute façon vous pouvez les restaurer dans les options des APNs.

    Nom : SFR
    APN : sl2sfr
    MMSC : http://mms1
    Proxy MMS : 10.151.0.1
    Port MMS : 8080
    MCC : 208
    MNC : 10
    Type d’APN : *
    Protocole APN : IPv4
    Protocole APN en itinérance : IPv4

    Les autres champs ne sont pas définis.
    Attention à ne pas mettre d'espaces dans Type d'APN. JAMAIS !

    Un site qui m'a permis de bien comprendre ce que je faisais :
    https://tamingthedroid.com/what-apn-settings-mean
    Les titres en vert sont des liens qui expliquent précisément chaque détail des APNs.

    J'espère que ça aidera quelqu'un !
     

  16. luis77
    Eclair Jun 23, 2017

    luis77 , Jun 23, 2017 :
    bonjour ,

    je n arrive d avoir internet et de mms je suis chez bouygues et sur le oneplus 5 , j ai tenté vos apn sur la première page mais rien n y fait

    merci
     

  17. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jun 23, 2017


  18. luis77
    Eclair Jun 23, 2017


  19. noquarter
    French POC Assistant Head Moderator Jun 23, 2017

    noquarter , Jun 23, 2017 :
    Lorsque tu as mis ta sim, des apn ont dû être automatiquement créés. Essaie de les supprimer et de recréer seulement les 2 nécessaires pour Bouygues
     

  20. luis77
    Eclair Jun 23, 2017

    luis77 , Jun 23, 2017 :
    c'est que j'ai fait.. j'ai tt supprimer les apn et recréer d'autre.. j'avais le même problème sur 0+3 , mais rien ne fonctionne, j'ai même réinitialiser les apn..mais pareil.. j'ai essayé pas mal apn.. est-ce que certains on le même problème sur leur O+5.. merci de ton aide