10
Tutorial : Cara Unlock dan Custom OnePlus X

  1. Papao
    KitKat Mar 29, 2016

    Papao , Mar 29, 2016 :
    Jenis users:

    1. Daily users: org2 yg tahu hanya pake smartphone aja ... :D:D:D
    2. Power users: org2 yg suka oprek2 smartphone, ... Kita lg bicara yg ngoprek2 smartphone biar lebih bagus terkadang smartphone nya bisa sampai rusak ... :D:D:D
    3. Professional users: org2 yg suka buat system dan apps... Istilahnya programming dgn Java, c++, Android studio, dll. ... :D:D:D
     
    Last edited: Mar 29, 2016

    #21
    ZackoFF96 and SapilautX like this.
  2. Papao
    KitKat Mar 29, 2016

    Papao , Mar 29, 2016 :
    Bukan bandel,... tapi...keras kepala...:D:D:D
     

    #22
    ZackoFF96 and SapilautX like this.
  3. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    kalo root doang ga harus unlock kok hehe, pake yang kingroot apa kingfast itu lupa namanya, ane udah coba :) tapi ya mentok di supersu aja haha :D

    sama sama bray :D
     

    #23
    SapilautX likes this.
  4. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    cuma kingoroot, kingfast, dkk nya (apalah itu namanya) yg pakai cara kaya gtu soalnya. unlock bootloader wajib bro utk root yg bener. dari jaman sony xperia ane ngoprek, ngeflash (jaman flashtool dan recovery jg masih pake TB) skrg ga berani deh pake kingoroot dkk nya lg, dia ga automatis buat system partition storage dll. kedepannya susah mau diapa2in mau update OTA / ngeflash custom kudu flash balik ke stock ROM dlu baru bisa. sempet hardbrick itu hp pnya tmn, bego deh gw, bawa ke tkng service malah softbrick di booting. sama2 bego nya.
    OPX ente udah root dan di custom?
     

    #24
    ZackoFF96 likes this.
  5. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    naah bener banget tuh gaan :D setau ane root dia ada mainan partisi nya, si king ini kaga, makanya langsung ane install ulang lagi, root lagi yang bener :D wah ngeri tuh sampe hardbrick amit amit dah

    custom recovery sama kernel doang sih, nunggu si cm13 official dulu soalnya wkwk :D sekarang udah stable tapi belum official
     

    #25
    SapilautX likes this.
  6. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    penasaran saya jg sm si CM13 kynya sih belum ada yg stabil bro, baru februari kmrn klr.. kl CM12.1 udah stabil tuh kl utk Opx. nunggu official CM13 lama..sering2 check ke XDA dev. aja bro. boleh tuh ente tester kl sdh pake CM13, share ya nanti yg nightlies..
     

    #26
    ZackoFF96 likes this.
  7. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    iya eh belum bener bener stabil, kalo yang 12.1 mah sama aja kaya oxygen wkwk :D

    yooii xda bacaan ane tiap hari kok, abis keluar official ane langsung install wkwk :D
     

    #27
    SapilautX likes this.
  8. ardinal
    Eclair Mar 29, 2016


    #28
  9. moldayajib
    Gingerbread Mar 29, 2016

    moldayajib , Mar 29, 2016 :
    om @SapilautX nanti kalo udah hands on terus mau otak atik, bersedia bikin video tutorialnya ga? hehehe awam bgt ini-_- kalo ga bersedia gapapa sih. terima kasiih
     

    #29
  10. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    Bro, video tutorial sdh banyak kog di youtube dll. Coba googling aja bro.. Mslhnya opx dtg ini hp yg skrg mau saya jual, record video nya pke apa dnk..hehe. Ga ada cam D Saya.
    Btw km ikutin saja tutorial bro ZackoFF96 diatas utk root cukup mudah dan simple kog. Atau Kl mau utk flash update ROM secara manual kamu bs ikutin tutorial di web official oneplus, klik bagian "support - download" disitu ada tutorial plus gambar jd lebih mudah.
    Edit*ini linknya http://downloads.oneplus.net/2016-02-23/opx/OnePlus_X_OxygenOS_2.2.0-hotfix/
     
    Last edited: Mar 29, 2016

    #30
    ZackoFF96 likes this.
  11. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016


    #31
  12. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    Bukan blm bisa, bisa tp hanya di "lock" istilahnya. Secara hardware spec sdh support, cm tinggal di "update software" nya 4G bisa digunakan. Saya blm hands on, tp yg saya dengar km cm perlu update ROM ke 2.2.0 atau di root. 4G lngsung ke unlock.
     

    #32
    ZackoFF96 likes this.
  13. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016

    Hermanto.liu , Mar 29, 2016 :
    kenapa mw download room eror ya muncul tulisan ini:
    This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
    ");"><Error>
    <Code>AccessDenied</Code>
    <Message>Request has expired</Message>
    <Expires>2016-03-26T12:36:15Z</Expires>
    <ServerTime>2016-03-29T13:48:56Z</ServerTime>
    <RequestId>B93DB1F1EF28DD0A</RequestId>
    ");"><HostId>
    yR5VrxrMCIl/XiRH6FrD82LbfKXobSfvktKSvDXfCALPqag/6hYv+UykSLvHGPJlUEMz65o1gvs=
    </HostId>
    </Error>
     

    #33
  14. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    kan ane udah bilang di post sebelumnya gan ane udah coba kingroot ini :) tapi menurut ane dan SapilautX kurang recommended :)

    itu error kalo download lewat ota apa gimana?
     

    #34
  15. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    Lupa ksh tau, utk download.zip full ROOM 2.2.0 googling aja, disitu link nya emg error/expired. sekitar 902/920 mb an kl ga salah. Sekalian km download jg yg 2.2.0-hotfix (47mb an) utk patch update nya.
    *Googling keyword : "oneplus x full rom 2.2.0 download" utk yg hotfix tinggal search tambahin -hotfix diblkgnya
     

    #35
  16. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016

    Hermanto.liu , Mar 29, 2016 :
    ini download yang dikasi link ke oneplusnya
     

    #36
  17. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016

    Hermanto.liu , Mar 29, 2016 :
    bagusan pake hotfix atau yang biasa aja om???? blm ada cara backup oneplus xnya ya???
     

    #37
  18. moldayajib
    Gingerbread Mar 29, 2016

    moldayajib , Mar 29, 2016 :
    di official yutup oneplus juga ada sih, nanti di ikutin deh yg di yutup. makasih om
     

    #38
    SapilautX likes this.
  19. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    2.2.0-hotfix itu cm patch update, utk tambal bugs, performa software kamera, save photo to sdcard, dll. jd setelah update ke 2.2.0 lebih baiknya update lg ke hotfix. Kl km ga ada mslh dgn opx km di 2.2.0 ga usah update yg hotfix.
    *utk baxkup apa dlu nih? Kl data ya tinggal copy paste aja ke pc. Kl backup stock ROM km bs pakai custom recovery TWRP dll. Nah kl mslh twrp silahkan tanya bro @ZackoFF96
     

    #39
  20. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016


    #40
    ZackoFF96 likes this.