10
Tutorial : Cara Unlock dan Custom OnePlus X

  1. ZackoFF96
    Honeycomb Jun 12, 2016

    ZackoFF96 , Jun 12, 2016 :
    Banyak fitur nya? Sama RR?

    Coba ah besok kalo udah error error RR nya wkwk
     

  2. arjun.draj
    Gingerbread Jun 15, 2016

    arjun.draj , Jun 15, 2016 :
    Ngak om... Fiturnya biasa aja. Bolehlah buat dicoba..
     

    ZackoFF96 likes this.
  3. defensor
    Cupcake Jun 24, 2016

    defensor , Jun 24, 2016 :
    saya tertarik sama OnePlus X. Tapi saya perlu supaya bisa di lock ke jaringan 4G aja. Apa OnePlus X bisa di-lock supaya hanya di 4G?

    Baru aja beli Xiaomi Redmi Note 3 Pro, tapi terlalu banyak masalah untuk lock ke 4G. Update OTA terbaru malah dipaksa sama Xiaomi untuk gak masuk ke 4G, padahal beli handsetnya juga gak lewat jalur resmi.

    Thank you
     

  4. ZackoFF96
    Honeycomb Jun 25, 2016

    ZackoFF96 , Jun 25, 2016 :
    menurut pengalaman ane pake opx, di setting sih ada 3, LTE only, 3G only, 2G only

    naah kalo pilih LTE only, sinyal lock di 4G sampe agan pindah ke daerah non 4G, dia turun ke 3G, tapi kalo pilih 3G, dia ga naik ke 4G tapi mungkin bisa turun ke 2G, gitu gan
     

  5. Guruh Anggoro Kasih
    Cupcake Jul 3, 2016

    Guruh Anggoro Kasih , Jul 3, 2016 :
    numpang tanya nih bro zacko, opx ane stuck di logo 1+ nya doang nih, ga bisa masuk ke twrpnya bro tapi cuma bisa masuk ke fastboot mode doang, ada yg tau buat cara normalinnya ga ya makasih ya
     

  6. ZackoFF96
    Honeycomb Jul 4, 2016

    ZackoFF96 , Jul 4, 2016 :
    coba agan dari fastboot nya, flash ulang twrp nya, terus coba masuk

    kalo masih ga bisa, coba dari fastboot flash recovery stock opx, harusnya bisa gan setelah itu
     

  7. Guruh Anggoro Kasih
    Cupcake Jul 4, 2016

    Guruh Anggoro Kasih , Jul 4, 2016 :
    tetep gabisa bro, pas di flash malah ga ke unlock booatloodernya padahal udah di unlock oem pas di setingan, gimana yah...
     

    adamrezam likes this.
  8. Guruh Anggoro Kasih
    Cupcake Jul 4, 2016

    Guruh Anggoro Kasih , Jul 4, 2016 :
    eh
    udah bener bro hehehe, ternyata masalahnya ada di SD card ane, gegara waktu abis ganti jd orion os SD card ane jadiin internal jdnya suka ada bacaan "proses system tidak menanggapi" sebelomnya thx bro hehe
     

  9. ZackoFF96
    Honeycomb Jul 5, 2016

    ZackoFF96 , Jul 5, 2016 :
    ooo, emang adaptive storage nya MM belum sempurna kok bro, makanya banyak hape ga ada (s7, g5) mungkin karena sering error gitu kali, sama external lambat juga (reader nya)

    anyway, sip lah kalo dah bener, sama sama
     

  10. Herie
    Cupcake Jul 17, 2016

    Herie , Jul 17, 2016 :
    Mau tanya gan saya bru pertama pake opx. Saya oxygen 2.2.1 klo di downgrade 2.2.0 apa kelebihan nya gan? Tq sblm nya gan
     

  11. ZackoFF96
    Honeycomb Jul 18, 2016

    ZackoFF96 , Jul 18, 2016 :
    ga ada kelebihan nya gan, kan lebih lama, lebih baru lebih bagus dong :)

    contoh 2.2.0 kamera suka error, udah fix di 2.2.1
     

  12. Rukmana Fachrul
    Cupcake Jul 24, 2016

    Rukmana Fachrul , Jul 24, 2016 :
    Mau nanya nih gan, saya ini nubi yang mencoba peruntungan untuk nge-root opx ane kmaren, tapi terkendala di step 3 gan. Ketika mau install TWRP-nya, tiba-tiba nge-freeze/stuck di logo oneplus fastboot mode nya gan. Saya coba dari step awal juga kasusnya tetepa aja sama. Kira-kira ini penyebabnya apa ya gan? Mohon solusinya!
     

  13. Rukmana Fachrul
    Cupcake Jul 24, 2016

    Rukmana Fachrul , Jul 24, 2016 :
    kasus saya hampir sama dengan yang ini gan
     

  14. ZackoFF96
    Honeycomb Jul 24, 2016

    ZackoFF96 , Jul 24, 2016 :
    udah coba solusi nya bro Guruh yang diatas?

    "udah bener bro hehehe, ternyata masalahnya ada di SD card ane, gegara waktu abis ganti jd orion os SD card ane jadiin internal jdnya suka ada bacaan "proses system tidak menanggapi" sebelomnya thx bro hehe"
     

  15. RezaMarshall
    Cupcake Aug 25, 2016


  16. ZackoFF96
    Honeycomb Aug 28, 2016


  17. enrieqco
    Cupcake Aug 30, 2016

    enrieqco , Aug 30, 2016 :
    Gan tanya dong. Kok OPX saya setelah upgrade ke marshmallow jadinya malah tidak bisa akses kamera, phonebook dll. solusinya gimana gan. Thank
     

  18. ZackoFF96
    Honeycomb Sep 2, 2016

    ZackoFF96 , Sep 2, 2016 :
    rom nya pake apa? open gapps dah install?
     

  19. Guruh Anggoro Kasih
    Cupcake Oct 7, 2016

    Guruh Anggoro Kasih , Oct 7, 2016 :
    ada yg pernah ngalamin ga bro pas flashing rom ota ada bacaan, error executing update binary ?
    munculnya setiap up ke 3.1.1 or 3.1.3
    pas 2.2.3 knp engga yah
    mohon pencerahannya, thx om
     

  20. Rawoniste
    Froyo Oct 17, 2016

    Rawoniste , Oct 17, 2016 :
    Nanya dong, setiap tap ikon tengah buat menampilkan application itu, kok jadi recent application dan langsung close semua recent app , udah cari2 di menu setting belum nemu. Jadi nya tdk bisa buka application, Info nya dong.... Thank you

    Gak jadi nanya, problem solved. Aneh saja Gara2 hidden Google search bisa ngefek seperti itu
     
    Last edited: Oct 19, 2016