10
Tutorial : Cara Unlock dan Custom OnePlus X

  1. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016


    #41
    ZackoFF96 likes this.
  2. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    Broo, sebaiknya sih..lebih amannya dan enaknya km nikmatin dulu aja stock ROM oxygenOS opx. ga usah di oprak oprek dulu.. yg penting update terus OxygenOS versi terbaru utk penyempurnaan. kl mau di root silahkan aja (wajib malah) krn bnyk keuntungannya kl sdh rooted. nah selebihnya ga usah install custom rom/kernel, dsb..dulu.
    nanti kl sdh mulai bosen baru deh oprek sana sini. *just my suggestion*
    . ok enjoy dan goodluck ya dgn opx nya. :)<out>
     
    Last edited: Mar 29, 2016

    #42
    ZackoFF96 likes this.
  3. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016

    Hermanto.liu , Mar 29, 2016 :
    nah kalo untuk dapat jaringan 4g bukankah harus update room
     

    #43
    ZackoFF96 likes this.
  4. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    Iya, tp Update rom nya yg official OxygenOS bro. bukan custom rom. Gitchuu loh :) paham ya..
     

    #44
    ZackoFF96 likes this.
  5. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 29, 2016


    #45
    ZackoFF96 likes this.
  6. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 29, 2016

    SapilautX , Mar 29, 2016 :
    Ga perlu pake twrp kl mau update rom Official OxygenOS 2.2.0 dst.. Km bs pake stock recovery opx alias recovery bawaan nya. Utk tata caranya liat di link oneplus yg td saya kasih. utk download file .zip nya silahkan googling.. Ok saya off ya. mau kelonan ga jd2 deh niih
     

    #46
    ZackoFF96 likes this.
  7. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    maap baru sempet jawaab :) kalo update stock, gampang kok gan :)

    1. buka downloads.oneplus.net
    2. download oos 2.2.0 opx (920mb)
    3. colok hape agan ke pc, copy file ke folder download di hape agan
    4. matiin hape, masuk recovery (volume down+power)
    5. pilih install, cari file tadi, install deh

    kalo rom nya yang 920 mb, ane yakin 4g ke unlock, abis itu update ota ke 2.2.0 x


    makasih gaan maap ga nongol nongol ane haha
     

    #47
    SapilautX likes this.
  8. g e e
    Eclair Mar 29, 2016


    #48
    ZackoFF96 likes this.
  9. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    post #3 updated with how to unlock 4g, ane belum coba tapi siapa tau bisa secara dia flash ulang semua
     

    #49
    g e e likes this.
  10. g e e
    Eclair Mar 29, 2016

    g e e , Mar 29, 2016 :
    saran sih link yg saya share di atas masukin page 1 aja mas,
    siapa tau ada yg butuh biar user ga nanya2 berulang2 karena link sblmnya error.
    thankyou :)
     

    #50
    ZackoFF96 likes this.
  11. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 29, 2016

    ZackoFF96 , Mar 29, 2016 :
    siaaaaaaap gaan :D makasih juga link nyaa :D
     

    #51
    g e e likes this.
  12. hirzanikang
    Froyo Mar 29, 2016


    #52
    ZackoFF96 likes this.
  13. Bangederik
    Cupcake Mar 30, 2016

    Bangederik , Mar 30, 2016 :
    udah ada yang coba rom nya blm untuk OPX yang bis 4G nya,boleh dong di share langkah-langkahnya pakek gambar?:D:D:D
     

    #53
  14. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 30, 2016

    ZackoFF96 , Mar 30, 2016 :
    semua rom opx bisa 4g kok, oxygen os, cm 12, cm 13 bisa semua :D

    kalo gambar, susah eh ane ga ada kamera lain haha
     

    #54
  15. Papao
    KitKat Mar 30, 2016

  16. Bangederik
    Cupcake Mar 30, 2016

    Bangederik , Mar 30, 2016 :
    Gak sabar mau praktekin,tp OPX nya blm dateng,masi otw:),,
    Emangnnya kalo di update rom nya garansi gk hilang ya?
    Tp klo di situs resmi one plus nya ada notife hati" akan menghilangkan garansi ya,,tolong pencerahan nya,makasih:(:(
     

    #56
  17. fajrulhusein
    Cupcake Mar 30, 2016

    fajrulhusein , Mar 30, 2016 :
    Brarti backup foto pabriknya mas bro

     

    #57
  18. fajrulhusein
    Cupcake Mar 30, 2016


    #58
    ZackoFF96 likes this.
  19. Bangederik
    Cupcake Mar 30, 2016


    #59
  20. lanawijaya
    Donut Mar 30, 2016