10
Tutorial : Cara Unlock dan Custom OnePlus X

  1. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 30, 2016

    ZackoFF96 , Mar 30, 2016 :
    kalo rom resmi ga ilang kok, rom lain sih ga tau :) root juga ga ngilangin garansi (kata mba shinta langsung di thread satunya)

    kalo backup foto pabrik, sama kaya zip full rom dong?

    dua quote diatas ane masukin pejwan :D
     

    #61
  2. Papao
    KitKat Mar 30, 2016


    #62
    ZackoFF96 likes this.
  3. lanawijaya
    Donut Mar 30, 2016


    #63
    Papao likes this.
  4. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 30, 2016


    #64
    Papao likes this.
  5. andisetyawan11
    Gingerbread Mar 30, 2016

    andisetyawan11 , Mar 30, 2016 :
    masih ragu ikutin download yg mana :( di forum oneplus file 2.2.0-x 904mb, di xda 2.2.0 905mb ditambah patch 2.2.0-x 9 mb, ko kecilan dari situsnya oneplus ya, ada kah perbedaan ??
     

    #65
  6. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 30, 2016

    ZackoFF96 , Mar 30, 2016 :
    pake yang 2.2.0-x 904 mb gan :) itu udah di satuin fix nya jadi itu sekali install dah paling up to date :)

    sama aja sih hasilnya kalo misal agan mau 220 dulu baru patch nya, ukuran ga pengaruh kok kalo optimasi os :)
     

    #66
  7. andisetyawan11
    Gingerbread Mar 30, 2016

    andisetyawan11 , Mar 30, 2016 :
    ok gan makasih, ane langsung download 2.2.0-x aja, prakteknya nanti kalo opx udah tiba dirumah
     

    #67
    ZackoFF96 likes this.
  8. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Last edited: Mar 31, 2016

    #68
    ZackoFF96 likes this.
  9. 4515
    Froyo Mar 31, 2016

    4515 , Mar 31, 2016 :
    Wah mantap. Ane baru liat klo ada modul no quick pull down buat OPX.
    Gan @ZackoFF96 opx nya tipe apa nih? E1001 ato E1003?
     

    #69
    ZackoFF96 likes this.
  10. lanawijaya
    Donut Mar 31, 2016


    #70
  11. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Papao , Mar 31, 2016 :
    Gak ah ... Gimana bisa turun, setting an nya yg lari ....:D:D:D
    Screenshot_2016-03-31-12-00-57.png
     

    #71
  12. beetllebugs
    Froyo Mar 31, 2016

    beetllebugs , Mar 31, 2016 :
    tampaknya harus 'clear cache' dlu biar lebih amannya untuk flash ROM yg dari situs resmi oneplus, punya ane lancar kok :D:D:D:D:D
     

    #72
    SapilautX, ZackoFF96 and Papao like this.
  13. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 31, 2016

    ZackoFF96 , Mar 31, 2016 :
    wajib download gan, enak banget ga lari ke quick setting mulu wkwk :D ane E1003 btw
     

    #73
    SapilautX and Papao like this.
  14. kinoy
    Froyo Mar 31, 2016

    kinoy , Mar 31, 2016 :
    Udah include di custom rom nya, hehehe...
     

    Attached Files:


    #74
    ZackoFF96 and SapilautX like this.
  15. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Bootloader unlocked, TWRP installed, Rooted (upgraded to SuperSU pro 2.65) beress sudah.. Skrg tinggal nungguin custom rom yg oke.. ;)
    yihaaa.jpg
     

    #75
    ZackoFF96, beetllebugs and Papao like this.
  16. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Satu hal yg minus soal network, kl kita pilih preffered Ñetwork ke LTE.. Kl lg internetan pas LTE lg drop atau sinyal drop tidak otomatis switch ke 3G. Harus manual ganti nya, nah bikin ribet ini kl begini... Yg lain gimana?
     

    #76
  17. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Papao , Mar 31, 2016 :
    Omg, what are you doing to your beautiful OPX? Are you kidding, Bro? ... :D:D:D
     

    #77
    SapilautX likes this.
  18. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Well i did some surgeries on her, bedah dalam bro. But she still beautiful tho' ;)
    Eh td sempet baca diatas soal2 module quick pull down notif. Apa itu bro? sdh dicoba? Share donk..
     

    #78
    ZackoFF96 and Papao like this.
  19. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Papao , Mar 31, 2016 :
    Belom, nanya Mr. @ZackoFF96 , Mr. Master oprek...:D:D:D
     

    #79
    ZackoFF96 likes this.
  20. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Sedikit minor bugs setelah dibedah dalam : foto/gbr yg disave di Sdcard tidak nongol/terbaca di Oneplus gallery. #duh
    *sudah di reboot, clear cache, wipe cache ttp tidak bisa. Yg blm dicoba format ulang Sdcard (males deh PR bgt backup data lg, dan copy lg) . #damn
    Any suggestion?
     

    #80
    Papao likes this.