10
Tutorial : Cara Unlock dan Custom OnePlus X

  1. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Papao , Mar 31, 2016 :
    Format...yg gampang dikenal..yg jg gampang di baca oleh PC...bro...:D:D:D
     

    #81
  2. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Duhh bro ini die yg bikin mls kl di format ulang..backup data, apps, dll nya lg, Trus masukin lg.. Udah keisi fully data, 32gb sisa 2GB sdcard . Btw dijamin gak nih abis di format ulang bs fix? Hayoo
     

    #82
  3. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Papao , Mar 31, 2016 :
    Pake fastboot mode utk backup ke PC dulu, baru diformat ...:D:D:D
     

    #83
  4. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Format yg lazim sih paling FAT32 Lbh bagus sih NTFS utk capacity diatas 16Gb sdcard, bs transfer files more than 5GB. cuma..hoki2 an soalnya malah ga kedetect tuh sdcard format NTFS di hp. *Saya pake microSDHC 32GB samsung UHS-I
     

    #84
  5. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Pake TWRP backup? Ga cukup bro sisa internal storage kan cm 10Gb an. Sdcard fully data 26Gb an.
     

    #85
  6. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 31, 2016

    Hermanto.liu , Mar 31, 2016 :
    Saya 4g gak bisa udah saya update kok masin gak bisa ya? Kartu udah diganti jam7 masih gak bisa juga
     

    #86
  7. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    Gak bisanya gmn nih?
    1. Flash update nya sdh benar blm? *pastikan update hotfixnya jg sampai (2.2.0-X)
    2. Kl sdh benar km cek, : setting - wireles&network-MORE-cellular networks-prefered network type (disitu liat ada opsi LTE ngga (paling atas). Kl ada itu brrti sudah ke unlocked brrti. Kl tidak ada ada brrti km ulangi flash yg benar.
    3. Kl sdh pilih opsi LTE , tp blm bisa jg.. Cm 2 jawabannya sinyal 4G didaerah situ ketangkep apa tdk? Atau akrtu 4G km blm diaktifin dr pusat (provider).

    Coba cek dlu yg benar...
     

    #87
    beetllebugs likes this.
  8. Papao
    KitKat Mar 31, 2016


    #88
    SapilautX likes this.
  9. Hermanto.liu
    Gingerbread Mar 31, 2016


    #89
    Papao likes this.
  10. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016


    #90
    Papao likes this.
  11. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 31, 2016

    ZackoFF96 , Mar 31, 2016 :
    ane kok lancar aja gan switch auto lte-3g , operator ngaruh ga ya? settingan biasanya auto semua sih


    jadi kalo agan cek notif, swipe dari atas ke bawah, kalo terus kan sampe quick settings tuh, modul nya nge disable itu jadi kalo ke quick setting dua kali swipe, menhindari ga sengaja ganti setting

    app nya emang belum optimized tuh, mending pake Sony Album :D atau foto nya mungkin ga di /Pictures atau /DCIM kali jadi ga kedetek?

    harusnya ga perlu format formatan gan, mungkin error di app nya
     

    #91
    Papao and SapilautX like this.
  12. ZackoFF96
    Honeycomb Mar 31, 2016


    #92
    Papao, SapilautX and beetllebugs like this.
  13. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    hehe saya yg bloon, baru sadar misal kl di LTE network pas lg internetan (download/browse) dia suka stuck ga jln inetnya (itu krn jaringan internet lemot). tp selama signal 4G masih ketangkap/ga ilang dia ga akan auto swith ke "H" (3G network). #just figured out

    gmn cara install dan gunain "no quick setting" nya bro? bsk share ya disini tata cara nya kl ada waktu..

    serius bisa bro install sony album? kirain cm utk hp sony xperia. menurut saya aplikasi bawaan the best album/galery photos ya Sony Album.
    *saya factory setting akhirnya sekalian deh bersihin internal+sdcard di erase data. skrg sudah fixed ga ada masalah . tp saya pakai quickpic sementara. btw sony album utk lolipop yg stabil versi brp? saya mau install di opx..
     

    #93
    ZackoFF96 and Papao like this.
  14. beetllebugs
    Froyo Mar 31, 2016

    beetllebugs , Mar 31, 2016 :
    sepertinya banyak yg tertarik untuk custom ROM para pengguna si beautiful :D:D:D
    tapi sebagai saran, mumpung si beautiful masih 'cantik-cantiknya', nikmati dl aja bro, tunggu kosmetik terbaru dari oneplus, kalo memang sudah tidak produksi kosmetik terbaru dan mulai bosan barulah cari kosmetik lain yang selera hati :oops::oops::oops:
    toh kalo cuma oprak-oprek sana sini ngapain jg harus pake si beatiful (sayang si beautifulnya jadi banyak dempulan) :D
    kalo untuk kernel si mungkin memang perlu buat performance. but it's all yours depends on you, just my advice :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    have fun with the beautiful #neversettle
     

    #94
    ZackoFF96 and SapilautX like this.
  15. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    @ZackoFF96 another ones before zzzz, mau tanya remove/uninstall pre-installed app/system app pake apa selain TB? saya ga mau cm di 'disable' aja di settingan app, maunya di uninstall buang abiss. saya install titanium backup bakal bentrok / crash ga sm Twrp?
    * gw mau buang2in tuh swiftkey, google app dkk nya..ha ha
     

    #95
    ZackoFF96 likes this.
  16. SapilautX
    Ice Cream Sandwich Mar 31, 2016

    SapilautX , Mar 31, 2016 :
    tetep cantik kog mau diapain jg, dan yg cantik itu luarnya..tp dalamnya "os dan software" kurang cantik he he. makanya harus lebih dicustomize..

    suka iseng aja tangan abisnya :)
    kepengen di custom karena yg skrg....:
    • launchernya itu loh yg ga bangeett, app icon nya jg gede2 bgt kaya talas bogor hehe.
    • oneplus gallery masih sangat simpel dan kaku (jauh dr sony album) ya wajar sih.
    • aplikasi+software kamera..sangat sangat @%#$+?! (maksudnya blm optimal he he).
    • ga ada music player dan video bawaan khas oneplus (it's a big deal).
    • apalagi ya.....?
    •hal2 kecil lainnya yg simpel tp perlu detail krn cukup penting sbnrnya ex;
    > headset icon status bar (jd tau kl pas dicolok dan misal pake merk lain compatible atau ngga nya) jd ga hrs ditest dulu pake tlp/ music.
    > colok USB otg (kebetulan saya pake Sandisk otg ultra dual drive ) tidak ada opsi "unmount usb storage" atau safe remove. jd bahaya bs error /tiba2 ilang data semua di usb.
    > banyak yg masih "mentah" softwares nya.
    > dll, dll.......

    • bloatware OP hampir ga ada, tp si google musics+movie+videos dkk nya apalah itu, itu sih bkn player..tp lbh mirip social media lol so annoying.
    .....makanya sementara ini yg bisa dicustomize atau di replace dgn aplikasi lain ya ga jd mslh sih...
    i'm sure OP would be a great and big company someday, and making good software for future smartphones. hopefully ;)

    *bukan kritikan, hanya sebuah kata-kata untuk membangun..

    #justmytwocents

    ... ga pernah saya nungguin sabar sampai 4 bln cm untuk beli hp aja. thats the reason why i love OP tho' ;)

    XoXo
     
    Last edited: Mar 31, 2016

    #96
    beetllebugs and ZackoFF96 like this.
  17. Papao
    KitKat Mar 31, 2016

    Papao , Mar 31, 2016 :
    Kalau gak tahu carnya, bawa opx nya ke service center pusat biar mereka ngajar loe step by step dari pada rusak smartphone mu, kan sayang , bawa kotaknya sekalian yg ada label putih .... :D:D:D
     

    #97
  18. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 1, 2016

    Attached Files:


    #98
  19. Papao
    KitKat Apr 1, 2016


    #99
  20. Hermanto.liu
    Gingerbread Apr 1, 2016


    Papao likes this.